Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как вы отновитесь к циркам, зоопаркам и т.п. заведениям?

Голосували
38. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Негативно

12 31,58%
  • Негативно, но детям нравится, потому и хожу

6 15,79%
  • Безразлично

8 21,05%
  • Позитивно, нравится смотреть на животных, но конечто иногда бывает их жалко

11 28,95%
  • Позитивно, животных не жалко вообще, они и созданы для того, чтобы служить человеку

1 2,63%
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 68, показано з 1 по 20.

Тема: Жалко животных!!!?

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово Жалко животных!!!?

Прочитала тут в новостях http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=2063 и решила узнать у форумчан как они относятся к зоопаркам, циркам и тому подобным издевательствам над животными. Я, например мимо зооарка хожу со слезами на глазах когда вижу этих несчастных животных. А по поводу цирка - у меня до сих пор перед глазами картинка из детства: повели меня в цирк, купили хорошие билеты в первый ряд, что-то вкусное и т.п., помню свое расчудесное нстроение в цирке - все блестит, клоуны и т.д., а потом на арену выводят большого бегемота, он выполняет какие-то трюки, за это его кормят батонами, но тут этот бегемот посмотрел мне в глаза до сих пор помню...

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Зоопарки, в которых бывала на Украине, вызывают только чувство жалости к животным.

Звідки Ви
    Родина моя - Россия!
    Дописів
    5 870

Типово

Учитывая то, что в нашем зоопарке есть трёхногий козёл, сазан со свёрнутой шеей, одноглазый енот, верблюд, который чуть было не погиб когда-то давно (его спас Балашов, был такой депутатишко), то это даже милосердие. В зоопарке животные, как правило, ущербные или брошенные. Там их хоть кормят. Воли они никогда не видели.
    А чего стоит старый серый волк. Чумоход. На воле он бы погиб давно.

Дописів
    1 037

Типово

SeLenka,
    Отрицательно!!!
    Aphelion, Отнюдь не все так, как Вы говорите.......А если бы этот старый серый волк был на воле, мож он не зачах бы так быстро...

Звідки Ви
    Родина моя - Россия!
    Дописів
    5 870

Типово

да старым его туда привезли, из капкана вынули.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 456

Типово

ОЧЕНЬ НЕГАТИВНО!
    Даже не смотря на то, что была в европейских зоопарках, где все чистенько и красивенько.
    Мое мнение - животные мучаются. Жалко до слёз!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 971

Типово

А мне в питерском зоопарке понравилось - просторно, животные очень интересные есть, которых я бы никогда, наверное, на воле не увидел. Если зоопарк нормальный, то создаются условия для размножения животных, которым в природе выжить уже проблематично - по причине малой численности, уничтожения ареалов обитания.

Звідки Ви
    Днепр - Киев - Днепр.
    Дописів
    9 296

Типово

SeLenka, Палка о двух концах.
    Наш конечно убогонький зоопарк.

Но с другой стороны, это позволяет детям узнать и увидеть
    редких животных воочию. И это несет образовательный характер.
    Многие животные уже родились в зоопарке и не выживут на воле.
    Был в московском зоопарке, киевском.
    Кстати киевские уже год, серьезно реставрируется.
    Есть животные которых спасли и вылечили и они остались жить в зоопарке.
    Так, что все зависит от уровня.

Но лучше всего, это ограниченный доступ в заповедники,
    где и животные на свободе и люди имеют возможность не только их видеть,
    но и наблюдать за ними в естественной, для животных среде.
    - Страшна не старость,
    а то, что при этом остаешься молодым.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

SeLenka,
    но тут этот бегемот посмотрел мне в глаза
    Мощная вещь перенос Человек жалеет животное, перенося на него свои ощущения и себя самого. У них, все значительно проще. Если с ними жестоко не обращаться, им по фиг где они живут, лишь бы давали есть , спать и размножаться. А частенько многие виды животных только так , в неволе, можно сохранить как вид в мире.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    15 949

Типово

Мощная вещь перенос
    Возможно, особенно в детском возрасте. Кстати видела не помню где детский рисунок: нарисован лев мааленький-мааленький и сверху черными толстыми линиями нарисованы прутья клетки - впечатляет, не правда ли?
    Если с ними жестоко не обращаться
    А Вы думаете в цирке с ними жестоко не обращаются?
    Вообще непонятно кто больший зверь - какой-нибудь лев-тигр-крокодил или дрессировщик
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    1 072

Типово

SeLenka, ничего не поделаешь - наш вид доминирует и отвоевал себе у других ареалы обитания. Предпочитаю чтобы люди-дрессировщики жестоко обращались со свиньями, крокодилами, обезьянами, клоунами, но не наоборот!

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    3 391

Типово

Vedma,
    Если с ними жестоко не обращаться, им по фиг где они живут, лишь бы давали есть , спать и размножаться.
    Вы и звериную психологию изучали? Или это "перенос"?

Дописів
    15 949

Типово

Предпочитаю чтобы люди-дрессировщики жестоко обращались со свиньями, крокодилами, обезьянами, клоунами, но не наоборот!
    А Вам не кажется, что гораздо лучше будет если никто ни с кем не будет жестоко обращаться?
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

SeLenka,
    А Вы думаете в цирке с ними жестоко не обращаются?
    Вообще непонятно кто больший зверь - какой-нибудь лев-тигр-крокодил или дрессировщик
    Вот именно, поэтому проблему надо разводить, мне кажется, должны быть не цирки( я бы их вообще запретила с животными), а именно зоопарки и парки, как можно лучше приближенные к действительности. Потому, что иногда клетка, не для животного, а для человека, чтобы он не мог причинить животному вреда.
    Хичкок,
    Вы и звериную психологию изучали? Или это "перенос"?
    Представьте себе, есть такая наука, как зоопсихология. И о, ужас! Я ее тоже изучала.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    1 072

Типово

Цитата Допис від SeLenka
    Предпочитаю чтобы люди-дрессировщики жестоко обращались со свиньями, крокодилами, обезьянами, клоунами, но не наоборот!
    А Вам не кажется, что гораздо лучше будет если никто ни с кем не будет жестоко обращаться?
    я понимаю Ваши социально-обусловленные чувства и милосердие, но лучше людям не будет. если люди не будут доминировать и подавлять другие виды, то человека самого вытеснят, а этого допустить нельзя, даже если для этого прийдется полностью уничтожить какое-то количество видов диких неприрученных животных.

Звідки Ви
    Из помещения, где есть комп с Тырнетом
    Дописів
    9 633

Типово

Отрицательно отношусь к циркам, где "дрессируют" животных. Обычно это построено скорее на методе кнута, а не "кнута и пряника".
    Правда, непонятка с выступлениями каких-нибудь невинных маленьких собачек (для которых, вполне возможно, это больше похоже на игру... но, блин, наверное же их перегружают! Попробуй, выйди на арену в любой день независимо от настроения, самочувствия и желания кого-то видеть! И человеку не всегда под силу...). И еще бОльшая непонятка с кошками (не с тигрино-львиной братией, а именно с мурлыками): кошек ведь фиг построишь, а, например, у Куклачева они ТАКОЕ вытворяют! И по их состоянию вроде не скажешь, что к ним применяют насилие. Или я чего-то не понимаю...
    Зоопарки одобряю такие, где животные (и птицы с змеиными гадами тоже :P ) себя чувствуют комфортно и спокойно, а людям отводится роль гостей и все устроено так, чтобы ЖИВОТНЫЕ главенствовали, а люди могли наблюдать...
    Че-та подумала, очень напоминает "Парк Юрского периода"
    Ну вот когда показывают зоопарк в какой-нибудь Кении или где там еще... Люди за заграждениями, зверюки, считай, на воле, зато за состоянием звериков следит персонал, их здоровье охраняют, наличие корма (без эксцессов и конфликтов между обитателями зоопарка) обеспечивают... вау, тут зверикам позавидуешь!

А когда видишь репортаж о том, как передвижной зоопарк на Севере бросили в мороз без кормежки и ухода... или как в Индии животные просто сгорели... Люди, становится страшно и грустно!
    Antogrio, если люди будут доминировать, то они однажды додоминируются и получат такую окружающую среду, что им просто жить не захочется!
    Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
    Жду на грибы, рыбалку и уборку снега

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

В детстве, когда приезжал зверинец, ходила из исключительного любопытства: "А как же такое выглядит, когда живое?" и дурела от вони, антисанитарии, жалости к животным, особенно крупным, которых душно и тесно в тесных клетках. ВСЕ зоопарки на территории СССР ничего, кроме ужаса, не вызывали (опять же по отношению к крупным животным). При этом с удовольствием читала про зоопарк теперь уже имени Даррела на острове Джерси, хотя и не верилось, что такое бывает. Потом попала в Ганноверский зоопарк... И поняла что книги Даррела -- не фантастика. Условия содержания -- просто великолепные, вольеры просторные, клеток, этих ужасных металлических решеток, просто нет, они заменены толстыми стеклами. Поэтому животных можно разглядывать на расстоянии вытянутой руки.
    Цирк в детстве любила. А несколько лет назад прочитала о методах дрессировок... О том, как собачек морят голодом, а тигров присаживают на наркотики... Больше я цирк не люблю.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Дописів
    7 111

Типово

Люблю и зоопарк и цирк. А зверинец вообще в детстве обожала - именно за его "вонь". Был, помню, напротив Озерки зимний зверинец, который летом превращался в цирк.. Там я впервые увидела слона и даже покормила его булочкой.
    В позапрошлом году была в ялтинском зоопарке - звери чистые, ухоженные, довольные. Приятное впечатление.
    В наш давно не захаживала, но по-моему, в сравнении с другими зоопарками он влачит довольно-таки жалкое существование. Да и посещаемость там маленькая, мне кажется.

Дописів
    15 949

Типово

то человека самого вытеснят, а этого допустить нельзя, даже если для этого прийдется полностью уничтожить какое-то количество видов диких неприрученных животных
    А Вам не кажется что человека на данном этапе эволюции довольно трудно "вытеснить", практически невозможно

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цирки терпеть не могу, зверинцы тоже, а вот к зоопаркам отношусь положительно. В Европе в зоопарках каждому животному или группе животных отведена большая территория, огороженная или обычным редким заборчиком, или рвом с водой, или стеклом, или просто находящаяся на другом уровне. При этом зачастую это делают не для того, чтобы ограничить свободу животных, а чтобы оградить их от людей. В таких условиях обеспечивается размножение и воспроизведение редких и исчезающих видов.
    Morgenkatze, а как Вам в ганноверском зоопарке речка Замбези понравилась?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті