Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 15 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 285, показано з 1 по 20.

Тема: брекеты

Дописів
    40

Типово брекеты

Товарищи, поделитесь впечатлениями, кто ставил себе брекеты и как долго ходили с ними, и как при этом чувствовали себя среди окружающих....
    Никак не могу решится....

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    122

Типово

а шо воно таке?

Звідки Ви
    ул.Малышева
    Дописів
    2 308

Типово

Цитата Допис від Hall Переглянути допис
    Товарищи, поделитесь впечатлениями, кто ставил себе брекеты и как долго ходили с ними, и как при этом чувствовали себя среди окружающих....
    если никак не можете решиться, то проблема у Вас, наверное, остро не стоит..
    себе ставила, лет мне было где-то за 25, точно не помню.
    ходила с ними 1,5-2 года, хотя обещали максимум 1 год, потом еще ходила с фиксирующей дугой где-то года 2,5-3, короче так этому всему привыкла...
    но зато какое было облегчение, когда мне сняли все это "безобразие"
    По поводу окружающих - некоторые даже сказали, что я стала выглядеть как-то более "пикантно" что ли... главное, чтобы у Вас не сильно дикция нарушилась.
    Признаюсь, улыбаться я разучилась быстро на все свои 32. Слегка комплексовала по этому поводу. Но сейчас очень часто вижу молодежь, которая с гордостью улыбается во весь ротик, в котором напичкано столько всякого...
    Наверное, самое главное, чтобы окружающие Вас близкие люди не заставили Вас комплексовать по этому поводу.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 536

Типово

natakof5 :ходила с ними 1,5-2 года, хотя обещали максимум 1 год, потом еще ходила с фиксирующей дугой где-то года 2,5-3, короче так этому всему привыкла...

Боже мой,вы с этими конструкциями ходили около 4,5 лет? Вот это выдержка.Поистине красота требует жертв.

Дописів
    2 434

Типово

А я поставила себе на верхнюю челюсть в мае этого года керамические (под цвет зубов, их видно только при непосредственном приближении, и то не все замечали), а на нижнюю в августе, но маленькие железненькие (нижнюю челюсть правктически не виддно при разговоре и улыбке). Сняла 3 недели назад обе! Результат потрясный, теперь все подружки завидуют, и спрашивают контакты моего врача

Сейчас хожу в капах (прозрачные чехольсики) их вообще не видно, тоьлкол если заглядывать в рот с расстояния 10-15 см и то не сильно. Думаю с верхней сниму месяца через 3-4 , нижняя сложнее!

На сечт улыбки в брекетах, улыбалась и никто ничего ни разу не сказал. Хотя я через неделю после установки перешла на другугю работу и жутко комплексова. но когда сняла многие не сразу заметили (значит их было практическине видно)

В общем устанавлмвайте, не пожалеет (сама 4 года решалась), результат-то на всю жизнь http://gorod.dp.ua/forum/images/smilies/219.gif

Звідки Ви
    ул.Косиора
    Дописів
    204

Типово

Я решалась тоже долго всё думала , что може и так хорошо.Но слыша высказывания в адресс других моими знаокмыми поповоду зубов и улобок я поняла. что надо, что то делать.Так как сами зубы в ряд не станут.Вотс апреля месяца этого года мне начали делать всё по выравниванию зубов.Я нашла врача по методу экстерном.В июле мне поставии сами брекеты и сейчас у нас уже последние недели.Доктор сказал если улыбка меня устроит, то можем брекеты снять до нового года,а если нет , то похожу ещё после НГ чуть-чуть и потом годмик в капак или кабах не знаю как правильно.Комплекса не было , только смешно все с кем сталкивалась более менее чаще спрашивали, а зачем ты это делаешь?, ну , а те которые ействительно знали меня давно говорили ну наконец ты сделаешь себе нормальные зубы.А то у меня одна подружка, кстати она меня и заставила призадуться на счет зубов, сказала в спину одной девченке у которой зубы чёерного цвета т шифером, " На шмотки деньги тратит, а рот привести в порядок в ЗАПАДЛО", мне после таких слов самой стало не посебе и я выйдя в декрет занялась своим ртом.Хотя доктор сказал, что обратись в период беременности ещё быстрее процесс по выравниаю зубов проходил, но я считаю и так быстро.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

РАДУЙТЕСЬ, что сейчас есть такая штукак как брекеты.. вы поставили их и просто ждете пока у вас зубки выравняются.
    Я сама была пациенткой ортодонта с 8ми лет. Однажды заметила что зуб новый начал расти во втором ряду. Сразу же собрались родители и поехали в больницу.. И началось.. слепки, снимки.. еще несолько зубов было в "кандидатах" на второй ряд. 20 лет назад не было у нас брекетов, были пластинки. Каждую неделю ее врач подкручивал. Очень дискомфортно было после каждого "подкручивания". Проходило через пару дней.. 2 года отездили..
    А потом мне поставили "дугу".. 2 коронки на которых дуга крепится. Но самое страшное было то, что зубы к дуге прикручивались проволокой.. Каждый зубик. Проволока толстая, шла даже через десны (сосочки между зубами). Боль жуткая. Кровь. А проволочки или как они тогда назывались "лигатуры" меняли раз в 2 недели.. (до сих пор не пойму зачем? может чтобы не вросли?). А чтобы расширить и выровнять челюсть дугу подкручивали. Боль жуткая, болела голова, болели зубы...
    Я очень рада теперь что у меня зубки в один ряд, и без щели между двумя передними зубами . Но все это было конечно тяжело. Я вот думаю, были бы тогда такие как технологии - у меня бы были сейчас ровненькие совсем зубы.
    Хотя сама уже знаю никогда не решусь.
    Девочки если есть средства - решайтесь, сейчас это настолько легче..
    А насчет неудобства.. брекеты (насколько я их понимаю) это деткий лепет по сравнению с пластинкой которая на все небо.. и со щелью посредине. Привыкаешь просто даже к такому. И дикция страдает только в начале, а потом нормально все. Зато когда снимаешь дикция становится просто шикарная.. Четко так никто не будет говорить как вы

Фото года 2010 Аватар для Hibiscus
    Дописів
    3 906

Типово

да уж пластинки...как вспомню...так точно описали

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Нихрена себе вы мучаетесь! Уважаю. Теперь понятно в чем оно счастье, когда от рождения зубы ровные.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    240

Типово

я ношу с июня, зубки уже выровнялись, осталось только закрыть до конца пробелы от удаленных зубов и закрепить результат
    после брекетов ортодонт обещает надеть прозрачные каппы.
    все лечение по прогнозу должно завершится в августе следующего года.
    получается год и 3 месяца...

поставила железо на верхнюю челюсть, не беспокоюсь о внешнем виде абсолютно, мне начхать кто и что там думает и всегда улыбаюсь во все 32, хотя нет, уже в 30 зуба
    тем более они уже выровнялись, улыбаться приятно

вначале были сомнения по поводу удаления 2-х зубов, но потом все-таки решилась, это того стоит.
    жалею только, что не решилась на это раньше, мне сейчас 25

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    240

Типово

Цитата Допис від Руслан... Просто Руслан. Переглянути допис
    Нихрена себе вы мучаетесь! Уважаю. Теперь понятно в чем оно счастье, когда от рождения зубы ровные.
    и нифига не мучаемся, к ним привыкаешь оочень быстро и перестаешь замечать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    240

Типово

Цитата Допис від Вайз Переглянути допис
    И дикция страдает только в начале, а потом нормально все. Зато когда снимаешь дикция становится просто шикарная.. Четко так никто не будет говорить как вы
    нее, дикция с современными аппаратами совсем не страдает, на внутренней стороне зубов ничего нет
    если конечно не ставят расширитель челюсти, но его по-моему только детям ставят, у взрослых расширение ну очень тяжко идет и ортодонты предлагают удалять 4-ки или 5-ки, как в моем случае

сейчас правда появились так называемые лингвиальные брекеты, они крепятся к внутренней стороне и их не видно снаружи, наверно с ними вначале шепелявишь

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

Цитата Допис від Lemko Переглянути допис
    и нифига не мучаемся, к ним привыкаешь оочень быстро и перестаешь замечать
    первый день конечно было тяжело, я периодически даже челюсть держала а потом полня спала, чтобы не чувствовать боли. Но я не закончила, перед свадьбой сняла, и все забросила это дело, о чем жалею. Но мне еще с врачом не повезло. По отзывам хороший специалист, но был очень безответственный,
    очень часто не приезжал на прием, и даже не предупреждал.
    Сначала комплексовала, потом прошло, сейчас бы опять поставила.
    Работа работой, а поход по расписанию. Если туризм мешает работе- брось работу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    240

Типово

Цитата Допис від k@mila Переглянути допис
    первый день конечно было тяжело, я периодически даже челюсть держала а потом полня спала, чтобы не чувствовать боли. Но я не закончила, перед свадьбой сняла, и все забросила это дело, о чем жалею. Но мне еще с врачом не повезло. По отзывам хороший специалист, но был очень безответственный,
    очень часто не приезжал на прием, и даже не предупреждал.
    Сначала комплексовала, потом прошло, сейчас бы опять поставила.
    ага, первый день надо пережить
    но не скажу что у меня очень сильная боль была... просто ощущение давления и какого-то зуда

наверно у всех разный порог чувствительности

Звідки Ви
    ул.Косиора
    Дописів
    204

Типово

Цитата Допис від Lemko Переглянути допис
    если конечно не ставят расширитель челюсти, но его по-моему только детям ставят, у взрослых расширение ну очень тяжко идет и ортодонты предлагают удалять 4-ки или 5-ки, как в моем случае

сейчас правда появились так называемые лингвиальные брекеты, они крепятся к внутренней стороне и их не видно снаружи, наверно с ними вначале шепелявишь
    мне 25 лет и мне ортодонт ставил расширитель который крепиться к верхнему н**у из нутри я с ним проходила месяц , хотя по всем показание у меня было расположенность к хирургическому расширению челюсти.Так как у меня сложный случай и рот открыт не до 4 зуба , а аж до 6.А это как сказал доктор очень сложно привести в норму, но у нас получилось.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    240

Типово

Цитата Допис від Обезьянка Переглянути допис
    мне 25 лет и мне ортодонт ставил расширитель который крепиться к верхнему н**у из нутри я с ним проходила месяц , хотя по всем показание у меня было расположенность к хирургическому расширению челюсти.Так как у меня сложный случай и рот открыт не до 4 зуба , а аж до 6.А это как сказал доктор очень сложно привести в норму, но у нас получилось.
    и у вас за месяц расширилась челюсть?
    ого, это повезло

а вы случайно не в период беременности брекеты носили?
    говорят, что в этот период быстрее выравниваются

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Цитата Допис від Обезьянка Переглянути допис
    Я решалась тоже долго всё думала , что може и так хорошо.Но слыша высказывания в адресс других моими знаокмыми поповоду зубов и улобок я поняла. что надо, что то делать.Так как сами зубы в ряд не станут.Вотс апреля месяца этого года мне начали делать всё по выравниванию зубов.Я нашла врача по методу экстерном.
    А дайте координаты Вашего врача, что за метод такой?
    Ношу брекеты уже 7 мес, улучшения есть, но хотелось бы быстрей, хотя случай сложный....
    Долго решалась на поклейку брекетов, если б не декрет, может и не дошло бы дело..
    Много читала, искала комментарии...начиталась...боялась..больно...а делов-то...20мин и готово....неприятно когда кольца одевают...и пару недель после поклейки хочется выплюнуть ...потом как родные..

Дописів
    2 434

Типово

Кстиати, тем кому пророчат капы, удовольствие это ниже среднего, я когда их одела, полсе одного дян без брекетов и других девайсов, в шоке была. Говорю врачу, а вы не предупреждали, что все так ужасно будет. Сейчас конечно привыкла, но есть дискомфорт, прилюбом приему пищи и еды их нужно снимать, потом полоскать и их и ротик, не всегда это удобно, ну и гигиена должна быть еще сильнее, чем приноске брекетов, Вот, это что бы Вы были готовы и не удивлялись как я

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    108 194

Типово

Я С брекетами на обеих челюстях отходила 2 года (с13 до 15 лет). Помню первые два дня это был пипец, зубы "поползли". Было впечатление, что они висят на этой дуге. Но потом привыкла и было все хокей. Каждые две недели (если не ошибаюсь) надо было резиночки на брекетах менять, я ставила разноцветные.
    Когда сняли - капы одевала только на ночь где-то полгода. А что сейчас говорят и днем носить???
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes
    ♫

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    240

Типово

Цитата Допис від kann Переглянути допис
    Кстиати, тем кому пророчат капы, удовольствие это ниже среднего, я когда их одела, полсе одного дян без брекетов и других девайсов, в шоке была. Говорю врачу, а вы не предупреждали, что все так ужасно будет. Сейчас конечно привыкла, но есть дискомфорт, прилюбом приему пищи и еды их нужно снимать, потом полоскать и их и ротик, не всегда это удобно, ну и гигиена должна быть еще сильнее, чем приноске брекетов, Вот, это что бы Вы были готовы и не удивлялись как я
    ага, мне ортодонт по поводу постоянного ношения и снятия перед едой говорила...
    но мне как-то не кажется это сильно напряжным, посмотрим что будет, когда мне их наденут

а дискомфорт проявляется только в неудобстве использования или они еще давят и мешают как-то?

Сторінка 1 з 15 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті