Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 81, показано з 1 по 20.

Тема: Заповедник Аскания Нова

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 318

Типово Заповедник Аскания Нова

Кто-то был в себже? Если да, то поделитесь впечатлениями, плз.
    Есть ли там палаточные городки или местя для размещения палаток? Есть ли место, где можно оставить машину? Ну и вообще, как там?
    ...

Дописів
    37 060

Типово

Ээээ , а что ты там смотреть собрался , там маленький зоопарк , все посреди степей , и участок леса. Для такого же удовольствия можешь посетить днепропетровский зоопарк , и поставить палатку рядом с ним. Я там был , но достаточно давно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 318

Типово

Чесно говоря я даже не знаю, что я там собрался смотреть, потому и написал этот топик. Мне знакомые говорили, что им там понравилось. Я покопался в нете и тоже нашел только хорошие отзывы. Но вот меня интересует, можно ли туда поехать дикарем?
    ...

Дописів
    37 060

Типово

ты знаешь лучше спроси на каховском форуме , это недалеко от них , в 70 км

http://www.kahovka.net/forum/index.php

Звідки Ви
    DNSK
    Дописів
    4 414

Типово

Ага.. дикарем и с "иглой" в рюкзаке.
    не ипите мне моск, вы пугаете моих тараканов.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 318

Типово

Serpent, А шо это?
    ...

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Хотим съездить в Асканию Нову.
    1. Как туда добраться?
    2. Достаточно ли будет одного дня? Или лучше ехать на 2-3 дня?
    3. Если оставаться там ночевать, то где?
    4. Я так понял что кроме "зоопарка" там есть просто поля по которым бродят зверушки и которых можн опофотографировать. Правильно? Если да - то как перемещаться по этим полям? Только с экскурсией или можно просто самим гулять?

Вобщем буду благодарен за любую информацию.

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від eXtreme*ist Переглянути допис
    1. Как туда добраться?
    2. Достаточно ли будет одного дня? Или лучше ехать на 2-3 дня?
    4. Я так понял что кроме "зоопарка" там есть просто поля по которым бродят зверушки и которых можн опофотографировать. Правильно? Если да - то как перемещаться по этим полям? Только с экскурсией или можно просто самим гулять?

Вобщем буду благодарен за любую информацию.

в заповедник ехать целенаправлено не интересно, нужно совместить это с посещение острова Джарылгач, + еще рядом есть единственная в европе пустыня с Асканией... Вообще интересно, но только на собственном авто с высоким клиренсом.
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    в заповедник ехать целенаправлено не интересно, нужно совместить это с посещение острова Джарылгач, + еще рядом есть единственная в европе пустыня с Асканией... Вообще интересно, но только на собственном авто с высоким клиренсом.
    Ну про пустыню я читал.
    А что интересного на острове?

Звідки Ви
    Бобропетровск
    Дописів
    2 220

Типово

Попробуйте посмотреть тут: http://hotellist.com.ua/herson.html#askaniya_nova
    Любил Буратино поиздеваться над бедным Герасимом, бывало, накинет шкуру собаки, ложится на конец лодки и кричит:
    - Ну давай, топи меня, глухое ничтожество!

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Ну про пустыню я читал.
    А что интересного на острове?

на острове дикий пляж, и лошади попрошайки бегают и вообще интересно...

но мне больше азовское побережье крыма нравится, вот там действительно супер.
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    3 300

Типово

Я был в Аскании. Отвечаю подробно. Это место, безусловно, стоит того, чтобы там побывать. Единственный минус - удобно добираться туда только на машине. Общественным транспортом нормально туда не доехать. Кстати, тем кто соберется на машине очень рекомендую при подъезде к Аскании залить полный бак, т.к. потом довольно долго не будет никаких заправок, я когда обратно ехал, то думал что не дотяну - бензина совсем не было... Последняя заправка в 2006-м была то ли Авиас, то ли Укрнафта (помню, что синенькая).
    Ехать туда нужно на выходные с одной ночевкой. Можно, конечно, управиться и за один день, но если один водитель в машине, то он очень сильно вымотается...

Аскания маленькая деревушка в заповедной степи. Посмотреть там стоит три вещи:
    1) Самая главная - экскурсия с выездом в заповедную степь, где пасутся стада диких копытных. Это действительно очень интересно. Вас сажают в газельку и определенным маршрутом везут по степи, периодически делая остановки, чтобы можно было полюбоваться на разных животных. Я ехал в Асканию за одним конкретнем копытным и я не прогадал. Теперь у меня есть любимое животное

Причем мы заехали прямо в центр стада!

У меня есть фотография, где я буквально в нескольких метрах от бизонов! Бизоны прекрасны. В них чувствуется настоящая мощь, а когда они бегут, то по своему элегантны.

Кроме того, мы увидели массу всяких других прекрасных копытных от зебр, лошадей Пржевальского и куланов до кафрского буйвола (при попытке зимой загнать его в загон он перевернул трактор "Беларусь") и действительно свирепых антилоп гну. Были еще забавные антилопы с зобом и быки на которых Маугли катался.

Проблема в том, что эта экскурсия проходит только централизовано (т.е. самим в степь попасть нельзя) по мере набора группы. Обычно группа набирается где-то к полудню, поэтому выезжать нужно еще затемно, дабы успеть на эту экскурсию. Можно заказать персональную экскурсию на бричке, но стоит она совсем других денег. Кстати, эта экскурсия возит еще и по парку и к древнему скифскому памятнику в степи. Честно говоря, никогда не мог представить, что мне так понравится степь... Огромные пространства и ветер... Захватывает дух.

2) Второе, что нужно посмотреть это зоопарк. Животных там не очень много, но великолепная орнитологическая секция, причем много птицы на свободном выпасе, т.е. вы идете себе преспокойненько по роще и вдруг на толпу туристов бросается селезень канадской казарки!

А какое там озеро с птицами! Через Асканию пролегают миграционные пути многих перелетных пернатых. Я уж не говорю о почти ручных страусах...

3) В Аскании очень хороший дендропарк. По нему можно гулять часами, очень умиротворяет... Главное на фазана не наступить, так и снуют под ногами. Парк огромен и в нем легко заблудится, особенно вечером.

Палатки и костры там, вроде бы, запрещены. Квартиру на день найти не проблема, достаточно на кассе у зоопарка спросить.
    С собой обязательно взять ветровку, т.к. ветра там просто невероятные. Можно еще какую-нибудь повязку, чтобы уши прикрывала. И фотоаппарат обязательно. Три дня там делать абсолютно нечего, но выходные уделить стоит.

Желаю удачно отдохнуть!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    51

Типово

Обязательно съездите! я была на майские жила в гостиннице Канна. Очень понравилось, удаже узнавала, можно ли приезжать к ним поработать волонтером в свой отпуск

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    51

Типово

Я тоже полюбила бизонов!!! Привезла красивые статуэтки бизончиков....Это ощущение не передать , когда это массивное животное так бежит грациозно и лего...Аж дух захватывает, жалко,ч то их осталось мало в мире..Люди губят все...Хотя есть и такие, которые созидают

Звідки Ви
    туташний Я
    Дописів
    12 269

Типово

а как туда ехать с Днепра?
    Шины новые и БУ в ассортименте. Секретки (болты/ гайки) для авто. ДО/ШИповка шин. о66-73о-92-22 viber/ о67-734-74-84

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    3 300

Типово

Цитата Допис від Volodar Koles Переглянути допис
    а как туда ехать с Днепра?
    По прямой от Днепра до Мелитополя, в Мелитополе направо, а там не доезжая Каховки и Таврийска налево. Довольно долгая дорога, от 4-х до 5-ти часов занимает...

Дописів
    25

Типово аскания нова на 9 мая

Кто хочет поехать в Асканию Нову на 9 мая маршруткой есть несколько мест подробности 80675395739

Дописів
    1 632

Типово Кто был в Аскании Новой?

Собираемся поехать в Асканию Нову. Там есть экскурсии по степи - на зверюшек посмотреть - двух видов: на маршрутке - 35 грн. и на телеге, запряженной лошадками, - 150 грн. Меня интересует мнение людей, которые были на этих экскурсиях. какую из них лучше брать? будет ли маршрутка останавливаться, чтобы можно было вблизи на животных посмотреть? Сильно ли неприятен запах лошадей едущим в телеге?
    В каких-то отзывах читала, что животные от шума маршрутки разбегаются, и увидеть их получается только очень издалека

Типово

Мы были с женой прошлым летом! ОЧень понравилось - только мы ехали туда на автобусе, а потом брали экскурсовода. Самое интересное, это, конечно, дикие животные, а не природа (лично по мне). А вот экскурсия там есть, где тебя еще и в "прерии" вывозят - там не был, но говорят - здорово! Только берите с собой воду - там оччччеень дорого покупать!
    Владелец Студии персональных тренировок SV • Персональный тренер по фитнесу • 14 летний стаж работы • Образование США (ISSA)

Дописів
    1 632

Типово

Спасибо за совет! А покушать там есть где?
    Мы хотим именно в прерии

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті