Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 55, показано з 1 по 20.

Тема: Религия - они там вообще офуели?

Типово Религия - они там вообще офуели?

Незнаю.
    [Дорогой дневничек], к вопросам религии никогда серъезно не относился. Каждому свое. И всему свое время.
    Но сегодня совершено случайно в новом альбоме БГ услышал упоминание о Престере Джоне. Почитал википедию _http://ru.wikipedia.org/wiki/Пресвитер_Иоанн. А также про Несторианство _http://ru.wikipedia.org/wiki/Несторианство.
    Они там вобще что оФуели? Кто-то с непотняго Бодуна решает какая религия правильная, а какая нет.
    И как те, у кого есть хоть немного мозгов в это верят, что какой-то пипл в 11 веке шарит, что лучше.
    Кста, совршенно случайно сегодня смотрел КимКиДука "Весна,лето..." ну и так далее... Блин, буддизм - эта даже не вера, а образ жизни.
    Чего то в жизни (по религии) я не понимаю - комъюнити Днепра может поможет найти объяснение?
    ...Кроме того, я записал тебя в Мастера Доски, мировой турнир по серфингу на северном побережье Оаху 26 декабря. Тебе надлежит поработать над скоростной балансировкой, Ральф. Ты полетишь на гребне разрушающейся волны на скорости до 80 или даже 120 км/ч, и чего-чего, а падать тебе точно ни к чему...

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 259

Типово

Цитата Допис від Pigeon Realloc. Engineer Переглянути допис
    ... Блин, буддизм - эта даже не вера, а образ жизни...
    Буддизм и не есть религия, так как в нем нет важнейшего элемента любой религии - веры. В буддизме не нужно верить, нужно познавать.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Любая религия считает себя единственно правильной. Для привлечения к себе как можно большего количества приверженцев. Современные религии используются теми, кому это выгодно, в определенных целях.
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Звідки Ви
    Из прошлого века
    Дописів
    982

Thumbs up

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    Любая религия считает себя единственно правильной. Для привлечения к себе как можно большего количества приверженцев. Современные религии используются теми, кому это выгодно, в определенных целях.
    Пока современной религии еще нет и ей предстоит только появиться - МИР стал Единым, Единым нужен миру ЯЧЗЫК и Единым будет будет БОГ .Все намерения Бога связаны с именем Его. Бог - Бытия Отец Господь -имеет имя. В Ветхом и Новом Заветах, Коране Его имя называется по-разному: Господь, Вечный, Яхве, Иегова, Аллах, смысл которых определялся значением слов соответствующего языка. Ни одна греческая рукопись, начиная с книги Матфея и кончая Откровением, не содержит имени Бога целиком. Бог сам позаботился о том, чтобы оно стало известным нам.
    Русский язык, по желанию Бога, родился позже других, древних языков и получил жизнь под покровительством Бога и имя Бога произносится по значению данного языка. Бог дает человечеству русский язык, говоря: «Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили ему единодушно». (Библия. Софония. 3:9). Этим чистым языком, на котором Бог разговаривает с человечеством, написана истина о царстве Бога. Имя Бога - СВЕТ СВЯТ РАЗУМ:
    СВЕТ - Создатель Вселенной Естества Творец,
    СВЯТ - Символ Веры Языка Труда; Смысл Вселенной Явлений Творений
    РАЗУМ - Рассудок Автора Законов Устройства Мира.
    Имя Бога относится к собственному народу Бога, который Он собирает из всех народов Земли. «Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое, и от запада соберу тебя. Северу скажу: отдай; и югу: не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей моих от концов земли. Каждого, кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил... Пусть все народы соберутся вместе и совокупятся племена». ( Библия. Исаия. 43:5-9) knut

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Pigeon Realloc. Engineer

Приветсвую вас. уважаемый. Вы сильно не переживайте на этот счет.
    Положение уникальности и избранности любой религии нормальное.
    Объясню.

Суть любой религии выстраивание отношений с миром и творцом. Любая религия это отчасти желание человека познать откружающий мир.
    Надо смотреть на религию с этих позиций чтобы понять вопрос.

Есть допустим ваша религия - Есть вы, есть ваш путь, есть ваша жизнь. Вы в ней, ваша семья.
    Ваш отец это ваш отец, ваша мать это ваша мать. И никто не докажет вам, что чей-то отец (хоть он кому-то и отец) также отец и вам.

Взгляд одной религии на другие это субъективный взгляд, взгляд изнутри, и оценка субъективная - мой отец, это мой отец, чужой отец это дядя, а не отец.

Потому, что религия выстраивает отношения на уровне принятия, чувствами. Если она начнет давать объективную оценку другим религиям, то должна интегрировать с ними.
    Т.е. растворися, потерять целостность. А это как вы понимаете никто не допустит.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Потому, что религия выстраивает отношения на уровне принятия, чувствами. Если она начнет давать объективную оценку другим религиям, то должна интегрировать с ними.
    Т.е. растворися, потерять целостность. А это как вы понимаете никто не допустит.
    Естественно, как и любая политическая партия не хочет допуситить, чтобы от нее ушли избиратели - планктон, который они используют для своей цели - прихода к власти. С религией где-то также.

Звідки Ви
    От Днепр до Дона
    Дописів
    8 448

Типово

Религию не верят, религию курят...
    А темка такая ничего, поток мыслей. Если только мыслей))
    Белая гвардия люмпенской Украины
    Беспечно Ваш, ЭС ША

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Pigeon Realloc. Engineer Переглянути допис
    Они там вобще что оФуели? Кто-то с непотняго Бодуна решает какая религия правильная, а какая нет.
    Кто "они" и где "там"?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Кто "они" и где "там"?
    Я кричал: "Вы что, там, подурели?
    Уронили шахматный престиж!"
    А мне сказали в нашем спортотделе:
    "Вот и прекрасно. Ты и защитишь"

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    плюспицот!!

долорес
    Guest

Типово

Уважение и поклонение природе,материи-вот единственно правильная религия,ведущая к процветанию и выживанию

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    8

Типово

Зачем нам христианство? Нам и без него хорошо жилось! Нормы морали были по-жёстче, дисциплина по-крепче. Курящих женщин и наркоманов можно было увидеть только в кино!
    Востаннє редагував ZYX: 25.12.2008 о 00:25 Причина: Повторный текст

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    8

Cool Мнение Фридриха Ницше по этой теме:

"- Этим я заканчиваю и высказываю мой приговор. Я осуждаю христианство, я выдвигаю против христианской церкви страшнейшие из всех обвинений, какие только когда-нибудь бывали в устах обвинителя. По-моему, это есть высшее из всех мыслимых извращений, оно имело волю к последнему извращению, какое только было возможно. Христианская церковь ничего не оставила не тронутым в своей порче, она обесценила всякую ценность, из всякой истины она сделала ложь, из всего честного - душевную низость.
    Это вечное обвинение против христианства я хочу написать на всех стенах, где только они есть, - у меня есть буквы, чтобы и слепых сделать зрячими... Я называю христианство единым великим проклятием, единой великой внутренней порчей, единым великим инстинктом мести, для которого никакое средство не будет достаточно ядовито, коварно, низко, достаточно мало, - я называю его единым бессмертным, позорным пятном человечества..."
    Эти мысли стоит преумножить!

Синичка
    Guest

Типово

Цитата Допис від ZYX Переглянути допис
    "- Этим я заканчиваю и высказываю мой приговор. Я осуждаю христианство, я выдвигаю против христианской церкви страшнейшие из всех обвинений, какие только когда-нибудь бывали в устах обвинителя. По-моему, это есть высшее из всех мыслимых извращений, оно имело волю к последнему извращению, какое только было возможно. Христианская церковь ничего не оставила не тронутым в своей порче, она обесценила всякую ценность, из всякой истины она сделала ложь, из всего честного - душевную низость.
    Это вечное обвинение против христианства я хочу написать на всех стенах, где только они есть, - у меня есть буквы, чтобы и слепых сделать зрячими... Я называю христианство единым великим проклятием, единой великой внутренней порчей, единым великим инстинктом мести, для которого никакое средство не будет достаточно ядовито, коварно, низко, достаточно мало, - я называю его единым бессмертным, позорным пятном человечества..."
    Эти мысли стоит преумножить!
    Недаром Ницше полюблял читать Гитлер..

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від ZYX Переглянути допис
    "- Этим я заканчиваю и высказываю мой приговор.
    Аки Ющ на пресс-конференции - много и ничего конкретного. Не осуждать и приговоры выносить нужно, а эволюционировать на новый уровень, когда костыль и розовые очки в виде религии не нужны будут человеку. И доказательства приводить конкретные. Религии (в т.ч. и христианство) - это промежуточный этап развития, пережиток прошлого, но свою определенную роль они сыграли.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Ницше плохо... эта... закончил... свихнулся он...
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 307

Типово

Нормы морали были по-жёстче, дисциплина по-крепче. Курящих женщин и наркоманов можно было увидеть только в кино!
    феерично.
    I покажем що ми браття фун казакiшен мiшпохe.

Почетный форумчанин
    Патріотизм року 2007, 2008
    Звідки Ви
    Дніпрокам'янськ
    Дописів
    8 962

Типово

Будь-яке вчення має саме себе вважати вірним а інші - ні, інакше зникає сенс у існуванні самого вчення.

Mostovoy
    Guest

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    8

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    И доказательства приводить конкретные.
    Ни один независимый учёный-историк не смог привести доказательства существования выдуманных людьми идолов, которым они молятся. Доказательства отсутсвия Иисуса Христа в истории человечества многочисленны. Часть из них здесь: http://www.jesusneverexisted.com/scholars-russian.htm Жаль, что на русском и украинском языке ничего из этого списка не опубликовано.
    "Религия - опиум для народа"

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті