Летом от меня была уже такая тема и меня так крепко здесь обосрали, что надолго отбили охоту вообще в эту рубрику заглядывать

. В воскресенье снова была неприятная ситуация и снова с дедом за рулем. В чем смысл этой темы? Да в том, чтобы те, кто в прошлый раз очень рьяно защищал "пожилых" людей за рулем и желал чтобы "мои мозги размазались по асфальту"

(да, и такой был дятел

), чтобы они мне посоветовали как быть, если подобное повторится.
Утром в воскресенье, возвращаюсь с рынка, мобильный с собой не брала, так как в это время ни от кого звонков не ждала. Дело происходило на 3-ей Победе. Там, заезжая с кольца во двор можно встретиться с машиной выезжающей из двора. Но есть один нюанс... если заезжаешь с Набережной, дорога петляет и достаточно узкая, только для одной машины, другому нужно уступать. Я заезжаю как раз с Набережной и встречаюсь нос к носу со встречной машиной. Там действует только правило уважения водителей друг к другу. За рулем дед, с ним в машине 3 пассажира. Я его прошу чтобы сдал немного назад, буквально три метра, мы разъезжаемся и я уеду вправо. он мне машет башкой, что, мол нет. Я подхожу к нему и нормально объясняю, что мне намного труднее вилять назад по дороге и в результате выезжать на проезжую часть, где идет поток машин, сдай назад пожалуйста. Он снова - нет.Начинаю нервничать. Сзади меня во двор заезжает Мазда, сразу же выходит парень, подходит к деду и объясняет, что он неправ. Дед закрыл стекла, снял шапку и сидит. Этот парень уезжает, едет другой дорогой и подпирает деда сзади. Все, он заблокирован. И мне, этот парень говорит, давай закрывай машину и пошли домой, пусть стоит и думает. Я побоялась, что это долбодятел мне еще стекла побьет, мы остановились рядом и стали наблюдать. Дед постоял, увидел, что у меня есть поддержка, заехал на бордюр, объехал мою машину и уехал. Все это действие продолжалось не меньше 15 минут.
Теперь у меня есть большое желание купить бейсбольную биту и бить таких козлов. Спасибо тому парню за его поддержку!
Есть нормальные водители. которые и в 70 лет адекватные люди, но большинству из них я бы вообще запретила и близко подходить к машине, только в качестве пассажира.

Bookmarks