Вот вчера прошло сообщение, что в США ипотечные гиганты "Фредди Мак" и "Фанни Мэй" объявили, что до нового года не будут заниматься принудительной продажей недвижимости их должников, что бы "не усугублять социальное напряжение"
Для нас это вообще экзотика - ну завод там, фабрику, бизнес прибыльный могут рейдернуть, ну обманом квартиры лишить, но чтобы на законных основаниях описывали имущество и выбрасывали должников на улицу как-то не очень часто услышишь. Я вот думаю, что учитывая наше совковое прошлое, скорее пойдут по по пути списания долгов и невозврата или длительного замораживания депозитов. Ну и инфляцию раскрутить в этой ситуации тоже дело полезное У моих знакомых был такой чудесный период. Они в конце 80х взяли кредит в сбербанке для оплаты кооперативной квартиры, ну а потом через годик - два отнесли туда половину среднемесячной зарплаты и тема закрылась. Вот так. А кто не успел - тот опоздал
Интересно, а есть у нас реальный механизм взыскания долгов по ипотеке, и сможет ли он работать в условиях массовых неплатежей должников? Народ вот годами не платит за коммуналку и ничего, терпют
Bookmarks