Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 26, показано з 1 по 20.

Тема: Блендер

Дописів
    1 292

Типово Блендер

Посоветуйте в выборе блендера. И вообще, это практичная вещь, часто пользуетесь, если таковой имеется?
    Справится ли он со следующим?:
    - мясо на фарш порубить
    - овощи на борщ постругать лук - морковь - буряк - капусту (как на терке), или в однородную массу измельчит?
    - замешать тесто, например, на блинчики

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Дивлячись що саме Ви маєте на увазі. Якщо саме блендер - штуку на довгій нозі, що занурюється в чашу, або ж з таким самим ножем,але в самій чаші - то фарш вийде паштетний. Та й не впорається з сирим м"ясом "нога" - надто маленький там ножик. З овочами - те саме. Тісто... хм....я не пробувала, але навіщо НІЖ використовувати лдя змішування?
    А якщо мова йде про стандартний набір, що його часто так назіивають узагальнено - "блендер"*-) - нога, що занурюється в кастрюлю, або куди хочеш + чаша з такого ж типу ножем, але більшим + веселка для збивання (усе це працює по окремості від одного двигуна, змінюються насадки) - то можна робит усе Вами перелічене.

"ногою" я : роблю супи-пюре. Ідеально, моментально і легко!
    Пюре з м"яких овочей - зокрема банани на банановий кекс давлю*-)
    Варення з квіттіном коли вариш - замість через сито протирати можна легко подавити блендером.
    Я ним ще змішую котам консерву з кашою , бо інакше вони з каші вибирають шматочки консерви, а решту залишають

Веселка - для збивання рідкого та відносно рідкого тіста. а овочерізка (чаша з ножем) - дрібнить овочі, найкраще - цибулю. Але краще мати режим "пульс", інакше можна кашу отримати,якщо надто довго крутити*-)

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Мне очень нравится комплект Браун - там и маленькая емкость (очень удобно было ребенку пюре всякие готовить или что-то мелкое нашинковать), большая емкость - тесто для блинов замесить, фарш приготовить. Классическим блендером ("ногой) я ниразу не пользовалась (он тоже в комплект входит).

долорес
    Guest

Типово

А я уважаю Тефаль!

Дописів
    1 292

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Мне очень нравится комплект Браун - там и маленькая емкость (очень удобно было ребенку пюре всякие готовить или что-то мелкое нашинковать), большая емкость - тесто для блинов замесить, фарш приготовить. Классическим блендером ("ногой) я ниразу не пользовалась (он тоже в комплект входит).
    а какая у вас модель? фарш выходит как из мясорубки или в виде паштета?
    мне вот эта приглянулась, но смущает, что емкость очень маленькая

Дописів
    1 292

Типово

Цитата Допис від долорес Переглянути допис
    А я уважаю Тефаль!
    вы такой имеете ввиду TEFAL HB 7031 или стационарный?

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

RGB, модель не помню. На вид такой же, только еще большая емкость с соответствующей крышкой и ножом. По поводу фарша - все зависит от вашего желания и небольшого опыта - можно в паштет измельчить, можно просто порубить (как для рубленных котлет), можно приготовить фарш как на мясорубке.

Типово

у меня модель, как в посте №5-Браун. очень удобный. фарш можно крупным делать, а можно и паштетом. всё зависит сколько исходного материала ложить. дело в том, что по-началу было сложно приловчиться и выходил почти паштет. сейчас уже знаю, сколько чего и как. вещь супер!!!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 185

Типово

получила блендер в подарок и долго не могла придумать на кой он)
    сейчас его использую если нужно перемолоть что-то в небольших количествах без мясорубки. Например, морковь, картошку на оладьи, мясо, если его нужно немного, печень для печеночных котлеток, орехи когда-то измельчала.

долорес
    Guest

Типово

Цитата Допис від RGB Переглянути допис
    вы такой имеете ввиду TEFAL HB 7031 или стационарный?
    Ага

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Пользуюсь Philips HR1372 (Большое спс Технокому )

Мясо ним не рублю (мясорубка есть), но измельчить лук-морковку для борща, взбить яйцо, сделать сладкую творожную массу и прочие каждожневные мелочи - блендер очень полезная штука. Из прилагаемых насадок только нож для измельчения льда не применялся пока. Блендер у меня на кухне всегда на подхвате

долорес
    Guest

Типово

У мамы вот такой
    Moulinex DDF 6

Тоже хороший.Если готовите не на колхоз (я в смысле немного)!

Дописів
    2 701

Типово

у меня такой, только с железным наконечником
    еще в формочке для смешивания можно что-нибудь хранить, она закрывается той крышкой, что снизу ее одета...
    покупали когда начинала давать прикорм малявке, очень выручил
    пользуюсь очень часто им,
    для мяса уж лучше мясорубки ничего не придумали,
    в блендере будет паштет или шото того...
    Востаннє редагував Rom@shkA: 05.11.2008 о 23:46

Дописів
    1 429

Типово

у меня браун как на картинке, только нога металлическая (имхо, эт лучше если суп-пюре кипящим блендерить, да и надежней как-то) +большая чашка - в ней блины мешаю, омлет, паштеты. в мелкой чашке орехи мельчу для тортов, смородину с сахаром смешиваю для хранения зимой, для детских пюрешек не использовала, так как на ПП
    фарш не готовила, имхо лучше мясорубки ничто не справиться, овощи мельчить не нравиться - некрасиво получается, только для икры овощной годится.
    майонез ногой смешиваю... ага, хорошо звучит (рецепт я написала)
    а, еще в комплекте на большую чашу есть ледокол (или как там его), но пока не пользовала, хотя на примете есть рецепты со льдом.
    из всего набора не использую только этот ледокол и редко использую венчик (миксером лучше взбивать).

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Посоветуйте в выборе блендера. И вообще, это практичная вещь, часто пользуетесь, если таковой имеется?
    Справится ли он со следующим?:
    - мясо на фарш порубить
    - овощи на борщ постругать лук - морковь - буряк - капусту (как на терке), или в однородную массу измельчит?
    - замешать тесто, например, на блинчики
    У меня такой же, как у Долорес.
    Что могу сказать: для фарша купила отдельно мясорубку. Овощи режет либо крупно, когда в большой чаше, либо мелко, если в маленькой.
    На терке трет прикольно, я делала салат-бурдэ (редька, буряк, морковь, картофель - терка натерла такими меленьки полосочками), но вот как по мне, то для корейской моркови не очень годится.
    Капусту режет отвратительно.
    Сам блендер ничего: я делаю протертые супики, всякие пюрешки из оварных овощей), как миксер ничего.
    Но вот для приготовления соусов, коктейля молочного лучше блэндер стационарный, чем погружной.
    Ого, как меня поперло.

Звідки Ви
    Днепр-сити
    Дописів
    4 472

Типово

Цитата Допис від долорес Переглянути допис
    Moulinex DDF 6
    И у меня такой, тоже спасибо ТехнокомуМне нравится...
    Глиобластома не повод опускать руки! Боремся!!!

Дописів
    1 708

Типово

Цитата Допис від olga2306 Переглянути допис
    И у меня такой, тоже спасибо ТехнокомуМне нравится...
    olga2306, а где Вы такое кол-во насадок храните? А то мой комбайн тефалевский вот-вот развалится, но там насадки как-то компактно, тут как продумано хранение?
    Китайский язык: обучение взрослых и детей, переводы

долорес
    Guest

Типово

Так,решение напрашивается само собой-нужно иметь оба!(и стационарный и нет)Тока как решить проблему куда фсё это впихивать !Моя кухня этого не переживет

Звідки Ви
    Днепр-сити
    Дописів
    4 472

Типово

Цитата Допис від Galaksy Переглянути допис
    olga2306, а где Вы такое кол-во насадок храните? А то мой комбайн тефалевский вот-вот развалится, но там насадки как-то компактно, тут как продумано хранение?
    Да все кучкой и лежат на рабочем столе, со временем уберу куда-то, но пока новенький-пусть радует глаз
    Глиобластома не повод опускать руки! Боремся!!!

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

У меня вот такой блендер Браун 6550 MBC-HC

По функциям очень хороший блендер. Я без него как без рук. НО...То ли я такая непрущая, то ли блендер такой: за 8 мес. мне его меняли дважды. Ремонту они не подлежат, в сервисе выдают новый, благо он на гарантии, а иначе было бы очень жалко потраченных 500 грн. Один прослужил месяц, второй - 4 мес. Сейчас у меня уже несколько месяцев третий. Поглядим, насколько его хватит

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті