Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 131, показано з 1 по 20.

Тема: Что такое Грааль?

Типово Что такое Грааль?

То, что сегодня люди именуют святым Граалем, существовало всегда. О нём осталось много легенд и сказаний. Исходя из них, люди, теряясь в догадках что же он представляет собой на самом деле, трактуют Грааль и как чашу с кровью Иисуса, которую собрал Иосиф Аримафейский после распятия Иисуса; и как «живой камень», «ступень души сияющий кристалл», камень, принесённый ангелами на землю и обладающей чудесной силой; и как младенца, якобы родившегося у Марии Магдалины от Иисуса Христа. Грааль описывают и как удивительный, яркий волшебный свет, и как необычный, священный огонь, и как благословенный рог изобилия, церковное песнопение, «ключ, открывающий небеса», как табуированная тайна, невидимая для недостойных. К Граалю приписывается способность изменять человека после соприкосновения с ним, делать его бессмертным, давать человеку неограниченную власть и открывать перед ним Врата Рая. И, в общем-то, все эти утверждения и догадки отнюдь не беспочвенны, потому что за каждой из них скрывается частичка правды о самом Граале.

Что это по Вашему мнению?

Одна из версий, которая мне ближе, следующая:
    то, что сегодня именуют Граалем, является определённым звуком, который называется ещё Изначальным Звуком, Звуком Созидания, то есть тем Первоначальным Звуком, который способен изменить мир. Это тот самый Звук, который есть истинным Первоначальным Словом, сказанным Богом, которым Он проявил эту материальную Вселённую. Помните в Библии, в Евангелие от Иоанна есть такие слова: «В начале было слово, и слово было у Бога и слово было Бог..."
    Грааль — это адаптированная формула Первоначального Звука. Проще говоря, сложное сочетание звука, который является источником огромной силы, способной преобразовать материю путём внесения изменений в основную матрицу...

Дописів
    11 632

Типово

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.

(с) Ап. Павел.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.

(с) Ап. Павел.
    "Преподобный Макарий Египетский со своим учеником отправился на Нитрийскую гору. По приказанию старца ученик ушел вперед; скоро ему встретился языческийжрец, который очень спешил, хотя и нес на плечах тяжелое полено.
    - Куда ты, бес, так разбежался? - крикнул ученик.
    За эти слова тот избил монаха до полусмерти. После этого жрец встретился с аввой Макарием, который приветливо сказал:
    - Здравствуй, труженик, здравствуй!
    Язычник удивился и спросил:
    - Что ты нашел во мне хорошего и почему так меня приветствуешь?
    - Я увидел, что ты трудишься и спешишь куда-то, и поэтому поздоровался с тобой,- ответил старец.
    - От твоего ласкового слова я пришел в умиление и понял, что ты - великий слуга Божий. А вот раньше мне на дороге встретился монах, который обругал меня,- и я его побил! - Жрец упал к ногам аввы и воскликнул: - Не уйду от тебя - сделай меня монахом!
    И он пошел со старцем. Дойдя до места, где лежал избитый ученик, они подняли его и на руках отнесли в церковь. Жрец принял христианство и вскоре был пострижен в монахи, а глядя на него, крестились и многие из язычников.
    Авва Макарий сказал:
    - Злое и гордое слово толкает ко злу и добрых людей, а слово смиренное и доброе обращает к добру и злых."
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Цитата Допис від Человек Переглянути допис
    Грааль — это адаптированная формула Первоначального Звука. Проще говоря, сложное сочетание звука, который является источником огромной силы, способной преобразовать материю путём внесения изменений в основную матрицу...
    О... Я знаю человека, способного издавать этот звук!

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    - Злое и гордое слово толкает ко злу и добрых людей, а слово смиренное и доброе обращает к добру и злых."
    Я процитировал пророчество ап.Павла о последних временах, в которые мы с вами живём. Пророчество оказалось очень точным - количество лжеучений и заблуждений превысило все мыслимые нормы (и немыслимые тоже).
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Oxigen
    Guest

Типово

Грааль это рюмка!!

Типово

Я процитировал пророчество ап.Павла о последних временах, в которые мы с вами живём. Пророчество оказалось очень точным - количество лжеучений и заблуждений превысило все мыслимые нормы (и немыслимые тоже).
    А как Вам текое "лжеучение":

«Джамшида чашу я искал, не зная сна,
    Когда же мной земля была обойдена,
    От мужа мудрого узнал я, что напрасно
    Так далеко ходил, — в моей душе она»
    Омар Хайям

В глубокой древности на Востоке то, что ныне называют «чашей Грааля», именовали не иначе как «чашей Джамшида»

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Руслан... Просто Руслан. Переглянути допис
    О... Я знаю человека, способного издавать этот звук!
    Чем?
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    теперь Харьков
    Дописів
    1 449

Типово

путём внесения изменений в основную матрицу...
    я так и знал...это все матрица.....
    Вам никогда не приходило в голову..........копьё ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Oxigen Переглянути допис
    Грааль это рюмка!!
    Скорее бокал.
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

...количество лжеучений и заблуждений превысило все мыслимые нормы (и немыслимые тоже).
    Трезвый взгляд на религии и пр. суеверия.
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Oxigen
    Guest

Типово

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    Скорее бокал.
    короче говоря - посуда

Дописів
    11 632

Типово

Цель всех этих лжеучений (Граалей и прочего) - увести внимание человека от главного:
    - что он есть потерянный грешник;
    - что своими усилиями он спастись не может;
    - что спасение от греха и погибели только в имени Иисуса, который умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания.
    Ещё одна цель подобных учений - создать устойчивое мнение, что достичь духовного совершенства сложно, что истина спрятана где-то далеко, что приблизиться к Богу, к истине практически невозможно и т.д.
    Вобщем, типичное сектантское зомбирование.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 988

Типово

Ломейко, так любые попытки осмыслить место человека в этом мире. осмыслить путь к Богу согласно Вашей логике могут быть объявлены лжеучением. А теология или богословие науки очень старые и немало выдающихся умов подвизались на этой стезе. Первыми теологами были еще апостолы они несли слово Божие людям и объясняли его. Бог дал человеку разум и нигде не запрещал думать и искать пути к Нему.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Ломейко, так любые попытки осмыслить место человека в этом мире. осмыслить путь к Богу согласно Вашей логике могут быть объявлены лжеучением. А теология или богословие науки очень старые и немало выдающихся умов подвизались на этой стезе. Первыми теологами были еще апостолы они несли слово Божие людям и объясняли его. Бог дал человеку разум и нигде не запрещал думать и искать пути к Нему.
    По пути Грааля многие пытались найти Бога, но не нашли, а заблудились в своих умствованиях. По пути же веры в Иисуса нашли Бога сотни миллионов людей. Я подсказываю правильный путь, чтобы люди не бродили через лабиринты верований, поверий и суеверий. Данное учение как раз и является типичным поверьем.

Kenny
    Guest

Типово

разводилово для овцехристиан!

Звідки Ви
    из мрака средневековья...
    Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Ломейко, так любые попытки осмыслить место человека в этом мире. осмыслить путь к Богу согласно Вашей логике могут быть объявлены лжеучением. А теология или богословие науки очень старые и немало выдающихся умов подвизались на этой стезе. Первыми теологами были еще апостолы они несли слово Божие людям и объясняли его.
    Могут. И будут. Ибо в противном случае люди будут думать самостоятельно, а что может быть страшнее этого для каждого желающего принимать решения за других? Апостолы, несшие людям истину, погибли в муках. Никто из них не ездил на мерседесе и не баллотировался в депутаты. А ведь это неинтересно, правда?

Бог дал человеку разум и нигде не запрещал думать и искать пути к Нему.
    "мы исправили Твою ошибку..." (Достоевский, Легенда о Великом Инквизиторе)
    Да, я вернулся...

Звідки Ви
    Rl'yeh
    Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    Трезвый взгляд на религии и пр. суеверия.
    + к этому и на "политику" наших политиков
    Работаю за еду

Звідки Ви
    Rl'yeh
    Дописів
    3 223

Типово

Цель всех этих лжеучений (Граалей и прочего) - увести внимание человека от главного:
    - что он есть потерянный грешник;
    - что своими усилиями он спастись не может;
    - что спасение от греха и погибели только в имени Иисуса, который умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания.
    Ещё одна цель подобных учений - создать устойчивое мнение, что достичь духовного совершенства сложно, что истина спрятана где-то далеко, что приблизиться к Богу, к истине практически невозможно и т.д.
    Вобщем, типичное сектантское зомбирование.
    Работаю за еду

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Oxigen Переглянути допис
    Грааль это рюмка!!
    С воткой
    А ваще мне очень понравилась версия о граале озвученная в фильме Da Vinci Code

Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті