Так как раздел "общие темы" является практически политическим форумом буду постить здесь:
Предлагаю обсудить идеологию общества потребления, идеологию "золотого тельца", по которому сейчас идут большинство так называемых "западных стран". На путь которого встали и наши страны. Предлагаю обсудить плюсы и минусы.
В своё время мне понравилась статья Мостового, предлагаю почитать:
http://www.polit.ru/lectures/2005/12/01/mostovoi.html
Жизнь многих людей, в результате действия на них среды, заточенной под экономику потребления, сводится к тому, что они ищут новые товары; активно меняют старое на новое. Разговоры их сводятся к тому, где кто видел что-то новое… «А! Вот, у меня новый автомобиль! А ты видел, какой у меня новый автомобиль?» Телефоном похвастаться – святое дело. Моему вот телефону четыре года – не хвастаюсь, и работает прекрасно. У меня еще предыдущий жив – и тоже работает. Так вот этим заполнена жизнь. А есть ли что-нибудь еще у людей, чья жизнь заполнена вот этим? Хоть это и звучит банально в нашем современном российском обиходе, но я не могу не задать этот вопрос. А о душе-то когда подумать? Найдется ли у них время подумать о душе?
Bookmarks