Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 24, показано з 1 по 20.

Тема: Ищу репетитора по Арабскому языку.

Дописів
    15

Типово Ищу репетитора по Арабскому языку.

Для себя. И никак в городе не могу найти... В Киеве - пожалуйста, во Львове, Одессе, Харькове, Запорожье - блин - сколько угодно.

А у нас - не найду. А очень надо.

Если кто вдруг знает куда пойти - подскажите, пожалуйста, заранее спасибо.
    Связь по мылу [email protected], ICQ 236019070, моб 80504807080 (только смс сначала, потому что незнакомый номер могу не поднять).
    Или сюда напишите.

Заранее спасибо.

Дописів
    2 344

Типово

antswiss, мне как то понадобился перевод с арабского, мне в нашей ТПП ответили, что в городе есть только один переводчик с арабского, но я не знаю работает ли он репетитором.

Дописів
    4 835

Типово

арабские студики, которых много у нас в городе?

Дописів
    844

Типово

У нас курсы есть арабского в общежитии МедИна в районе гостиницы "Академия", я год отходил, но они особо парням не рады, там девушек наших учат и братьев по вере своих, так что смотрите сами стоит туда идти или нет, Аль-Мустакбаль называется их студенческое братство (Будущее по русски), преподают студенты из Палестины и Саудовской Аравии

Жэксалык Ушкимпиров
    Guest

Типово

antswiss

Для каких целей вы хотите изучать арабский?
    Нужно иметь ввиду, что классический литературный арабский ОЧЕНЬ сильно отличается от его региональных вариантов. Если вы будете учить именно классический арабский, то вас в принципе поймет любой арабоязычный, но вы можете очень сильно разочароваться, не понимая простейших фраз сказанных на ближневосточном, магрибском и ОСОБЕННО на египетском арабском. Саудовский и иракский варианты ближе всего к классическому.

Дописів
    15

Типово

У нас много партнеров в Египте, ОАЭ, Саудовской, Ливане, Сирии, Иордане. Надо как-то с ними общаться не только по-русски или по-английски.
    Т.е. цель - общение и понимание. ну или - понимание разговорной речи, скажем так. Про отличия я и сам уже понимаю - в Египте и Иордане говорят по разному. Но с чего-то начинать нужно.

Дописів
    15

Типово

Цитата Допис від Prosto_paren Переглянути допис
    У нас курсы есть арабского в общежитии МедИна в районе гостиницы "Академия", я год отходил, но они особо парням не рады, там девушек наших учат и братьев по вере своих, так что смотрите сами стоит туда идти или нет, Аль-Мустакбаль называется их студенческое братство (Будущее по русски), преподают студенты из Палестины и Саудовской Аравии

Спасибо, а нет их телефона, или как их найти по-точнее?

Дописів
    844

Типово

смотрите у них прикол в том, выучив арабский Вы сможете читать их документацию и вести письменное общение а вот устное, там у каждого свой диалект и часто суданец общается с тунисцем или с саудом или с палестинцем на английском, они сами это признают, ну еще сможете смотреть телеканалы типа Аль-Джазиры (Озеро). Подробнее - это Общежитие, номер не помню находится сразу за тем корпусом МедИна, который выходит на Октябрьскую площадь. Это сразу за ул. Октябрьская Площадь 2, у вахтера спросите где курсы арабского он подскажет

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від antswiss Переглянути допис
    У нас много партнеров в Египте, ОАЭ, Саудовской, Ливане, Сирии, Иордане. Надо как-то с ними общаться не только по-русски или по-английски.
    Т.е. цель - общение и понимание. ну или - понимание разговорной речи, скажем так. Про отличия я и сам уже понимаю - в Египте и Иордане говорят по разному. Но с чего-то начинать нужно.
    А зачем Вам это нужно? Разве этого требуют сами арабы от Вас, чтобы вы знали арабский? Такого не может быть.. Другое дело когда язык нужен для понимания какой то конфиденциальной информации, но тогда они думаю смогут замаскироваться так что ваши знания не помогут!
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Дописів
    15

Типово

Цитата Допис від Prosto_paren Переглянути допис
    смотрите у них прикол в том, выучив арабский Вы сможете читать их документацию и вести письменное общение а вот устное, там у каждого свой диалект и часто суданец общается с тунисцем или с саудом или с палестинцем на английском, они сами это признают, ну еще сможете смотреть телеканалы типа Аль-Джазиры (Озеро). Подробнее - это Общежитие, номер не помню находится сразу за тем корпусом МедИна, который выходит на Октябрьскую площадь. Это сразу за ул. Октябрьская Площадь 2, у вахтера спросите где курсы арабского он подскажет
    Если честно - даже это плюс некоторое количество расхожих фраз на уровне прожиточного минимума уже будет достаточно хорошо. Плюс опять же - правила хорошего тона обязывают: многие из людей, с которыми мы работаем, достаточно сносно изъясняются по-русски. А мы - как те рабы... Немы... На мой взгляд - не хорошо это. Ну и плюс - даже если я смогу понять 30% того, что они между собой разговаривают во время переговоров - уже тоже будет очень хорошо.
    Спасибо - завтра поеду мучать вахтера.

Дописів
    15

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    А зачем Вам это нужно? Разве этого требуют сами арабы от Вас, чтобы вы знали арабский? Такого не может быть.. Другое дело когда язык нужен для понимания какой то конфиденциальной информации, но тогда они думаю смогут замаскироваться так что ваши знания не помогут!
    Пусть маскируются! Всех не перевешают!

Дописів
    15

Типово

up.

Andrea
    Guest

Типово

Я тоже искала курсы арабского языка - в Днепре нет.
    Выписала кучу самоучителей по почте из Киева, но пока этот процесс тормозится.

Дописів
    15

Типово

Цитата Допис від Andrea Переглянути допис
    Я тоже искала курсы арабского языка - в Днепре нет.
    Выписала кучу самоучителей по почте из Киева, но пока этот процесс тормозится.
    Кошмар. Мне вот вчера звонил добрый человек из Харькова - я уж было обрадовался, но... До Харькова 250 км.

Andrea
    Guest

Типово

antswiss, а вы по самоучителю пробовали учить?

Дописів
    15

Типово

antswiss, а вы по самоучителю пробовали учить?
    Если честно - нет, так - несколько фраз по разговорнику...
    Мне наоборот сказали - что по самуочителю учить арабский - все равно, что продукты по телевизору получать.

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

пропустили вы акцию "Учишь арабский язык - обучение полету на В-757 бесплатно"
    .

Andrea
    Guest

Типово

Цитата Допис від antswiss Переглянути допис
    Если честно - нет, так - несколько фраз по разговорнику...
    Мне наоборот сказали - что по самуочителю учить арабский - все равно, что продукты по телевизору получать.
    Ну то сказали, а попробовать самому?
    А дистанционные курсы не искали?

Дописів
    15

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    пропустили вы акцию "Учишь арабский язык - обучение полету на В-757 бесплатно"

Иэээхххх, как же жить теперь без этого...Только 757 по-моему не бывает...

Дописів
    15

Типово

Ну то сказали, а попробовать самому?
    А дистанционные курсы не искали?

Дистанционка есть у ЕШКО, но я в них как-то не верю. Например, не знаю никого, кто хотя бы английский выучил дистанционно с ними. А тем более - арабский, в котором ньюансов гораздо больше.

Так а вы начали по самоучителю уже учиться?

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті