Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 21, показано з 1 по 20.

Тема: Сравнение металлопластиковых труб разных производителей.

Комбінований перегляд

Дописів
    1 554

Question Сравнение металлопластиковых труб разных производителей.

Господа, у меня возник вопрос.
    Нужно поменять трубы на отоплении, но не знаю какие трубы выбрать.
    Отопление центральное со всеми вытекающими последствиями.
    В силу ряда причин остановил свой выбор на металлопластике (просьба пластик и медь не предлагать). Замуровывать в стену не буду.
    Но вот не знаю какие трубы выбрать. Я понимаю, что самое дорогое брать - не ошибешься, но все же цена труб и фитингов отличается в несколько раз. А я деньги лопатой не гребу и на Мерседесе не езжу. Может Пексал такой дорогой из-за курса Евро, а не из-за своего недостижимого качества?
    Предубеждения к Китайским производителям не испытываю.
    Интересует реальное соотношение цена-качество.
    Кто что посоветует?
    Кстати, с тем, кто будет монтировать тоже еще не определился

Дописів
    1 554

Типово

Ап

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

"Valtek", труба - 20 на 2. Купить можно в "новой линии".

Дописів
    14

Thumbs down

Ребята сантехник по номеру 789-14-34 и 8098-2670425 Владимир ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ , мутилы еще те , с материалом ,с работой , сроками и т.д. Сам попался и надо таким мстить козлам.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від d.n.e.p.r Переглянути допис
    Ребята сантехник по номеру 789-14-34 и 8098-2670425 Владимир ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ , мутилы еще те , с материалом ,с работой , сроками и т.д. Сам попался и надо таким мстить козлам.
    когда вызываешь по гарантии тупо бросают трубку

программист распродает библиотеку http://forum.gorod.dp.ua/showthread....77#post5290577

Zaurus
    Guest

Типово

Экопластик

Звідки Ви
    Левобережный-3 - Эрбиль
    Дописів
    1 142

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    Экопластик
    + стотыщьпйццот!!!

Дописів
    1 792

Типово

не скажу по фирмам, ставил давно. Ставил китек, совершенно доволен.
    Но свои пять копеек не могу не вставить.
    1. Если руки из нужного места - можно (и нужно!) поставить самому. Ничего в этом военного нет.
    2. Приготовьтесь, что всякие фитинги и прочее железо потянут процентов 40-60 от стоимости материалов. При маленьких объемах и того больше. Посему приценивайтесь не к трубе, а к арматуре.
    3. НЕ ВЕРЬТЕ, когда вас уверяют, что 20-ка заменяет полдюйма. Поставил, наивный на водопровод, давление значительно проседает при включении нескольких потребителей.
    Но переставить на 3/4 - уже не могу. Советую до разветвления ставить 3/4 (не помню сколько это в металлопластике.
    4. Не экономьте на кранах. Чем в больших местах можно отсечь воду, тем спокойней живется. (уже пару раз выручало)
    Ты потерялся в калейдоскопе лиц.
    Ты слишком дряхлый для молодых волчиц.
    Ты портишь нервы, ругая их за нрав,
    Но ты же верил, что только сильный - прав!

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 217

Типово

Проблема в том, что давление падает не на трубе, а на фитинге. менно у металоплаикового фитинга диаметрсущественно меньше, чем сечение трубы, отсюда и результат.
    П.С. Вообще правильно говорить не о давлени, так как при меьшем диаметре оно наоборот возрастает, а об объеме пропускаемой жидкости.

Типово

настоящий пексал сейчас найти трудно ,одна подделка . на соединениях течет.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Мы все трубы покупали в Саните. Вся разводка и отопление - проблем с их материалами нет. Брали м/п фирмы "Henco"

Звідки Ви
    Моє місто-Кам'янське
    Дописів
    1 080

Типово

экопластик Чехия Wavin или немецкий.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    829

Типово

Можно Экопластик или Хакан (Турция), пишите, подскажу где взять по оптовой цене

Дописів
    2 503

Типово

Пексал похоже течет не от качества, оно у него имхо неплохое, даже у ненастоящего, а от того, что он почему то плохо дружит с "чужими" фитингами. Даже при правильном подборе по толщине стенки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    423

Типово

Если металлопластик, то оригинальный Хенко, раньше купить можно было в Саните.
    От Китайской подделки отличается в первую очередь тем, как сделана металлическая прослойка - в оригинале, это цельная трубка с перфорациями, а в подделке лента. Если есть возможность попользоваться прессом, то берите комплект любого производителя, который предлагает подобную продукцию с обжимными фитингами, причины две: в виду низкого спроса, эти трубы и фитинги не подделывают, прессфитинг более надёжен по сравнению с резьбовыми.

А вообще, металлопластик - это уже вчерашний день. Пластиковая труба со стабилизирующим слоем (тот же металл), за счёт сварки соединений, выходит намного более надёжной. Да и по деньгам приятнее чуток.
    Чистка ковров, покрытий и мягкой мебели argument.dp.ua :067 2994487 ТЕМА НА ФОРУМЕ

Дописів
    2 503

Типово

А чем Вас не устраивает не перфорированная лента? Только про расслоение не надо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    423

Типово

Цитата Допис від Crazy_Oldman Переглянути допис
    А чем Вас не устраивает не перфорированная лента? Только про расслоение не надо
    Отвечу. При сгибании с крутым радиусом, витки ленты расходятся, и при скачке давления, труба лопается. Лично мне известно три таких случая. Все в квартирах в одном и том же месте, на ответвлении стояка от радиатора в нюжнюю трубу перекрытия.
    Плюс метод изготовления, по всей видимости отличается, т.к. качество сцепления ленты (может именно из-за отсутствия перфораций) с пластиком трубы, ниже, чем сцепление у цельной перфарированной трубки.
    Всё это сказывается на надёжности трубы. А если к этому добавить ещё тот факт, что толщина стенки трубы отличается от оригинала (если не ошибаюсь, то на 0,25 мм на трубе 16), а фитинги лопаются, то распространённый в последнее время фальсификат брать страшновато.

Повторюсь - я вообще сторонник пластиковых труб со стабилизирующей прослойкой.
    Чистка ковров, покрытий и мягкой мебели argument.dp.ua :067 2994487 ТЕМА НА ФОРУМЕ

Дописів
    2 503

Типово

Цитата Допис від argument_cleaning Переглянути допис
    Отвечу. При сгибании с крутым радиусом, витки ленты расходятся, и при скачке давления, труба лопается. Лично мне известно три таких случая. Все в квартирах в одном и том же месте, на ответвлении стояка от радиатора в нюжнюю трубу перекрытия.
    Плюс метод изготовления, по всей видимости отличается, т.к. качество сцепления ленты (может именно из-за отсутствия перфораций) с пластиком трубы, ниже, чем сцепление у цельной перфарированной трубки.
    Всё это сказывается на надёжности трубы. А если к этому добавить ещё тот факт, что толщина стенки трубы отличается от оригинала (если не ошибаюсь, то на 0,25 мм на трубе 16), а фитинги лопаются, то распространённый в последнее время фальсификат брать страшновато.

Повторюсь - я вообще сторонник пластиковых труб со стабилизирующей прослойкой.
    Позвольте не согласиться.
    Во первых трубы вообще не предназначены "для изгибания с крутым радиусом".
    Второе вытекает из первого, сильный изгиб может порвать, перфорированую и нет, прослойку. Перфорированую даже быстрее, поскольку монолитность ленты исходно нарушена.
    Расслоение. Приходилось покупать заведомо сильно бракованые МП трубы, так дешевле. (Не для воды). В них необходимо было обеспечить хороший электрический контакт с металлом трубы при помощи хомута (ну ток там лупил за сотню А), так вот зачистка до металла, это такая мука была. И скреб и грел, даже малейшие пятнышки ободрать был кошмар.
    Толщина стенки да - разная, разные и фитинги, на этом ловятся самодельщики, но не попадал, чтоб не соответствовала написанной на трубе.
    Фитинги из силумина, прокрашеного в цвет латуни - это да, тут не попрешь.
    Ну а пластиковые трубы с армировкой - обычный полипропилен с армировкой, и только.
    Кстати наибольшее количесто косяков наблюдал именно с пропиленовыми трубами, то пережгут, то недогреют соединения. И если МП фитинги часто можно дожать, то пропилен....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    423

Типово

Ну, то-что они не предназначены - это многие знают, но когда становится вопрос: - Поставить уголок, за 25 грн. с двумя гайками, или чуток подогнуть, то почему-то все выбирают второе. У многих самоделкиных, даже тех, что называют себя сантехниками, нет элементарных пружин, а использования двух пружин, при гибке трубы - это вообще верх мастерства, которого мне видеть не доводилось, за все восемь лет работы в отделочном бизнесе. Поэтому гнут, ломают, режут с перекосом, умудряются даже фитинги под углом собирать (когда речи про Пиксал идёт), ставят систему исходя из диаметра трубы, а не фитинга, видел даже закручинную (не кольцом, а вдоль оси) трубу.
    С таким качеством монтажа, требования к комплектующим, должны бать максимально жесткими.

О расслоениях. Лично мне, попадались кусочки труб, где при обработке инструментом, происходили отслоения внутреннего полиэтилена, как правило речь шла о трубах которые уже эксплуатировалсь и к ним приходилось, что-то присоединять. Лишь в одном случае наблюдался такой эффект у новой трубы. Думаю. что дело в качестве клеющего состава, но и наличие того, за что можно зацепиться тоже важно. Хотя может мои выводы и не совсем верны. Но на практике трубы с цельной фольгой, ещё ни разу, не подводили.

Есть и параметр, который не виден на глаз - это плотность полиэтилена используемого в производстве трубы, при сравнении двух труб, можно почувствовать некоторую разность в сопротивлении режущему материалу.

И ещё, цена системы по большей части зависит от цены фитингов, а уж о их качество, спорить действительно не приходится - поэтому лучше брать то, что проверенно и хорошо себя зарекомендовало.

Про пластик. Да накосячить проще, но косяки в большинстве случаев, видны сразу и их можно оперативно исправить. Зато система дешевле и если нормально собрана, имеет больший уровень надёжности.
    Его меньшая популярность связана с необходимостью покупки паяльника, а это дороже чем пружины, а значит на этот шаг решиться ещё меньшее кол-во сантехников, к тому же и работа чуток сложнее.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті