Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 51 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1017, показано з 1 по 20.

Тема: Лу Саломе - "Заратустра" Ницше

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово Лу Саломе - "Заратустра" Ницше

Ницше называл ее "абсолютным злом" и "идеальным другом", Рильке молился на нее, обращаясь в своих стихах то к ней, то к Богу. Ею восторгался Фрейд... с ее именем связываюи самоубийство Пауля Ре... Она написала европейский бестселлер "Эротика"... Назвать ее музой нельзя: для близких ей мужчин она была богиней...
    Эта женщина всю жизнь настаивала на том, что не может быть образцом для подражания... Сама она не подражала никому и ни в чем, ее отличало страстное желание быть независимой. Она искренне не понимала, почему многие люди предпочитают разделять мнение большинства, а не иметь собственное...
    Прославилась эта женщина вовсе не тем, что на нее пал выбор очередной знаменитости. Она сама выбирала из окружающих равного себе... уходила и приходила по собственному желанию... Влюбленным гениям оставалось только боготворить ее и подчиняться...
    Леля фон Саломе прожила в России первые 20 лет своей жизни (и я тоже ) - именно здесь сложился ее характер... Девочка росла самостоятельной, погруженной в себя и очень мечтательной... И все же по странному стечению обстоятельств впереди ее ждала слава в европейском мире и полная неизвестность на родине...

/ Арт-Мозаика № 10 /

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Skorpion, На самом деле, все, что Вы перечислили, просто мифы об этой женщине Да, она как-то и где-то там и в то время, но....не настолько.
    А к чему тема-то?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Vedma, какие ж мифы??? есть документы и пр... тема - про удивительную женщину... настолько!!! О ней у нас мало знают... я еще напишу

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Skorpion, Хмммм.......есть конечно, но как все....больше мифов( я настаиваю ). Тут в событиях 4 месяцев не разобраться, а Вы говорите о ТОМ времени
    Ок, я поняла, тема - Удивительное - рядом
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від Vedma
    Ок, я поняла, тема - Удивительное - рядом
    да-да!!!

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від Vedma
    А к чему тема-то?
    В какой-то теме спрашивали, какая песня/стих повлияли на Вашу жизнь... На меня в свое время сильно повлияла история этой женщины... просто очень сильно!!! и до сих пор влияет...

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Дописів
    4

Типово

На меня в свое время сильно повлияла
    О, мля, чувствуется...

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

EZEGROB, так быстро почувствовали???

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

(продолжение)

В 1861 году в Петербурге родилась девочка в семье генерала русской армии прибалтийского немца Густава фон Саломе. Последняя четверть XIX века для мечтательных натур казалась не самой лучшей эпохой: русский революционный терроризм переживал свой кровавый расцвет. Впрочем, быть революционеркой Леля не собиралась, как позже не собиралась стать феминисткой. Пока еще неосознанное интеллектуальное любопытство вело ее особым путем, путем глубинного исследования личности, своей, чужой - какая разница, главное - чтобы все было на пределе, на самом краю возможного.
    Леля была очень дружна с отцом и пятью братьями. Общество мужчин старше себя казалось ей естественным, и мир представлялся ей населенным братьями. Отсюда, из детских игр, берет начало ее идея "об идеальной дружбе", которую она проповедовала потом всю жизнь. Но люди в большинстве своем способны верить в дружбу между мужчиной и женщиной лишь теоретически...

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

(продолжение)

Незадолго до конфирмации (приема в религиозную общину) Леля фон Саломе пишет письмо незнакомому ей пастору Гийо, в котором признается в духовном одиночестве и просит о поддержке, пытаясь найти человека, разделяющего ее мысли, совсем нехарактерные для столь юной девушки. Они встретились. Девушка произвела на Гийо сильное впечатление. Под его руководством она начала серьезно заниматься философией, историей религии, языками. Она поклонялась Гийо, как богу, ведь он первый направил ее пытливый, страдающий от бездействия ум в нужное русло. Но со временем стало понятно, что пастор испытывал к Леле не только отеческие и дружеские чувства... Он сделал ей предложение. Девушка была тяжко поражена самой мыслью о возможности такого исхода их отношений - это была духовная катастрофа. Опрометчивый шаг Гийо послужил причиной страданий длинной череды мужчин, которые будут испытывать восторг от духовной близости с этой женщиной и отчаяние от ее телесной холодности.
    История с Гийо закончилась отказом от конфирмации, ссорой с матерью и легочным кровотечением. Девушку для поправки здоровья решено было вывезти за границу. Теперь она официально не имела вероисповедания, и только благодаря усилиям Гийо ей удалось получить паспорт. В этом документе впервые появилось ее новое имя - Лу - под ним она и войдет в историю.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Skorpion, а может, она просто фригидная была?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Harald, как же мне неприятно иногда читать Ваши высказывания!!! Если интересно, на эту тему можно почитать медицинскую литературу: ПРОСТО фригидность редко встречается, в основном это ошибки партнеров Но!!! для споров об этом, пожалуйста, заведите отдельную тему...

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Skorpion, о каких ошибках партнера в данном случае может идти речь, если Гийо просто сделал ей предложение?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 419

Типово

Harald,
    елси Skorpion нравится Лу Саломе, то это не обсуждатеся
    елси Вам не нарвится Лу Саломе - можно завести отдельную ветку
    carpe diem

Типово

Catafly, зато можно обсудить в рамках этой темы сразу несколько вопросов:
    1. Почему мужчины считают, что если они делают предложение, то это обязательно акт благотворительный и, делая его, они не осчастливить не могут?
    2. Почему отказ на такое предложение приравнивается к фригидности?
    3. Почему подозрения в недостаточности посыпались на Лу Саломе, хотя ошибку допустил пастор?
    ...

Впрочем, все можно оставить и без внимания, т.к. это скорее всего не в интересах автора темы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 419

Типово

европейская штучка,

Хм да тут минимум 2 новые ветки)
    я не могу это оставить без внимания итак:
    1. Потому, что в то время общественное мнение давало именно такую трактовку взаимоотношениям мужчины и женщины. Сейчас НЕКОТРЫЕ аспекты этих взаимоотношений изменились.
    2. Очевидно потому, что проще и удобнее назвать женщину фригидной чем независимой.
    3. Потому , что "женщина это сосуд зла" и мужчина никогад ни в чем не виноват
    carpe diem

Типово

Catafly, интересно, что такое заявление сделал не человек из "того времеи", а наш с вами современник.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 419

Типово

европейская штучка,

ну, это вполне объяснимо, Скорпиону нравится Лу как ..ээ...как образ! вот
    и поэтому вполне естественно, что образ светлый и пятен на солнце не замечают

вообще про "сорвеменников" можно тоже отдельную ветку заводить
    у меня нет уверенности, что все люди, которые меня окружают живут со мнйо в одном времени
    carpe diem

Типово

Catafly, да я, собственно, имела в виду комментарии представителей мужской половины человечества

Сторінка 1 з 51 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті