Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 12 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 231, показано з 1 по 20.

Тема: 10 причин по которым не стоит становится язычником

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Типово 10 причин по которым не стоит становится язычником

10 причин по которым не стоит становится язычником

10. Наши книги бывает иногда трудно достать, а порой и невозможно и их не раздают бесплатно на улицах.

9. Когда мы делаем ошибку в жизни, мы расплачиваемся за нее сами. Никакой Христос не искупит наши грехи в обмен на покаянную молитву. Мы не можем позволить себе роскошь перекладывать наши ошибки на плечи наших Богов.

8. В нашей мифологии много недобрых существ, в христианской - только одно. Попробуй, разузнай, которое из них запрятало твои ключи!

7. По нашей вере, люди должны сами строить свою жизнь и искать в ней смысл. Ни карты жизни, ни шаблона, согласно которому надо жить, ни смысла жизни вне самой жизни языческая вера не предлагает. Человеку нужно думать, учиться и приобретать новые навыки всю жизнь.

6. Мы не можем надеяться на подачку от Бога. Чтобы в нашей жизни произошло чудо, мы должны не молиться, а закатать рукава и долго и усиленно трудиться.

5. У нас нет профессиональных служителей, которые кормили бы нас причастием с ложечки и проповедями с амвона. Мы чествуем и славим своих Богов сами.

4. Мы живем своим мировоззрением каждый час каждого дня, а не только в воскресенье утром.

3. Быть ненавидимым и высмеиваемым христианами и не вписываться в доминирующее христианское общество вовсе не модно и не круто.

2. От нашего здорового отношения к сексу и уважения к женщинам у лиц, воспитанных в христианстве, может снести крышу.

И самая главная причина, по которой HE стоит становиться язычником...

1. Все вокруг считают, что мы попадем в ад.
    Сто лет не был в Днепре, а форум не изменился

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 307

Типово

11. Язычество молодая религия,ей от силы лет 20-30,и если чего не понятно ,то всегда можно "восстановить по крупицам" какого-нибудь "славохера" с "яроблудом",которые впишутся в придуманную картину мира.
    I покажем що ми браття фун казакiшен мiшпохe.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Типово

Да ну? Неужели? 20-30 лет, говорите? Ну-ну... А вообще, не люблю ханжества и глупости. Так что - скатертью дорожка. К христианам.
    Сто лет не был в Днепре, а форум не изменился

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово № 14 323

Г.И.Х.С.Б.п.н..

Цитата Допис від Goregarroth Переглянути допис
    Да ну? Неужели? 20-30 лет, говорите? Ну-ну... А вообще, не люблю ханжества и глупости. Так что - скатертью дорожка. К христианам.
    Молодой человек,сколько времени вы на форуме???
    А сколько--уважаемый ATG???

Вы не имеете никакого морального права объяснять ему качество дорожного покрытия и направление,по которым,как ТОЛЬКО вам кажется,ему следовало-бы пойти..

Вы не знакомы,ИМХО,ни с одним Христианским подвигом,ни с одним монастырским уставом.. в противном случае вы бы не рассуждали о "лёгкости" и "комфортности" Христианства

зы: Православные не раздают Священные Писания на улицах..
    зыы: С п.1 согласен и ППКС!!!

С горячим Православным приветом и троекратным Христианским лобызанием,ваш М.Г..

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово № 14 324

Цитата Допис від ATG Переглянути допис
    всегда можно "восстановить по крупицам" какого-нибудь "славохера" с "яроблудом",которые впишутся в придуманную картину мира.
    ППКС!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 307

Типово

2Goregarroth
    20-30 лет, говорите? Ну-ну... А вообще, не люблю ханжества и глупости.
    я тоже глупость не люблю,но дам возможность реабилитироваться,а сколько лет современному язычеству?
    как передавались языческие традиции на протяжении последней тысячи лет,какие есть книги возраст которых старше 100 лет,где документальные свидетельства существования язычников или даже языческих общин.
    Все это тру славянское язычество,не более чем ролевые игры на природе.
    n.b.и прежде чем рассказывать мне про книгу велеса,прочтите хотя бы,как она появилась и куда потом пропала.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 307

Типово

2Мардик Геворкян (Дюк ст.)
    Не надо так переживать ,человек еще молод,ищет,может даже обрящет,но подростковый нигилизм штука похлеще карасину,конфликт "отцы-дети" налицо.
    а язычество оно такое героическое и самое главное "андеграунд", мистика, короче "хоббиты и орки и я с двуручным мечом+2".

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово № 14 330

а язычество оно такое героическое и самое главное "андеграунд", мистика, короче "хоббиты и орки и я с двуручным мечом+2".
    Ну я столько не выпью!!!
    И уж,тем более,не !!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 307

Типово

курить это не тру, настоящие язычнеги не курят,а воскуривают дымы, а совсем тру"язычески" это съесть мухоморыч и отправиться из яви в навь или правь,это уж как повезет

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово № 14 333

курить это не тру, настоящие язычнеги не курят,а воскуривают дымы, а совсем тру"язычески" это съесть мухоморыч и отправиться из яви в навь или правь,это уж как повезет
    Вот-бы ещё с покемонами повоевать!!!

Кстати,сегодня утром в тюменском аэропорту "Рощино" были задержаны два наркомана, которые улетели гораздо раньше своего рейса.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 307

Типово

хороший анекдот.
    Язычники не обязательно наркоманы,скорее совсем не наркоманы,это романтика такая,возрастное в общем.

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово № 14 339

хороший анекдот.
    Язычники не обязательно наркоманы,скорее совсем не наркоманы,это романтика такая,возрастное в общем.
    Ой,романтики,мля..
    Я в молодые годы за девками бегал (не,ну иногда и от них тоже),и без меча!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 307

Типово

человек в духовном поиске,а вы сразу девки,сиське.

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово № 14 343

человек в духовном поиске,а вы сразу девки,сиське.
    Ну а куды-ж безЪ нихЪ-то???

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 307

Типово

2. От нашего здорового отношения к сексу и уважения к женщинам у лиц, воспитанных в христианстве, может снести крышу.

Дописів
    11 632

Типово

Каждый человек, который не знает Иисуса Христа, от рождения уже язычник. И даже не потому, что поклоняется каким-то божествам, а потому что привязан к земной, материальной системе этого греховного мира, "дитя мира сего". В страхе перед неведомыми силами люди склонялись перед многими идолами - Зевс, Осирис, Перун, Кецалькоатль и т.д. и т.п., хотя на самом деле у человека всегда был один "бог" - он сам, его греховное "Я". Иисус так и говорит:
    31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
    32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
    33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
    34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
    (от Матфея 6:31-34).
    Отличительная черта язычника (будь то человека, поклоняющегося идолам, или просто светского человека эпохи потребления) - поиск материальных благ как стиль жизни. Поиск горнего присущ людям, разочаровавшимся в язычестве. Преимущество христианина перед язычником - он не рассчитывает только на самого себя, ибо знает, что "я" всегда может подвести, дать сбой. Кроме того, "я" не даст вечную жизнь.
    10. Наши книги бывает иногда трудно достать, а порой и невозможно и их не раздают бесплатно на улицах.
    Зайдите в любой книжный магазин или на книжный рынок, где пестрят заголовки: "познай самого себя", "сделай самого себя", "измени самого себя", "исцели самого себя", одним словом: "я", "себя", "мне", "моё".
    9. Когда мы делаем ошибку в жизни, мы расплачиваемся за нее сами. Никакой Христос не искупит наши грехи в обмен на покаянную молитву. Мы не можем позволить себе роскошь перекладывать наши ошибки на плечи наших Богов.
    А когда мы делаем ошибки, мы можем прийти к Отцу и просить помощи. Мы отбрасываем гордыню и обращаемся к Тому, кто сильнее, умнее и могущественнее нас, Кто всё знает и всё может. Наши грехи мы не можем искупить или отработать сами, наш Бог взял их на себя и понёс, отдав Самого себя на смерть.
    8. В нашей мифологии много недобрых существ, в христианской - только одно. Попробуй, разузнай, которое из них запрятало твои ключи!
    В Библии одно главное злое существо - сатана, но у него есть целая армия бесов и демонов. Однажды Иисус выгнал из одержимого "легион", то есть 6.000 бесов, которые вошли в стадо свиней. Мои ключи никто не прячет, все ответы у Бога, но Он не злой и готов делиться секртами: "7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам" (пророк Амос 3:7).
    7. По нашей вере, люди должны сами строить свою жизнь и искать в ней смысл. Ни карты жизни, ни шаблона, согласно которому надо жить, ни смысла жизни вне самой жизни языческая вера не предлагает. Человеку нужно думать, учиться и приобретать новые навыки всю жизнь.
    Ты не являешься своим собственным творением, поэтому можешь положиться на Того, у Которого есть план твоей жизни. У нас нет шаблона, но есть моральный закон, у нас есть карта, мы знаем путь, наша жизнь не заканчивается вместе с последним вздохом - мы странники и пришельцы на земле и готовимся к вечной жизни (вернее, уже живём вечно). Думать и приобретать навыки нужно как язычнику, так и христианину, чтобы улучшить качество жизни на земле.
    6. Мы не можем надеяться на подачку от Бога. Чтобы в нашей жизни произошло чудо, мы должны не молиться, а закатать рукава и долго и усиленно трудиться.
    Мы можем рассчитывать на помощь со стороны Бога, на Его силу, защиту и обеспечение. Наш Бог учит трудиться, но если что-то не получается, или в стране трудная экономическая ситуация, то "Господь и во время голода даст пропитание".
    5. У нас нет профессиональных служителей, которые кормили бы нас причастием с ложечки и проповедями с амвона. Мы чествуем и славим своих Богов сами.
    Каждый христианин является священником и служителем по умолчанию. Так как Церковь - это Тело Бога на земле, а в теле есть руководящие органы (нервы), передающие сигналы от головного мозга (Бог это Глава, "мозг) остальным частям тела, то старшие служители просто необходимы. Кто вне Церкви, вне Тела Божьего, кто не принимает причастие, тот вне Бога, тот язычник и в итоге погибнет.
    4. Мы живем своим мировоззрением каждый час каждого дня, а не только в воскресенье утром.
    Мы живём христианским мировоззрением 24/7/365, а по воскресеньям собираемся для совместного богослужения.
    3. Быть ненавидимым и высмеиваемым христианами и не вписываться в доминирующее христианское общество вовсе не модно и не круто.
    Никто вас не высмеивает и, тем более не ненавидит. Христос сказал любить всех людей. Христианское общество у нас не является доминирующем, напротив доминирует светское общество, то есть современное язычество. Главный "бог" современного общества - маммона (богатство).
    Секс в браке - это законно и нормально. Секс вне брака или до брака - преступление против Бога. Открыть свою квартиру и жить в ней - это законно. Взломать чужой дом и сожительствовать там - противозаконно.
    И самая главная причина, по которой HE стоит становиться язычником...
    1. Все вокруг считают, что мы попадем в ад.
    С этим следует согласиться.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    из мрака средневековья...
    Дописів
    1 173

Типово

...
    Goregarroth, а позвольте полюбопытствовать, каким именно язычником не стоит становиться по вышеназванным десяти причинам? К Харе Кришны или всякой прочей Сахадже вы вроде бы не относитесь, хотя это все тоже язычество. Вы более попахиваете попытками воссоздания арийской традиции. Какой именно? Род? Перун? Пантеон Владимира? Скандинавы?
    Да, я вернулся...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Язычники - иудейский термин (принятый затем и христианами), которым они когда-то назвали всех несвоих. Это мне напоминает историю с "Обычным стиральным порошком", который постоянно упоминали в рекламах всяких "Тайдов" и "Ариэлей", пока один предприимчивый директор химкобината не выпустил "Обычный стиральный порошок", чем сэкономил на раскрутке и последующей рекламе. Так и автор темы и его соратники взяли термин раскрученый "Язычество" и используют в своё удовольствие.
    Востаннє редагував sceptic: 25.06.2008 о 11:24
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

А вот и ещё одна -

11. Мы не кормим голодного, когда он просит, и не напоили жаждующего, не приютили бездомного, не делимся одеждой с нагим, не молимся за больных и не помогаем им, не посещаем больного раком ребёнка в больнице и не сдаём для него кровь.
    Почему-то христианство и православных христиан многие представляют как гламур - сверкающий храм, праздничный хор, золотой крест да серебрянные ложечки.

Опомнитесь! Кто проповедует по тюрьмам зекам, кто по больницам постоянно ходит и крестит больных, кто поддерживает их психологически и духовно, кто каждый день видит умирающих от рака детей и служит потом панихиду?

Язычники? Не боитесь ли замарать ручки спускаясь в самую тьму по другую сторону нашей реальности, там где только слёзы, боль, печаль и плач?
    Востаннє редагував Funeral director: 25.06.2008 о 03:04

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Funeral director Переглянути допис
    А вот и ещё одна -

Почему-то христианство и православных христиан многие представляют как гламур - сверкающий храм, праздничный хор, золотой крест да серебрянные ложечки.

Опомнитесь! Кто проповедует по тюрьмам зекам, кто по больницам постоянно ходит и крестит больных, кто поддерживает их психологически и духовно, кто каждый день видит умирающих от рака детей и служит потом панихиду?

Язычники? Не боитесь ли замарать ручки спускаясь в самую тьму по другую сторону нашей реальности, там где только слёзы, боль, печаль и плач?
    Проповедовать по тюрьмам и крестить больных (особенно в бессознательном состоянии) - истинно христианский метод.
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Сторінка 1 з 12 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті