Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 20, показано з 1 по 20.

Тема: видеонаблюдение

Звідки Ви
    уже киев
    Дописів
    1 971

Типово видеонаблюдение

дорогi друзi (с) есть видеоглазок, хочу подключить его к ТВтюнеру и производить запись. Делал ли кто-то что-либо подобное? Нашел программку "Кодос" - буду пробовать с ее помощью писать... Вообщем, я справлюсь, тут ничего сложного нет, но от советов не откажусь по работе(штука простая и я думаю что есть люди которые игрались). всем спасибо
    Лучше пузо от пива чем горб от работы!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 188

Типово

мои мысли такие. кодос - это для специализированных плат. она вам не подойдет - ни к тюнеру, ни к другому видеовходу в ПК. я пробовал кодос. тюнер авермедиа 307 студио - она не видит.
    есть прога "видеоклиент" - это классная вещь, видела у меня два тюнера, самых дешевых... но сама прога недешевая - 20уе. по инету гуляет демо-версия - можно запустить только 5 раз. эта прога умеет писать по движению, имеет кучу настроек, может на лету кодировать в мпег4 итд....
    я в принципе готов ее купить эту прогу, но незнаю где.... продает ее один парень из россии, но у него какая-то лажа с вебмани произошла, он временно перестал получать деньги, то есть продажа прекратилась....
    если найдете рабочую прогу не требующую лицензии - напишите мне, я куплю ее.
    или если найдете продавца - то давайте вместе скинемся, и купим эту прогу....
    я живу так как вы стесняетесь!
    066-268-48-96 Алексей

Дописів
    10

Типово Про видеонаблюдение...

.
    Востаннє редагував Bec: 24.01.2011 о 22:01

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 188

Типово

iuVCR - это старая, известная, универсальная прога. но под видеонаблюдение она не годится. она не может включать запись по появлению движения в зоне видимости камеры....
    066-268-48-96 Алексей

Звідки Ви
    уже киев
    Дописів
    1 971

Типово

lepic2006, а что скажите по поводу данной статьи? http://www.hardwareportal.ru/Securit...ner/index.html
    а вот исче что-то ... есть над чем подумать http://www.ixbt.com/divideo/observation2.shtml
    Востаннє редагував Serik: 14.02.2008 о 10:24

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 188

Типово

первая статья - под особенные тюнеры только той фирмы Behold TV 403FM,
    а вторая статья - где про кодос написано, так я пробовал эту прогу. не видит она тв-тюнер авер 307. или может у меня руки кривые?
    066-268-48-96 Алексей

Дописів
    10

Типово

.
    Востаннє редагував Bec: 24.01.2011 о 22:02

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 188

Типово

о, это другое дело.... !!! надо будет попробовать..... я с iuVCR давно знаком, но такого я не знал, что она умеет и это делать.... (я тогда с этой проги цифровал записи с камеры через картоку нвидиа рива 128 - 4мб VIVO )
    066-268-48-96 Алексей

Дописів
    10

Типово видеонаблюдение

.
    Востаннє редагував Bec: 24.01.2011 о 22:03

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від lepic2006 Переглянути допис
    или если найдете продавца - то давайте вместе скинемся, и купим эту прогу....
    Вот же ж жлобство... за такую хорошую прогу и для таких полезных целей жалко 100 грн? Ну вот, есть и бесплатные, как показали, и вообще масса подобных прог и с кряками тоже.

Меня другое волнует в данной ситуации - оставлять гудящий системник только для этой цели круглосуточно? Если собрать специально на какой-то безвентиляторной microITX или промышленной плате, да еще безвентиляторный БП к ней - дорого выйдет... Вот все идеального решения не нахожу - чтобы дешево и сердито, и мало места занимало. Пока вот надумал - старый ноут (можно с отбитой матрицей) и USB-камера (камеры)
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 188

Типово

ДЕШЕВЛЕ СИСТЕМНИКА И ТИШЕ - это регистратор. цена 200уе без винта. 4 канала видео по 25 кадров, 1 канал аудио. винт берете гривен за 400..... выходит в итоге ящичек размером с видеоплеер VHS, и бесшумный....
    но если есть комп, тем более что включен круглые сутки - почему бы и нет? у меня например, сутками что-то качается с инета..... и не сильно шумит....
    066-268-48-96 Алексей

Звідки Ви
    уже киев
    Дописів
    1 971

Типово

Цитата Допис від Bec Переглянути допис
    А вот еще одна программа ( правда ~25Мег. Бесплатная)
    http://www.kodtv.ru/content/view/39/75/
    Бесплатная полнофункциональная программа для видеонаблюдения с возможностью подключения до 4 камер.
    ну так это и есть кодос... лежит она у меня уже на винте... в общей сложности скачано штуки 4 программы. буду экспериментировать. о результатах проделанной работы могу сообщить(если кому интересно). а в самом первом посте совершил ачепятку, не видеоглазок будет подключаться а манюсенькая ч\б камера...

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

ДЕШЕВЛЕ СИСТЕМНИКА И ТИШЕ - это регистратор.
    Он пишет по движению или постоянно? Вещь хорошая, но есть пара "но". Комп можно подключить к инету и он будет присылать уведомление, когда произойдет событие. Может выслать или выложить на сервер фото-скрины происходящего.

но если есть комп, тем более что включен круглые сутки - почему бы и нет? у меня например, сутками что-то качается с инета..... и не сильно шумит....
    Масса неудобств. Если нужно запустить что-то ресурсоемкое, например игруху или пережим какой-то - на видеозахват уже не хватит ресурсов. А включать-выключать наблюдение только по необходимости неудобно, можно как-то забыть, и по закону подлости именно в этот день понадобится видеозапись, да и нефиг забивать себе голову этим - устройство должно работать незаметно, привлекая к себе внимание только по реальной необходимости.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 188

Типово

регистраторы есть с удаленным доступом и без него. то есть по сети можно с компа смотреть видео, записанное в регистратор. насчет отправки уведомлений - этого незнаю. не слышал о надобности такой функции.
    а регистраторы пишут по движению...
    в принципе цена компа сопоставима с ценой регистратора. комп на базе селерон 2000мгц + мать + 512 озу + корпус+ бп 300вт = около 100уе.... + плата дигинет (350грн). монитор клава и мышка не нужны.... (впрочем это копеечные мелочи....)
    так что каждый решает сам для себя, как писать видео.
    тв-тюнер интересен тем что он будет писать что происходит в отсутствие хозяина, и в эти моменты загрузка проца будет нулевая... (в это время никто не играется на компе.)
    066-268-48-96 Алексей

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

насчет отправки уведомлений - этого незнаю. не слышал о надобности такой функции.
    Ну как это зачем - воришка залез в помещение, запись пошла, и по СМС тут же пришло уведомление, а на мыло серия фото сего события

тв-тюнер интересен тем что он будет писать что происходит в отсутствие хозяина, и в эти моменты загрузка проца будет нулевая... (в это время никто не играется на компе.)
    А как комп определит, что хозяина нет дома, и что на нем никто не играет и можно писать видео? Нужно будет самостоятельно включать-выключать, отсюда можно и забыть и нужно об этом постоянно думать - банальное неудобство. Можно выставить запись по расписанию. Это хорошо, когда живешь один в квартире и приходишь - уходишь четко по графику. Но как правило, это не так, и компом пользуются в разное время, и приходят-уходят тоже... Для частного случая это подойдет, но в основном неудобно.

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    Ну как это зачем - воришка залез в помещение, запись пошла, и по СМС тут же пришло уведомление, а на мыло серия фото сего события

А как комп определит, что хозяина нет дома, и что на нем никто не играет и можно писать видео? Нужно будет самостоятельно включать-выключать, отсюда можно и забыть и нужно об этом постоянно думать - банальное неудобство. Можно выставить запись по расписанию. Это хорошо, когда живешь один в квартире и приходишь - уходишь четко по графику. Но как правило, это не так, и компом пользуются в разное время, и приходят-уходят тоже... Для частного случая это подойдет, но в основном неудобно.
    все очень просто. в винде, в планировщике задач добавляешь задачу, котороя запускается через N минут простоя компа.

Типово

Цитата Допис від Serik Переглянути допис
    дорогi друзi (с) есть видеоглазок, хочу подключить его к ТВтюнеру и производить запись. Делал ли кто-то что-либо подобное? Нашел программку "Кодос" - буду пробовать с ее помощью писать... Вообщем, я справлюсь, тут ничего сложного нет, но от советов не откажусь по работе(штука простая и я думаю что есть люди которые игрались). всем спасибо
    рекомендую Active Webcam

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від vectra Переглянути допис
    рекомендую Active Webcam
    Спасибо, Мистер Некропостер, наверняка именно вашего совета человек ждал все 3 долгих года

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    Спасибо, Мистер Некропостер, наверняка именно вашего совета человек ждал все 3 долгих года
    к вашему сведению тема интересна не только автору, но и читателям.
    еще я думаю мой совет для Вас актуален и через три года. я на счет планировщика задач.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від vectra Переглянути допис
    к вашему сведению тема интересна не только автору, но и читателям.
    Судя по тому, что читатели не писали сюда 3 года - именно эта тема им неинтересна ))))

еще я думаю мой совет для Вас актуален и через три года. я на счет планировщика задач.
    Тем более неактуален, за это время пришлось вплотную столкнуться с этим делом, никаких компов - только специализированные девайсы - видеорегистраторы.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті