Допис від
WSSE
ДВП тоже волокнистая плита, только вот при нагрузке она не расслаивается на ровненькие одинаковые слои, попробуйте.
Да и никто не выдвигает претензию что испытуемый кусок плиты разрушился, он и должен был разрушиться. Вопрос в том, почему он расслоился на одинаковые, ролненькие, параллельные листы, как пачка банкнот. По технологии производства мдф - мелкодисперсная масса выкладывается на основание, выравнивается ее слой, предварительно пресуется, потом пресуется окончательно под большим давлением. Это кратко-упрощенная технология производства мдф.
Скажите мне, как монолитно спресованная масса может распасться на ровные-одинаковые-параллельные листы.
Еще раз повторяю что как мне кажется это возможно, только если плита набиралась из листов, в данном случае картона или еще чего-то. Причем не важно чего, ибо технологией производства мдф такая наборка не предусмотрена.
Я посылал фотографии на завод мдф, производащей данные плиты.
Ответ - то что вы прислали похоже на мдф, но так разрушиться в результате механического воздействия плита мдф НЕ ДОЛЖНА.
Отсюда вывод - мало ли что ПОХОЖЕ на мдф...., но если оно ведет себя не так как мдф - то это не мдф.
В плите мдф волокна расположены хаочитно по массе, они так никогда не разделятся, это как войлок - вроде простые ниточки, но разделить его на слои не получится.
Еще раз повторю: вопрос не в том что испытуемый образец разрушился, вопрос в том, что МДФ плита не может расслоиться на ровные-параллельные-одинаковые листочки. А если это произошло - значит это что-то похожее на мдф, но не мдф.
Этим чем-то скорее всего является ЛКК - ламинированный клееный картон.
Но ЛКК не МДФ.
Bookmarks