Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 42, показано з 1 по 20.

Тема: Текст моей апелляции. Требуется критика.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 042

Типово Текст моей апелляции. Требуется критика.

В связи с событиями, что здесь:
    http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=7194
    и здесь:
    http://www.the-persons.com.ua/news/zakonnik/2969

Выставляю на всеобщее обозрение часть текста(основную) моей апелляции.
    В надежде на то что это для кого-то интересно, хотя бы с точки зрения занимательной криминалистики.
    Хорошо понимая, что у меня, возможно, больше врагов, чем сочувствующих очень надеюсь на жесточайшую критику.
    Прошу прощения за большое количество букав
    Спасибо
    -------------------------------
    Приговор Жовтневого районного суда г. Днепропетровска от 02 августа 2007г. по ст. 365 ч.1 УК Украины является явно незаконным хотя бы по той причине, что суд, даже признав меня виновным, обязан был применить ко мне Закон Украины „Об амнистии” от 19.04.2007г. № 955-Y, согласно п. «б» ст. 1 которого я, как лицо, не лишенное родительских прав, имеющее несовершеннолетнего ребенка – сына Никиту 27 мая 2007 г. рождения – подлежу освобождению от наказания. Согласно ст. 10 упомянутого выше закона, суд обязан был применить ко мне амнистию после полного и всестороннего рассмотрения дела, установив мою вину. Однако последний, в нарушение закона, не только не сделал этого, но даже никак не отразил вопрос о применении амнистии в приговоре.
    Кроме этого, вышеупомянутый приговор является незаконным и потому, что выводы, изложенные в нем, явно не соответствуют обстоятельствам дела.
    Превышение мной, как должностным лицом – директором ООО «РИА Днепр» - своих служебных полномочий суд усмотрел в том, что я, в нарушение п.12 ст. 30 Закона Украины «О местном самоуправлении», ч.4 ст. 11, ст.44 Закона Украины «Об автомобильном транспорте» (в редакции Закона от 05.04.2001г.) заключал договоры на перевозку пассажиров на маршрутах общего пользования, в то время, как это, по мнению суда, является исключительной компетенцией горисполкома.
    Этот вывод противоречит фактам по следующим причинам.
    Во-первых, мои действия по заключению хозяйственных договоров никоим образом не выходили за пределы служебных полномочий директора предприятия, т.к. заключение таких договоров входит в служебные обязанности директора.
    Во-вторых, ни указанные выше законы, ни какие-либо иные не содержат запрета на заключение договоров на перевозку пассажиров по маршрутам общего пользования. То обстоятельство, что органы местного самоуправления обязаны обеспечить перевозку пассажиров по этим социально значимым льготным маршрутам путем заключения договоров с перевозчиками, выбранными на основании конкурса, отнюдь не запрещает иным лицам осуществлять перевозки пассажиров на этих маршрутах на тех же льготных для них условиях.
    В-третьих, я заключал договоры на перевозку пассажиров не по маршрутам общего пользования, т.е. «определенными соответствующими органами пути прохождения автобусов между соответствующим образом оборудованными пунктами для перевозки пассажиров» (ст. 1 Закона об автомобильном транспорте от 05.04.2001г), а по другим маршрутам, «по заказу».
    Именно поэтому суд не указал в приговоре, о каких конкретных маршрутах идет речь, и не привел доказательств того, что эти маршруты являлись маршрутами общего пользования (см. выше).
    [FONT='Times New Roman','serif']При этом мои возражения о том, что маршруты, на перевозку пассажиров по которым я заключал договоры, не были установленными горисполкомом маршрутами общего пользования, суд не принял во внимание, сославшись на то, что я не привел соответствующих доказательств. Однако этот вывод суда противоречит общеизвестному принципу презумпции невиновности, предусмотренной ст. 62 Конституции Украины, согласно которой никто не обязан доказывать свою невиновность в совершении преступления, а обвинение не может основываться на предположениях. [/font]В-четвертых, в качестве доказательства моих противоправных действий суд сослался на Постановление Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда от 24 октября 2005г., указав, что «суд считает выводы хозяйственного суда имеющими силу преюдиции». Однако указанным выше Постановлением отказано в признании действий ООО «РИА Днепр» в моем лице незаконными, т.е. эти действия признаны правомерными.
    Таким образом, Жовтневый районный суд, справедливо признав вступившее в законную силу решение хозяйственного суда достоверным доказательством, сделал из него вывод, прямо противоположный его смыслу.
    В-пятых, вредными последствиями моих действий суд счел «факт причинения существенного вреда охраняемым законом правам и интересам государства, выразившимся в подрыве авторитета и престижа органа государственной власти в лице Днепропетровского горисполкома».
    По этому поводу следует заметить, что указанный выше орган, в соответствии с Конституцией и Законом Украины «О местном самоуправлении», не является органом государственной власти.
    Кроме того, заключение договоров на перевозку пассажиров является общественно полезным действием, которое, само по себе, не может подорвать, чей бы то ни было авторитет, тем более – авторитет органа, обязанного обеспечивать эту самую перевозку пассажиров. Напротив, этот авторитет подрывают действия, направленные на воспрепятствование такой перевозке, в частности - незаконное привлечение меня к уголовной ответственности.
    Таким образом, вопреки оригинальному выводу суда на этот счет, никаких вредных последствий в результате моих действий по заключению вышеупомянутых договоров не наступило, и наступить не могло. А вредные последствия являются, как известно, необходимым элементом объективной стороны преступления, предусмотренного ст. 365 ч.1 УК Украины, совершение которого вменяется мне в вину, без которого объективная сторона этого преступления отсутствует.
    На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. ст.ст. 347-350, 367, 366 ч.1 п.2,- УПК Украины.

ПРОШУ:

Приговор Жовтневого районного суда г. Днепропетровска от 02 августа 2007г. отменить и постановить по данному делу оправдательный приговор.

29 августа 2007г.
    Иванов Г.Е.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 099

Типово

Георгий, хотите получить бесплатную юридическую консультацию
    ЗЫ разберитесь с шрифтами... читать тяжело...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Приговор Жовтневого районного суда г. Днепропетровска от 02 августа 2007г. по ст. 365 ч.1 УК Украины является явно незаконным хотя бы по той причине, что суд, даже признав меня виновным, обязан был применить ко мне Закон Украины „Об амнистии” от 19.04.2007г. № 955-Y, согласно п. «б» ст. 1 которого я, как лицо, не лишенное родительских прав, имеющее несовершеннолетнего ребенка – сына Никиту 27 мая 2007 г. рождения – подлежу освобождению от наказания. Согласно ст. 10 упомянутого выше закона, суд обязан был применить ко мне амнистию после полного и всестороннего рассмотрения дела, установив мою вину. Однако последний, в нарушение закона, не только не сделал этого, но даже никак не отразил вопрос о применении амнистии в приговоре.
    Кроме этого, вышеупомянутый приговор является незаконным и потому, что выводы, изложенные в нем, явно не соответствуют обстоятельствам дела.
    Превышение мной, как должностным лицом – директором ООО «РИА Днепр» - своих служебных полномочий суд усмотрел в том, что я, в нарушение п.12 ст. 30 Закона Украины «О местном самоуправлении», ч.4 ст. 11, ст.44 Закона Украины «Об автомобильном транспорте» (в редакции Закона от 05.04.2001г.) заключал договоры на перевозку пассажиров на маршрутах общего пользования, в то время, как это, по мнению суда, является исключительной компетенцией горисполкома.
    Этот вывод противоречит фактам по следующим причинам.
    Во-первых, мои действия по заключению хозяйственных договоров никоим образом не выходили за пределы служебных полномочий директора предприятия, т.к. заключение таких договоров входит в служебные обязанности директора.
    Во-вторых, ни указанные выше законы, ни какие-либо иные не содержат запрета на заключение договоров на перевозку пассажиров по маршрутам общего пользования. То обстоятельство, что органы местного самоуправления обязаны обеспечить перевозку пассажиров по этим социально значимым льготным маршрутам путем заключения договоров с перевозчиками, выбранными на основании конкурса, отнюдь не запрещает иным лицам осуществлять перевозки пассажиров на этих маршрутах на тех же льготных для них условиях.
    В-третьих, я заключал договоры на перевозку пассажиров не по маршрутам общего пользования, т.е. «определенными соответствующими органами пути прохождения автобусов между соответствующим образом оборудованными пунктами для перевозки пассажиров» (ст. 1 Закона об автомобильном транспорте от 05.04.2001г), а по другим маршрутам, «по заказу».
    Именно поэтому суд не указал в приговоре, о каких конкретных маршрутах идет речь, и не привел доказательств того, что эти маршруты являлись маршрутами общего пользования (см. выше).
    При этом мои возражения о том, что маршруты, на перевозку пассажиров по которым я заключал договоры, не были установленными горисполкомом маршрутами общего пользования, суд не принял во внимание, сославшись на то, что я не привел соответствующих доказательств. Однако этот вывод суда противоречит общеизвестному принципу презумпции невиновности, предусмотренной ст. 62 Конституции Украины, согласно которой никто не обязан доказывать свою невиновность в совершении преступления, а обвинение не может основываться на предположениях. [/font]В-четвертых, в качестве доказательства моих противоправных действий суд сослался на Постановление Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда от 24 октября 2005г., указав, что «суд считает выводы хозяйственного суда имеющими силу преюдиции». Однако указанным выше Постановлением отказано в признании действий ООО «РИА Днепр» в моем лице незаконными, т.е. эти действия признаны правомерными.
    Таким образом, Жовтневый районный суд, справедливо признав вступившее в законную силу решение хозяйственного суда достоверным доказательством, сделал из него вывод, прямо противоположный его смыслу.
    В-пятых, вредными последствиями моих действий суд счел «факт причинения существенного вреда охраняемым законом правам и интересам государства, выразившимся в подрыве авторитета и престижа органа государственной власти в лице Днепропетровского горисполкома».
    По этому поводу следует заметить, что указанный выше орган, в соответствии с Конституцией и Законом Украины «О местном самоуправлении», не является органом государственной власти.
    Кроме того, заключение договоров на перевозку пассажиров является общественно полезным действием, которое, само по себе, не может подорвать, чей бы то ни было авторитет, тем более – авторитет органа, обязанного обеспечивать эту самую перевозку пассажиров. Напротив, этот авторитет подрывают действия, направленные на воспрепятствование такой перевозке, в частности - незаконное привлечение меня к уголовной ответственности.
    Таким образом, вопреки оригинальному выводу суда на этот счет, никаких вредных последствий в результате моих действий по заключению вышеупомянутых договоров не наступило, и наступить не могло. А вредные последствия являются, как известно, необходимым элементом объективной стороны преступления, предусмотренного ст. 365 ч.1 УК Украины, совершение которого вменяется мне в вину, без которого объективная сторона этого преступления отсутствует.
    На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. ст.ст. 347-350, 367, 366 ч.1 п.2,- УПК Украины.

Приговор Жовтневого районного суда г. Днепропетровска от 02 августа 2007г. отменить и постановить по данному делу оправдательный приговор.

29 августа 2007г.
    Иванов Г.Е.

Дописів
    2 343

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Георгий, хотите получить бесплатную юридическую консультацию
    ЗЫ разберитесь с шрифтами... читать тяжело...
    И обращаться по этому поводу лучше не к форумчанам а к юристам. А тут никто, если даже это профессиональный юрист, не станет глубоко вникать в суть документа и его юридическую правильность на дурняка.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 042

Типово

Цитата Допис від Тарпан Переглянути допис
    И обращаться по этому поводу лучше не к форумчанам а к юристам. А тут никто, если даже это профессиональный юрист, не станет глубоко вникать в суть документа и его юридическую правильность на дурняка.
    Даже не подумал бы так.
    Спасибо, я это учту.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 042

Типово

Oliver
    Спасибо. Я бы это делал гораздо дольше.

Дописів
    37 060

Типово

Георгий , я прочитал твою аппеляцию и пришел к выводу что ТЫ ХОЧЕШЬ В ТЮРЬМУ . У тебя что нет денег на адвоката что ты составил эту писульку ? Тогда купи хотя бы справочник в котором четко описано применение и практика ст 365 ч 1. Потом сопоставь с тем что было в приговоре и было не доказано в хоте судебного разбирательства . Тяжело судить без материалов дела .

Почитай хотя бы здесь

http://www.buhgalter.factor.ua/bu.ph...ile=p25_01.htm

В процессе рассмотрения должны были доказать что был нанесен существенный ущерб , и сумма этого ущерба должна быть обоснованна, расчитана и доказана .

И там моментов и ньюансов много , а не начинать неприменения амнистии .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 042

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    Георгий , я прочитал твою аппеляцию и пришел к выводу что ТЫ ХОЧЕШЬ В ТЮРЬМУ . У тебя что нет денег на адвоката что ты составил эту писульку ? Тогда купи хотя бы справочник в котором четко описано применение и практика ст 365 ч 1. Потом сопоставь с тем что было в приговоре и было не доказано в хоте судебного разбирательства . Тяжело судить без материалов дела .

Почитай хотя бы здесь

http://www.buhgalter.factor.ua/bu.ph...ile=p25_01.htm

В процессе рассмотрения должны были доказать что был нанесен существенный ущерб , и сумма этого ущерба должна быть обоснованна, расчитана и доказана .

И там моментов и ньюансов много , а не начинать неприменения амнистии .
    В том-то и дело, что никто об ущербе ничего не говорит. Его неоткуда взять.
    Заключени прокуратуры (обвинительное заключение) звучит дословно так:
    "Превышение служебных полномочий, заключалось в подписании договоров на перевозку пассажиров по г.Днепропетровску директором ООО"РИА Днепр" Ивановым Г.Е. чем бул нанесён значительный вред охраняемым законом правам и интересам государства, выразевшееся в подрыве авторитета и престижа государственной власти в лице управления транспорта днепропетровского горисполкома"
    Точно так же сформулировано и в приговоре суда.
    Юристы ржут все поголовно, кто это читает.
    Всё дело состоит из 2 томов где-то по 100 страниц. 80% этого - это никому ненужные результаты тендеров, со всякими таблицами, цифрами и т.д. (видимо для объёма) процетов 10 занимает показания свидетелй о том что они заключали со мной договора(!!!) ну и 10% - это обвинение, прения в суде и приговор.
    Всё

Дописів
    37 060

Типово

Георгий , ты сам себе зубы не лечишь ??? Зачем нужны стоматологи ?

Еще раз найди толкового юриста и пусть напишет . Формулировка выглядит смешной , но твоя аппеляция выглядит неаргументированной и путанной . Ты хочешь второй раз посмеяться ? ИМХО ты ничего не сделал чтоб этого не случилось . Люди ликвидируют предприятия , меняют документы , выдумывают схемы , а тут ты хохочащий над формулировками и пишущий писульки .

Отнесись серьезно . Могут нах закрыть потом ничего не докажешь . Это тебя пугнули , но будешь продолжать относиться несерьезно закончиться плохо .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 042

Типово

Георгий , ты сам себе зубы не лечишь ??? Зачем нужны стоматологи ?

Еще раз найди толкового юриста и пусть напишет . Формулировка выглядит смешной , но твоя аппеляция выглядит неаргументированной и путанной . Ты хочешь второй раз посмеяться ? ИМХО ты ничего не сделал чтоб этого не случилось . Люди ликвидируют предприятия , меняют документы , выдумывают схемы , а тут ты хохочащий над формулировками и пишущий писульки .

Отнесись серьезно . Могут нах закрыть потом ничего не докажешь . Это тебя пугнули , но будешь продолжать относиться несерьезно закончиться плохо .
    С чего ты взял, что я это делаю без юристов?

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Георгий Переглянути допис
    С чего ты взял, что я это делаю без юристов?

с того как бестолково составлена аппеляция .

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 099

Типово

alyak не мешай Георгию ПиАрится...
    ЗЫ Щас Георгий будет долго выяснять в чем же его ПиАр...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 042

Типово

с того как бестолково составлена аппеляция .
    А что именно бестолково?
    Достаточно известный в Днепре адвокат писал.
    Я кстати, тоже был против "про амнистию" писать....
    Но...врача надо слушаться

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 042

Типово

alyak не мешай Георгию ПиАрится...
    ЗЫ Щас Георгий будет долго выяснять в чем же его ПиАр...
    В чём ПиАр - не буду выяснять. Это понятно, когда на тебя(на меня) открыто уголовное дело и вынесен приговор суда.
    Но мне было бы интересно узнать:а зачем мне ПиАр?
    Я вроде никуда не балатируюсь. Партии никакие не выставляю впереди этого дела.
    Но!
    Даже если бы я это и делал. То что?
    Почему Вы мне об этом всё время говорите?
    Непонятненько

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 099

Типово

Почему Вы мне об этом всё время говорите?
    Непонятненько
    Георгий, Вы прикалываетесь ? или действительно не понимаете, так Аляк говорит прямо КАК нужно действовать....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 042

Типово

Георгий, Вы прикалываетесь ? или действительно не понимаете, так Аляк говорит прямо КАК нужно действовать....
    Я очень благодарен и Вам и Аляку. Но не "прикалываясь" не понимаю...
    Что теперь мне делать, поняв Аляка?
    Подпрыгнуть от радости? - Я это уже сделал.
    Уйти с форума? - Так у меня цели другие.
    Перестать с ним и с Вами общаться? - это же некультурно будет с моей стороны.

И вообще я Вас спросил о совершенно другом : какого беса Вы печётесь о моём ПиАре? Я не должен Вам за это денег?
    Хотя впрочем, а какая мне разница о чём Вы печётесь. Здесь уже Вы мне можете претензийку предьявить.
    Ради Бога - пекитесь...или печитесь(как правильно?)

Дописів
    365

Типово

Обратитесь сюда http://forum.liga.net/Discussions.asp?forumid=1
    Там Вам скажут все, что они думают о Вашей апелляции и о Вашем юристе

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 042

Типово

Цитата Допис від lammer Переглянути допис
    Обратитесь сюда http://forum.liga.net/Discussions.asp?forumid=1
    Там Вам скажут все, что они думают о Вашей апелляции и о Вашем юристе
    Спасибо, обязательно зайду и выслушаю.
    Но мне бы хотелось на этом форуме. Вы не против?

Дописів
    37 060

Типово

А что именно бестолково?
    Достаточно известный в Днепре адвокат писал.
    Я кстати, тоже был против "про амнистию" писать....
    Но...врача надо слушаться
    Во первых составлено практически базарным языком .

Во вторых , вас обвиняют в ПОДПИСАНИИ договоров ( заключении ? ) повлекшим подрыв авторитета , "адвокат" нигде не делает замечание каким образом _подписание_ ( даже не исполнение ) доровора ( документа между двумя хозяйствующими субъектами в сооствии с хозяйственным кодексом) может нести последствием подрыв чьего либо авторитета . Т.е. ни тема первого события , ни второго не развернута . Есть четкие определения что такое подрыв авторитета государственной власти . Оно раскрывается в других статьях УК .

На самом деле вы заключали заведомо невыполнимые договора . И обвинить вас могут по идеи те кто стоят второй стороной по договору , при условии того что их снимут с маршрута . И то в пределах хозяйственного кодекса . На это тоже не обращается внимание .

И очень важным моментом есть доказательство УМЫШЛЕННОГО превышения . Тоже нигде не обращено внимание .

И еще без материлов дела говорить сложно . Главное это слабоаргуметированный базарный язык.

Дописів
    365

Типово

Спасибо, обязательно зайду и выслушаю.
    Но мне бы хотелось на этом форуме. Вы не против?
    Не против, Вам советы не нужны, просто пар спустить хоцца

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті