УНИАН:
Накануне, 30 января, посол России в США подтвердил, что на консультации по проблеме терроризма и других вопросов в Соединенные Штаты ездил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, который находится под санкциями США. В то же время о поездках еще двух российских чиновников - директора Федеральной службы безопасности России Александра Бортникова и руководителя Главного управления разведки Генштаба Вооруженных сил России Игоря Коробова - до сих пор не было известно. 31 января издание The Washington Post сообщило, что Бортников и Коробов приезжали в США на прошлой неделе и руководитель ФСБ встретился с директором ЦРУ Майком Помпео, как и Нарышкин. О встрече Коробова пока подробности не известны.

бывшие работники спецслужбы США заявили, что присутствие всех трех российских чиновников в Вашингтоне одновременно и при этом при расследовании возможного вмешательства России в президентскую кампанию США 2016 "очень необычно". "Я не могу вспомнить такого за последние 15 лет", - заявил Радио Свобода бывший глава миссии ЦРУ в Москве Стивен Холл. Эти визиты состоялись за несколько дней до того, как администрация президента США Дональда Трампа объявила новые действия против России
Судя по детективам моих любимых Ле Карре и Форсайта, такие встречи - признак чего-то критичного типа переворота в РФ или угрозы ядерной войны.
В связи с этим (и отсутствием идей чего бы еще такого же почитать) у меня вопрос к братьям по разуму: Как по вашему - кто из ныне активных политдетективщиков может написать роман по мотивам этих событий?
Ну и идеи "чего эти трое летали к врагу", конечно, - велкам.