Очень люблю запах базилика. Просто очень. Пихаю его везде куда только можно.
Но все же интересно, может у кого-то есть еще какие-то интересные рецепты блюд куда его можно добавлять.
Спасибо.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Очень люблю запах базилика. Просто очень. Пихаю его везде куда только можно.
Но все же интересно, может у кого-то есть еще какие-то интересные рецепты блюд куда его можно добавлять.
Спасибо.
+1Пихаю его везде куда только можно.![]()
из последних надбань рецептов - хочу приготовить соус песто, пока не собралась, правда.
Кстати, еще люблю добавлять в еду тархун, петрушку, укроп, сельдерей, эстрагон (сухой, правда), орегано (хотя и разновидность базилика, вкус немножко другой). А вот с кинзой никак не подружусь - не нравится.
SeLenka, Мне тоже интересно рецептик бы.. А то у меня как раз вырос базилик на балконе - быстро кстати оказывается растет.
Люблю вкусно готовить. А тут любимые рецепты.
Креативный фотограф. Примеры работ фото-блог и http://vk.com/zaskochenko
Любимица, да, соус Песто штука хорошая, люблю его с рыбой.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
SeLenka, а вы с чесноком делаете или без?
встретила уже несколько вариантов рецепта
Вайз, да куда угодно. В салаты, рагу, жаркое, супы всевозможные. Главное, чтоб вам нравилось![]()
Любимица, C чесноком, только совсем чуть-чуть
Вайз, да, базилик можно куда угодно применять, в том числе с мясом, сыром, томатом, салаты, также как и любую другую зелень.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Ап![]()
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Любимица, аналогично -кинза - беееееее.
А базилик ложу только в свинину. Хотя запах нравится.
SeLenka, ну после слов "Пихаю его везде куда только можно" как-то сложно предложить что-то, чего вы возможно не пробовали.)))
Соус песто мы брали за основу пиццы, при приготовлении использовали именно зеленый базилик.
Из классических рецептов - помидор с сыром чесноком и базиликом
Исполнение очень простое, режется кружками помидор, сверху на него чеснок, сыр майонез и базилик)
Из зелени делаю себе салатики со сметанойСобираю всю зелень, которая в доме есть режу мелко и добавляю сметану
))
В теме про супы народ томатную тюрю советовал, ИМХО, базилик туда пойдет за милую душу![]()
Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
___
Приглашаю на Орхидный сайт Украины.
а разве тархун и эстрагон - это не одно и то же?Допис від Любимица
Он все видит. Поэтому надо жить так, чтоб Ему было интересно за нами наблюдать
Кинза, безусловно на любителяДопис від Marusha_kisa
))
Но, ИМХО, все зависит от того с каким мясом и в каком блюде Вы его будете сочетать))
Я люблю кинзу с творогом и чесночком, можно завернуть в армянский тонкий лаваш
Кинза аж бегом идет к баранине. Несколько раз готовили а-ля индийские блюда с просто огромным количеством специй (куриная корма и сатай). Без кинзы блюдо просто не закончено
P.S. буквально вчера готовила баклажаны со сметаной, чесноком орехами и кинзой![]()
Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
___
Приглашаю на Орхидный сайт Украины.
Тильда, нееее, ни в чем не могу, чую ее за километр, пахнет она жуком-вонючкой, знаете есть такой зеленый, на шелковице живет.
а для менЯ базилик - кошмарное беееее.....
один раз ещё по незнанию настругала его в окрошку. Эх, вылила 5 литров так и не притронувшись к ней.![]()
![]()
Яплис, оказывается одно![]()
Ввели в заблуждение тетечки на рынке, которые нарассказывали, что тимьян и тархун одно и то же. С помощью гугла выснила, что ем: свежий и сухой тархун, сухие тимьян и майоран. Не попадается, почему-то, сухого розмарина..
Тильда, хммм, надо будет попробовать с творогом, может и понравится
о! про супы. в гаспачо базилик и тархун тоже добавляла, оч скусно![]()
Ну почему, я просто добавляю его в любое блюдо, даже в яичницу и бутербродыкак-то сложно предложить что-то, чего вы возможно не пробовали.))), но возможно есть какие-то блюда куда его надо добавлять обязательно или где базилик является одним из главных составляющих, тем более я не могу сказать что я уже прямо все перепрбовала.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Я базилик добавляю в пиццу, и в пасту с томатным соусом.
Очень люблю фиолетовый базилик, ем как гарнир к мясувместе с салатом и прочими травками.
И конечно же песто!
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Хотели тоже такую темку открыть, но увидели что уже есть...
Мы выращиваем зеленый ароматный базилик растущий круглый год и развозим по городу под подъезд.
Присоединяемся к темке и будем выкладывать рецепты с базиликом
Знаменитый итальянский соус "ПЕСТО".
Подается к мясу, макаронам, рыбе.
Но мы его используем намного шире. очень вкусная пицца получается, в пицце и даже просто с гренками.
Вам потребуется:
1 пучек зеленого базилика,
3 ст.л. кедровых орешков (около 50 гр.)
50 г сыра Пармезан.
2-3 зубчика чеснока,
100 мл оливкового масла (можно растительное, но я делаю только с оливковым)
соль.
Готовится очень быстро и легко:
нарезаем крупными кусками чеснок, сыр натирается на терке (иногда я его тоже просто нарезаю мелкими кусками), базилик промыть просушить и так же порезать.
Все засыпаем в блендер, добавляем кедровые орешки, масло, соль. Когда есть время, я орешки обжариваю, получается еще вкуснее...
В конце добавить соль по вкусу.
Пармезан соленый, поэтому соль только в конце и пробовать. Для настоящего соуса Песто Пармезан лучше брать итальянский. Он немного дороже, но соус получается намного вкуснее.
Вот и все. Хранить в закрытой баночке можно в холодильнике дня два - три.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks