Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 47, показано з 1 по 20.

Тема: Базилик - рецепты

Комбінований перегляд

  1. #1
    Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Реєстрація
    25 листопад 2004
    Дописів
    15 949

    Типово Базилик - рецепты

    Очень люблю запах базилика. Просто очень. Пихаю его везде куда только можно.
    Но все же интересно, может у кого-то есть еще какие-то интересные рецепты блюд куда его можно добавлять.
    Спасибо.

  2. #2
    Аватар для Любимица
    Реєстрація
    23 серпень 2005
    Дописів
    4 697

    Типово

    Пихаю его везде куда только можно.
    +1
    из последних надбань рецептов - хочу приготовить соус песто, пока не собралась, правда.

  3. #3
    Аватар для Любимица
    Реєстрація
    23 серпень 2005
    Дописів
    4 697

    Типово

    Кстати, еще люблю добавлять в еду тархун, петрушку, укроп, сельдерей, эстрагон (сухой, правда), орегано (хотя и разновидность базилика, вкус немножко другой). А вот с кинзой никак не подружусь - не нравится.

  4. #4
    Аватар для Вайз
    Реєстрація
    22 жовтень 2004
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

    Типово

    SeLenka, Мне тоже интересно рецептик бы.. А то у меня как раз вырос базилик на балконе - быстро кстати оказывается растет .
    Люблю вкусно готовить. А тут любимые рецепты.
    Креативный фотограф. Примеры работ фото-блог и http://vk.com/zaskochenko

  5. #5
    Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Реєстрація
    25 листопад 2004
    Дописів
    15 949

    Типово

    Любимица, да, соус Песто штука хорошая, люблю его с рыбой.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

  6. #6
    Аватар для Любимица
    Реєстрація
    23 серпень 2005
    Дописів
    4 697

    Типово

    SeLenka, а вы с чесноком делаете или без?
    встретила уже несколько вариантов рецепта

    Вайз, да куда угодно. В салаты, рагу, жаркое, супы всевозможные. Главное, чтоб вам нравилось

  7. #7
    Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Реєстрація
    25 листопад 2004
    Дописів
    15 949

    Типово

    Любимица, C чесноком, только совсем чуть-чуть
    Вайз, да, базилик можно куда угодно применять, в том числе с мясом, сыром, томатом, салаты, также как и любую другую зелень.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

  8. #8
    Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Реєстрація
    25 листопад 2004
    Дописів
    15 949

    Типово

    Ап
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

  9. #9
    Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Реєстрація
    28 жовтень 2005
    Дописів
    30 776

    Типово

    Любимица, аналогично -кинза - беееееее.

    А базилик ложу только в свинину. Хотя запах нравится.

  10. #10
    Аватар для Тильда
    Реєстрація
    26 жовтень 2006
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

    Типово

    SeLenka, ну после слов "Пихаю его везде куда только можно" как-то сложно предложить что-то, чего вы возможно не пробовали.)))

    Соус песто мы брали за основу пиццы, при приготовлении использовали именно зеленый базилик.

    Из классических рецептов - помидор с сыром чесноком и базиликом
    Исполнение очень простое, режется кружками помидор, сверху на него чеснок, сыр майонез и базилик)

    Из зелени делаю себе салатики со сметаной Собираю всю зелень, которая в доме есть режу мелко и добавляю сметану))

    В теме про супы народ томатную тюрю советовал, ИМХО, базилик туда пойдет за милую душу
    Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
    ___
    Приглашаю на Орхидный сайт Украины.

  11. #11
    Аватар для Яплис
    Реєстрація
    27 жовтень 2006
    Дописів
    6 105

    Типово

    Цитата Допис від Любимица
    Кстати, еще люблю добавлять в еду тархун, петрушку, укроп, сельдерей, эстрагон (сухой, правда), орегано (хотя и разновидность базилика, вкус немножко другой). А вот с кинзой никак не подружусь - не нравится.
    а разве тархун и эстрагон - это не одно и то же?
    Он все видит. Поэтому надо жить так, чтоб Ему было интересно за нами наблюдать

  12. #12
    Аватар для Тильда
    Реєстрація
    26 жовтень 2006
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

    Типово

    Цитата Допис від Marusha_kisa
    аналогично -кинза - беееееее.
    Кинза, безусловно на любителя))

    Но, ИМХО, все зависит от того с каким мясом и в каком блюде Вы его будете сочетать))

    Я люблю кинзу с творогом и чесночком, можно завернуть в армянский тонкий лаваш
    Кинза аж бегом идет к баранине. Несколько раз готовили а-ля индийские блюда с просто огромным количеством специй (куриная корма и сатай). Без кинзы блюдо просто не закончено


    P.S. буквально вчера готовила баклажаны со сметаной, чесноком орехами и кинзой
    Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
    ___
    Приглашаю на Орхидный сайт Украины.

  13. #13
    Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Реєстрація
    28 жовтень 2005
    Дописів
    30 776

    Типово

    Тильда, нееее, ни в чем не могу, чую ее за километр, пахнет она жуком-вонючкой, знаете есть такой зеленый, на шелковице живет.

  14. #14
    Аватар для ZVEZDA
    Реєстрація
    17 листопад 2005
    Звідки Ви
    Издалека
    Дописів
    1 262

    Типово

    а для менЯ базилик - кошмарное беееее.....
    один раз ещё по незнанию настругала его в окрошку. Эх, вылила 5 литров так и не притронувшись к ней.

  15. #15
    Аватар для Любимица
    Реєстрація
    23 серпень 2005
    Дописів
    4 697

    Типово

    Яплис, оказывается одно
    Ввели в заблуждение тетечки на рынке, которые нарассказывали, что тимьян и тархун одно и то же. С помощью гугла выснила, что ем: свежий и сухой тархун, сухие тимьян и майоран. Не попадается, почему-то, сухого розмарина..

    Тильда, хммм, надо будет попробовать с творогом, может и понравится

    о! про супы. в гаспачо базилик и тархун тоже добавляла, оч скусно

  16. #16
    Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Реєстрація
    25 листопад 2004
    Дописів
    15 949

    Типово

    как-то сложно предложить что-то, чего вы возможно не пробовали.)))
    Ну почему, я просто добавляю его в любое блюдо, даже в яичницу и бутерброды , но возможно есть какие-то блюда куда его надо добавлять обязательно или где базилик является одним из главных составляющих, тем более я не могу сказать что я уже прямо все перепрбовала.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

  17. #17
    Аватар для ~ Beautiful girl ~
    Реєстрація
    27 липень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

    Типово

    Я базилик добавляю в пиццу, и в пасту с томатным соусом.

  18. #18
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Очень люблю фиолетовый базилик, ем как гарнир к мясу вместе с салатом и прочими травками.

    И конечно же песто!
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  19. #19
    Аватар для Bazillik
    Реєстрація
    26 січень 2012
    Звідки Ви
    Тополь, Сокол, Победа, Приднепровск
    Дописів
    1 708

    Типово

    Хотели тоже такую темку открыть, но увидели что уже есть...
    Мы выращиваем зеленый ароматный базилик растущий круглый год и развозим по городу под подъезд.


    Присоединяемся к темке и будем выкладывать рецепты с базиликом

    Знаменитый итальянский соус "ПЕСТО".


    Подается к мясу, макаронам, рыбе.
    Но мы его используем намного шире. очень вкусная пицца получается, в пицце и даже просто с гренками.

    Вам потребуется:
    1 пучек зеленого базилика,
    3 ст.л. кедровых орешков (около 50 гр.)
    50 г сыра Пармезан.
    2-3 зубчика чеснока,
    100 мл оливкового масла (можно растительное, но я делаю только с оливковым)
    соль.

    Готовится очень быстро и легко:

    нарезаем крупными кусками чеснок, сыр натирается на терке (иногда я его тоже просто нарезаю мелкими кусками), базилик промыть просушить и так же порезать.
    Все засыпаем в блендер, добавляем кедровые орешки, масло, соль. Когда есть время, я орешки обжариваю, получается еще вкуснее...
    В конце добавить соль по вкусу.

    Пармезан соленый, поэтому соль только в конце и пробовать. Для настоящего соуса Песто Пармезан лучше брать итальянский. Он немного дороже, но соус получается намного вкуснее.
    Вот и все. Хранить в закрытой баночке можно в холодильнике дня два - три.

  20. #20
    Аватар для Netta
    Реєстрація
    26 липень 2009
    Дописів
    7 147

    Типово

    Цитата Допис від Bazillik Переглянути допис
    Хотели тоже такую темку открыть, но увидели что уже есть...
    Мы выращиваем зеленый ароматный базилик растущий круглый год и развозим по городу под подъезд.


    Присоединяемся к темке и будем выкладывать рецепты с базиликом

    Знаменитый итальянский соус "ПЕСТО".


    Подается к мясу, макаронам, рыбе.
    Но мы его используем намного шире. очень вкусная пицца получается, в пицце и даже просто с гренками.

    Вам потребуется:
    1 пучек зеленого базилика,
    3 ст.л. кедровых орешков (около 50 гр.)
    50 г сыра Пармезан.
    2-3 зубчика чеснока,
    100 мл оливкового масла (можно растительное, но я делаю только с оливковым)
    соль.

    Готовится очень быстро и легко:

    нарезаем крупными кусками чеснок, сыр натирается на терке (иногда я его тоже просто нарезаю мелкими кусками), базилик промыть просушить и так же порезать.
    Все засыпаем в блендер, добавляем кедровые орешки, масло, соль. Когда есть время, я орешки обжариваю, получается еще вкуснее...
    В конце добавить соль по вкусу.

    Пармезан соленый, поэтому соль только в конце и пробовать. Для настоящего соуса Песто Пармезан лучше брать итальянский. Он немного дороже, но соус получается намного вкуснее.
    Вот и все. Хранить в закрытой баночке можно в холодильнике дня два - три.
    Плюсую к песто

    Только немного уточню, важно брать только листики базилика, без веточек, тогда соус нежнее и у меня в рецепте 50 грамм листьев + ваши остальные пропорции.
    Кто не пробовал, обязательно попробуйте эту вкусноту.

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті