Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 4, показано з 1 по 4.

Тема: Апгрейд Wi-Fi модуля в ноутбуке до 5 Ггц

Дописів
    775

Типово Апгрейд Wi-Fi модуля в ноутбуке до 5 Ггц

Камрады, поделитесь пожалуйста знаниями

В квартире эфир Wi-Fi 2.4 Ггц забит, сеть работает медленно

Хочу мигрировать на 5 Ггц.

Подскажите пожалуйста какие есть скрытые нюансы при выборе и установке сетевухи в ноут.
    Например, есть ли проблемы с совместимостью, или я просто выбираю понравившийся адаптер Mini PCI-E формата?

Сетевуха просто меняется или надо еще дополнительно что-то делать с внутренними антеннами, что-то дополнительно разводить по корпусу?

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 304

Типово

Сначала посмотреть на кол-во разъемов для антенн. На моей старой Mini PCI-E карточке в ноуте их было два, в итоге я смотрел новые модули именно с двумя разъемами. Купил вот такой: INTEL 7260.HMWWB.R , договорился в CAN-е, что верну, если вдруг не подойдет.

Дома приехал, поставил его вместо старой калечной заводской карточки с only-g-протоколом в свой ноут HP DV7 и получил лютый *****ц, в виде ошибки "Unsopported device" и отсутствием возможности как-либо загрузить систему вообще. Тогда я познакомился с чёрти какими white-списками вендоров, хакингом bios и прочей херью, которая заняла у меня 6 часов гугления. В итоге остановился на том, что сам делать с биосом ничего не буду (править в редакторах, тем более я без понятия, какой vendor ID у той карты, которую я взял, я ж в работе её ни разу не видел), а возьму уже готовый любезно хакнутый кем-то bios такой же версии, которая была на ноуте, но с white-листом, который тупо содержал всё, что можно в сетевом плане. Ставить полностью крякнутые биосы с открытыми дополнительными пунктами и прочими фенечками, позволяющими замену процессора и т.д. - я побоялся, да и нахрена, мне только Wi-Fi был интересен.

Сейчас всё работает супер. Раньше я пипец как мучался с G-протоколом с этими тормозными 2,5 Мбайтами/секунду. Самое смешное - меня на этом форуме два года назад отговаривали ноутбучники от замены карточки, пугали, что не будет работать и вообще, всё будет плохо.
    Так что - просто имейте в виду возможность дополнительного колупания в биосе (перепрошивке на крякнутый). Такое, как говорят, у HP и у Lenovo водится.
    Успехов, в общем.

Дописів
    775

Типово

о, спасибо, уже есть инфа для старта

читаю статью
    http://goughlui.com/2014/08/02/lapto...ade-nightmare/

радует выдержка
    At this time, it is known that some recent Lenovo, Toshiba, Dell, HP and Compaq follow this whitelisting practice. From my experience, it appears that Asus, Acer, and MSI don’t.

у меня асус, вроде такими списками не балуются

расколдованные биосы берутся отсюда ? https://www.bios-mods.com/forum/index.php
    Востаннє редагував Preacher: 15.02.2017 о 22:28

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 304

Типово

Цитата Допис від Preacher Переглянути допис
    расколдованные биосы берутся отсюда ? https://www.bios-mods.com/forum/index.php
    Ага, оттуда брал. Лучше сразу искать по наименованию биоса, в моем случае он назывался sp50586 (ноут DV7), но его крякнутую версию я нашел на этом сайте в ветке с названием "dv6t-2000 cto whitelist removal request".
    Проще заранее погуглить по поводу асуса и его биоса, повопрошать насчет white-листов. Если никто не интересовался, значит таких проблем не должно быть ))

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті