Доброго вечера, Светлана! вся надежда на Вас, в каталоге не нашла. Может быть посоветуете какое мясо лучше взять на буженину и как его замариновать. И подскажите, что взять на холодец, чтобы он хорошо застыл, а то в прошлый раз добавляла желатин(((
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
Доброго вечера, Светлана! вся надежда на Вас, в каталоге не нашла. Может быть посоветуете какое мясо лучше взять на буженину и как его замариновать. И подскажите, что взять на холодец, чтобы он хорошо застыл, а то в прошлый раз добавляла желатин(((
Как по мне самый вкусный холодец с куриными потрошочками.
Свиные копыта - 2 шт, курица бедро - 1 шт, куриные потрошки (печень, желудок и можно сердце) - каждого по-немногу и всё это примерно на 2 л воды. Сперва варим копыта пока мясо не начнёт отставать от кости и потом завершение добавляем курицу и потрошки и варим до готовности. Соль/специи по вкусу. Застывает гарантированно и вкус получается очень насыщенный.
Всем большое спасибо за советы.
Светлана, спасибо за ссылку на холодец, а слона то я и не заметила)) Ну у Вас прям трактат "Пошаговая варка холодца для чайников", все подробно и такие важные нюансы. С бумажными полотенцами для впитывания лишнего жира очень интересная идея.
Покажу вам еще один из моих любимых рецептов. Жаль, сейчас нечасто делаю.
РЫБА ЖАРЕНАЯ, В УКСУСНОМ МАРИНАДЕ
фото не мое, но вид почти такой же
Рыба (желательно мелкая) прим. 0,5 кг
Маринад:
вода 0,5 л
лук 1 шт.
морковка опционально
соль 0,5 ст.л.
сахар 2 ст.л.
уксус 9% 50-70 мл
перец горошком горький и душистый по 5-7 шт.
лавровый лист 1-3 шт.
Рыба морская желательно некрупная - мойва, салака, хек Губси, нототения, ...
Рыбу выпотрошить, голову можно оставить. Не резать на куски мелкую рыбу, только если хек, нототения!
На олие поджарить рыбу до румяности, можно обвалять в муке, можно в кляре. Кляр делать строго так - сначала яйцо, потом мука! При таком способе он потом не отвалится. Жарка в кляре даст минимум запаха.
Готовую рыбу сложить в кастрюльку, пересыпая кольцами лука. Можно добавить немного морковки тонкими колечками.
Смешать все для маринада, залить рыбу чтобы покрыло, довести до кипения и снять с огня. Оставить мариноваться на время, лучше ночь, но не менее 2 часов.
Рыбу достать из маринада, гарнировать луком и морковкой и подавать к столу.
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
История. Моя подруга много лет жила в Германии при СССР, отец военврач. Оттуда был привезен этот рецепт, они очень часто делали такую рыбу. Тогда в магазинах продавали рыбную мелочь - сардина, сардинелла, еще что-то... рыбки были по 15-20 см и стоили 40 коп. кг. Вот именно ее и делали. Я очень любила ходить к ней в гости и угощаться такой рыбкой, это было необычно в то время. Потом и сама научилась готовить, люблю до сих пор.
Обычно все понимают маринованную рыбу под томатным соусом, здесь она совсем иная.
Если рыба не слишком мелкая, а как хек Губси, то лучше отделить филе, разрезать его на 2 куска и жарить.
фотки нет, позавчера съели и забыла сфоткать
Дорогая Светлана! Хочу поздравить Вас с Новым годом! Здоровья Вам и счастья, и мира нам всем. Каждый год, пока варится мой холодец я читаю Ваш трактат, просто для удовольствия. Утка получилась прекрасная. 6 января буду печь пирожки с вашим тестом. Большое Вам спасибо. Вы- моя новогодняя фея.
Доброго дня! Светлана, также от всей души поздравляю Вас с Новым Годом! Искренне надеюсь, что этот год принесет нам всем такой долгожданный мир и спокойствие в наши дома.
Также миллионный раз хочу поблагодарить хозяйку темы! Благодаря Вам и Вашему руководству по приготовлению холодца, Светлана, в начале Нового года у меня на столе был идеальный холодец. Застывший, но не резиновый, ароматный и прозрачный. Спасибо, что Вы у нас есть!
С пришедшим)!
Помните квашеные зелёные помидоры, которые тут обсуждали в сезон весьма активно? Я вам отчёт принесла про отсроченный старт)).
Так вот. Залила рассолом я их примерно 17 октября, лень искать точную дату. Одну банку сразу отправила в холодильник.
И эта банка 15 декабря была из холодильника извлечена совершенно не закисшая. Нульцевая, как только залили -прозрачная,без малейшей кислиночки. Лишь чеснок немножко по краю позеленел. Кое-где. Ну он так делает в засолках, всем это известно.
Постояла три дня в тепле, очень быстро пошёл процесс брожения, вынесла на холод. Ну уже доедаем).
Мне надо было уехать. Перестраховка. Т.к. я не знала,вернусь через неделю, или через три, или через пять.
Плюс была мечта дотянуть эти помидоры без погреба до рождественско-новогодних праздников.
Доброго дня, Светлана! Подскажите, у Вас случайно нет маринованных грибов на продажу? Смотрю у вас был рецепт заготовки и Вы консервировали грибы.
У нас с вами один муж))? Глянула, банки нет. На блюдечке три штучки лежат...
Главный посыл в том, что можно оттянуть во времени закисание. Я бы и в марте не отказалась от таких помидориков. Но увы).
Но я, конечно же, очень предвзято отнеслась к чистоте, чтоб максимально затормозить процесс. И не запустить туда тех, кого там быть не должно.
Помидоры все идеальные туда отправила, без пятнышка-без вмятинки.
И зелень не просто помыла, а и ошпарила кипятком )).
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks