Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 286 з 294 ПершаПерша ... 186236276277278279280281282283284285286287288289290291292293294 ОстанняОстання
Всього знайдено 5875, показано з 5 701 по 5 720.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

  1. #5701
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 443

    Типово

    Цитата Допис від _Вишенка Переглянути допис
    Help!
    У мене чомусь розсол у томатів заквашених "улетних" тягнеться. Так повинно бути?
    Сливка. Запах нормальний.(
    Оля, дякую за відповідь про огірки.
    Свєтлані за рецепти подяка.
    Вибачте, була на дачі без інтернету.
    Так, це заквасилося іншою бактерією, таке нечасто буває з капустою. Я тоді капусту ставлю в холодильник і розсол стає майже рідким. На смак не впливає, промити і все.

  2. #5702
    Аватар для _Вишенка
    Реєстрація
    17 травень 2016
    Дописів
    1 373

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Вибачте, була на дачі без інтернету.
    Так, це заквасилося іншою бактерією, таке нечасто буває з капустою. Я тоді капусту ставлю в холодильник і розсол стає майже рідким. На смак не впливає, промити і все.
    Дякую. Зрозуміло.
    Не вір рукам, що обіцяють нести. Повір плечу, підставленому мовчки.

  3. #5703
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 443

    Типово

    Помните, я летом давала рецепт огурцов от Оксаны, где огромное к-во сахара и уксуса
    https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post38738417
    Так вот, я случайно попала на канал чешской кухни с этими самыми огурцами один в один! Это Зноемские огурцы из города Зноймо! Зноемский маринад в Чехии очень популярный.
    Интересно, кто-то рискнул приготовить?

  4. #5704
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 780

    Типово

    Света, у меня есть огурцы по чешски, почти почти похожи пропорции, очень вкусно)

    на 1 л воды:
    соль 60 г
    сахар 175 г
    уксус 125 мл

  5. #5705
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 443

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Света, у меня есть огурцы по чешски, почти почти похожи пропорции, очень вкусно)

    на 1 л воды:
    соль 60 г
    сахар 175 г
    уксус 125 мл
    Да, похоже. Но я поразилась, что мой рецепт просто повторил чешский! Единственное, там был уксус 8% 0,5л, у меня уксус 9% 0,4л, что в общем равнозначно.
    Обожаю эти огурцы!

  6. #5706
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 780

    Типово

    А я и не помню- откуда он у меня, делаю по 4 баночки литровых и ем только я, еще одна с пр года)

  7. #5707

    Реєстрація
    01 липень 2023
    Дописів
    18

    Типово

    Класс, спасибо огромное за рецепт огурчиков! Я теперь их фанат))

  8. #5708
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 443

    Типово

    Цитата Допис від kristinna Переглянути допис
    Класс, спасибо огромное за рецепт огурчиков! Я теперь их фанат))
    Каких именно огурчиков?

  9. #5709
    Аватар для natallyka
    Реєстрація
    11 листопад 2011
    Дописів
    1 822

    Типово

    Света, добрый день. А у Вас есть вкусный рецепт квашеных (моченых) яблок?
    Продам саженцы Земляники для ленивых. 100 грн/20 шт. Пишите в личку

  10. #5710
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 443

    Типово

    Цитата Допис від natallyka Переглянути допис
    Света, добрый день. А у Вас есть вкусный рецепт квашеных (моченых) яблок?
    Здравствуйте! Рецепт есть, но я именно его еще не делала.

    Делала моченые яблоки 3 года назад в банке 3л, получились вкусные, но потеряла тот рецепт.

  11. #5711
    Аватар для _Вишенка
    Реєстрація
    17 травень 2016
    Дописів
    1 373

    Типово

    Можно поделюсь своим рецептом моченых яблок?

    В этом году много слив.
    Маринованные сделала о вашему рецепту, интересный вкус, только не представляю их с другими продуктами.
    В меню семей и моей и мужа такого продукта не было. Мозг отказывается подбрасывать идеи, буду открывать для себя новые сочетания.
    К мясу и к курице вприкуску вместо соуса?
    А пока сливы идут как отдельное блюдо, лакомство, перекус.
    Остался литр маринада. Закатала отдельно. Зачем? Как им пользоваться? Мясо мариновать? Как?
    Буду благодарна, если поделитесь своими предпочтениями.

    Еще для пробы, как эксперимент заквасила баночку слив. Без сахара.
    Как огурцы примерно.
    Муж попросил. Если не вкусно будет,
    можно позже в рассол добавить сахар?
    Слива - кисловатая угорка.
    Не вір рукам, що обіцяють нести. Повір плечу, підставленому мовчки.

  12. #5712
    Аватар для ~ Электра ~
    Реєстрація
    23 січень 2009
    Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    47 721

    Типово

    У нас дома эти сливы на праздничный стол как закуску к крепким напиткам ставили. Если уж конкретно, то к водке).

    Но учитывая, что любителей фруктовых остро-кисло-сладких соусов "к мясу" сейчас всё больше и больше, то можно и с мясом, наверное.

  13. #5713
    Аватар для Eльфа
    Реєстрація
    15 вересень 2022
    Дописів
    5 929

    Типово

    Цитата Допис від _Вишенка Переглянути допис
    Можно поделюсь своим рецептом моченых яблок?

    В этом году много слив.
    Маринованные сделала о вашему рецепту, интересный вкус, только не представляю их с другими продуктами.
    В меню семей и моей и мужа такого продукта не было. Мозг отказывается подбрасывать идеи, буду открывать для себя новые сочетания.
    К мясу и к курице вприкуску вместо соуса?
    А пока сливы идут как отдельное блюдо, лакомство, перекус.
    Остался литр маринада. Закатала отдельно. Зачем? Как им пользоваться? Мясо мариновать? Как?
    Буду благодарна, если поделитесь своими предпочтениями.

    Еще для пробы, как эксперимент заквасила баночку слив. Без сахара.
    Как огурцы примерно.
    Муж попросил. Если не вкусно будет,
    можно позже в рассол добавить сахар?
    Слива - кисловатая угорка.
    ого , у меня как-правило маринад почти весь уходит, Вы делаете 5 дней - заливаете кипящим маринадом ? у меня там в рецепте - на 2 кг слив -600 грамм сахара и 170 мл винного уксуса, + специи - гвоздика, перец горошком, лаврушки грамм 15 точно кладу и еще коры корицы + кардамон, первые два дня маринада мало, потом слива пускает сок, но все равно там на остатке может половина стакана останется.

  14. #5714
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 443

    Типово

    Цитата Допис від _Вишенка Переглянути допис
    Можно поделюсь своим рецептом моченых яблок?

    В этом году много слив.
    Маринованные сделала о вашему рецепту, интересный вкус, только не представляю их с другими продуктами.
    В меню семей и моей и мужа такого продукта не было. Мозг отказывается подбрасывать идеи, буду открывать для себя новые сочетания.
    К мясу и к курице вприкуску вместо соуса?
    А пока сливы идут как отдельное блюдо, лакомство, перекус.
    Остался литр маринада. Закатала отдельно. Зачем? Как им пользоваться? Мясо мариновать? Как?
    Буду благодарна, если поделитесь своими предпочтениями.

    Еще для пробы, как эксперимент заквасила баночку слив. Без сахара.
    Как огурцы примерно.
    Муж попросил. Если не вкусно будет,
    можно позже в рассол добавить сахар?
    Слива - кисловатая угорка.
    Да, слива маринованная єто интересній продукт. Вы правы, вкус непривычный, но затягивает. Я могу есть с курицей/мясом жареным, но чаще ем просто так, мимоходом. Электра-Оля правильно дополнила, что сочетается с крепкими напитками типа водки, но чистого вкуса, без добавок.
    Маринад у меня тоже остается, вот только что закатала сливы и долго сомневалась с маринадом. Но вылила почти 0,5 литра. Я его не увидела никак в дальнейшем - очень пряно и очень сладко. Ну, может, это мое такое видение.
    Я только что сделала еще 2 банки на пробу слив, но рецепт без морочного заливания, а сразу маринадом и закатать. Знакомая хвалила, зимой попробую и отпишусь.
    НАКОНЕЦ-ТО !!! мои сливы закончились!!!! Осталось с полкило заморозить и все. То, что на дереве висит еще 2 ящика, в счет не беру, пусть висят. Продала 9 ящиков не считая 3х обломанных здоровенных веток.

    А моченые яблоки напишите, пусть будут. Только вопросы по ним в Вашу личку, ОК?

  15. #5715
    Аватар для _Вишенка
    Реєстрація
    17 травень 2016
    Дописів
    1 373

    Типово

    Решила так:
    Яблоки квашеные\моченые
    https://forum.gorod.dp.ua/showthread...2#post38769302
    Не вір рукам, що обіцяють нести. Повір плечу, підставленому мовчки.

  16. #5716
    Аватар для natallyka
    Реєстрація
    11 листопад 2011
    Дописів
    1 822

    Типово

    Цитата Допис від _Вишенка Переглянути допис
    Решила так:
    Яблоки квашеные\моченые
    https://forum.gorod.dp.ua/showthread...2#post38769302
    СПАСИБО!!!!
    Продам саженцы Земляники для ленивых. 100 грн/20 шт. Пишите в личку

  17. #5717
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 443

    Типово

    Пока еще продают баклажаны, можете приготовить очередной рецепт от меня.
    Я долго искала рецепт квашеных именно фаршированных баклов, закатанных в банки и хранящихся НЕ в холоде. Все, что предлагалось, надо было хранить в погребе или холодильнике, т.е. конкретная холодная среда. Ну нет у меня погреба, нет и второго холодильника, а квашеных баклажан готовых зимой ой как хочется. И, кажется, я их нашла!

    КВАШЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ЗАКАТАННЫЕ (хранение в квартире)

    фотку вставлю вечером

    Баклажаны 2 кг
    Морковка 200-300 г
    Лук 150-200 г
    Чеснок по вкусу
    Петрушка
    Олия для обжарки

    Для начала надо сварить синие.
    Обрезать плодоножку и сделать продольный разрез насквозь, не дорезая до концов.
    В кастрюлю налить воды 4 л, всыпать 5 ст.л. с горкой соли, отваривать баклажаны до готовности (спичка с трудом протыкает кожуру).
    Вынуть из воды, положить в один слой и сверху небольшой гнет на 2-3 часа, чтобы удалить лишнюю жидкость из баклов.
    За это время приготовить начинку. Морковь натереть, лук нарезать. Тушить на сковородке с олией до мягкости морковки. Добавить чеснок и нарезанную зелень петрушки. Перемешать, остудить. НЕ солить.
    Ну или не тушить, это кто как любит.
    Готовые баклажаны раскрыть и в разрез нафаршировать начинкой. Сложить баклы в кастрюлю.
    Приготовить новый рассол - на 2л воды 2 ст.л. соли с маленькой горочкой, лавровый лист, перцы душистый и горький горошками. Закипятить, остудить. Залить баклажаны этим рассолом, поставить сверху груз и квасить в тепле 3 дня.
    Далее баклажаны вынимаем из рассола и аккуратно укладываем в банки 1 л, получилось 3 банки из 2 кг синих.
    Оставшийся рассол закипятить, залить горячим в банки, остаток не выливать.
    Банки надо простерилизовать 15 минут с момента закипания. Банки долить оставшимся рассолом, закатать.
    Не спешите закатывать, пусть постоят пару минут, очень оседает рассол, потом дольете до верха и закатаете.
    Перевернуть, остудить. Готово!

    Ну да, телодвижений немало, зато растянуто по времени.
    Я сделала этот рецепт месяц назад, стоит все прекрасно. Теперь жду не дождусь зимы, чтобы попробовать.

    Пы.сы. Открыла одну банку попробовать. Баклажан порезала кусочками, полила вкусным маслом.
    Вы знаете, это вкусно! По соли для меня хорошо, по степени квашения нормально. Если бы не консервировать в банки, то я бы еще немного подержала, буквально сутки. Но тогда баклажаны стали бы очень мягкими и их проблемно уложить в банки.
    Единственное мне не хватает ну совсем щепотку сахара для баланса. Но это легко исправить в тарелке.
    Так что рецепт рабочий, буду делать еще. Спасибо Денису за волшебный пендель)))

  18. #5718
    Аватар для Dendnepr
    Реєстрація
    14 лютий 2006
    Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 113

    Типово

    Так уже можно пробовать. И если понравится - докупить баклажан
    И сделать ещё
    Жаль, сегодня на базар не попаду.

  19. #5719
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 443

    Типово

    Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Так уже можно пробовать. И если понравится - докупить баклажан
    И сделать ещё
    Жаль, сегодня на базар не попаду.
    Жили на даче, вчера приехали в город. Вот и открою банку, Вы правы.

  20. #5720
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 443

    Типово

    Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Так уже можно пробовать. И если понравится - докупить баклажан
    И сделать ещё
    Жаль, сегодня на базар не попаду.
    Открыла, попробовала. Добавила в рецепт впечатления.

Сторінка 286 з 294 ПершаПерша ... 186236276277278279280281282283284285286287288289290291292293294 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті