Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
Помните, я летом давала рецепт огурцов от Оксаны, где огромное к-во сахара и уксуса
https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post38738417
Так вот, я случайно попала на канал чешской кухни с этими самыми огурцами один в один! Это Зноемские огурцы из города Зноймо! Зноемский маринад в Чехии очень популярный.
Интересно, кто-то рискнул приготовить?
Света, у меня есть огурцы по чешски, почти почти похожи пропорции, очень вкусно)
на 1 л воды:
соль 60 г
сахар 175 г
уксус 125 мл
А я и не помню- откуда он у меня, делаю по 4 баночки литровых и ем только я, еще одна с пр года)
Класс, спасибо огромное за рецепт огурчиков! Я теперь их фанат))
Можно поделюсь своим рецептом моченых яблок?
В этом году много слив.
Маринованные сделала о вашему рецепту, интересный вкус, только не представляю их с другими продуктами.
В меню семей и моей и мужа такого продукта не было. Мозг отказывается подбрасывать идеи, буду открывать для себя новые сочетания.
К мясу и к курице вприкуску вместо соуса?
А пока сливы идут как отдельное блюдо, лакомство, перекус.
Остался литр маринада. Закатала отдельно. Зачем? Как им пользоваться? Мясо мариновать? Как?
Буду благодарна, если поделитесь своими предпочтениями.
Еще для пробы, как эксперимент заквасила баночку слив. Без сахара.
Как огурцы примерно.
Муж попросил. Если не вкусно будет,
можно позже в рассол добавить сахар?
Слива - кисловатая угорка.
Не вір рукам, що обіцяють нести. Повір плечу, підставленому мовчки.
У нас дома эти сливы на праздничный стол как закуску к крепким напиткам ставили. Если уж конкретно, то к водке).
Но учитывая, что любителей фруктовых остро-кисло-сладких соусов "к мясу" сейчас всё больше и больше, то можно и с мясом, наверное.
ого , у меня как-правило маринад почти весь уходит, Вы делаете 5 дней - заливаете кипящим маринадом ? у меня там в рецепте - на 2 кг слив -600 грамм сахара и 170 мл винного уксуса, + специи - гвоздика, перец горошком, лаврушки грамм 15 точно кладу и еще коры корицы + кардамон, первые два дня маринада мало, потом слива пускает сок, но все равно там на остатке может половина стакана останется.
Да, слива маринованная єто интересній продукт. Вы правы, вкус непривычный, но затягивает. Я могу есть с курицей/мясом жареным, но чаще ем просто так, мимоходом. Электра-Оля правильно дополнила, что сочетается с крепкими напитками типа водки, но чистого вкуса, без добавок.
Маринад у меня тоже остается, вот только что закатала сливы и долго сомневалась с маринадом. Но вылила почти 0,5 литра. Я его не увидела никак в дальнейшем - очень пряно и очень сладко. Ну, может, это мое такое видение.
Я только что сделала еще 2 банки на пробу слив, но рецепт без морочного заливания, а сразу маринадом и закатать. Знакомая хвалила, зимой попробую и отпишусь.
НАКОНЕЦ-ТО !!! мои сливы закончились!!!! Осталось с полкило заморозить и все. То, что на дереве висит еще 2 ящика, в счет не беру, пусть висят. Продала 9 ящиков не считая 3х обломанных здоровенных веток.
А моченые яблоки напишите, пусть будут. Только вопросы по ним в Вашу личку, ОК?
Решила так:
Яблоки квашеные\моченые
https://forum.gorod.dp.ua/showthread...2#post38769302
Не вір рукам, що обіцяють нести. Повір плечу, підставленому мовчки.
Пока еще продают баклажаны, можете приготовить очередной рецепт от меня.
Я долго искала рецепт квашеных именно фаршированных баклов, закатанных в банки и хранящихся НЕ в холоде. Все, что предлагалось, надо было хранить в погребе или холодильнике, т.е. конкретная холодная среда. Ну нет у меня погреба, нет и второго холодильника, а квашеных баклажан готовых зимой ой как хочется. И, кажется, я их нашла!
КВАШЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ЗАКАТАННЫЕ (хранение в квартире)
фотку вставлю вечером
Баклажаны 2 кг
Морковка 200-300 г
Лук 150-200 г
Чеснок по вкусу
Петрушка
Олия для обжарки
Для начала надо сварить синие.
Обрезать плодоножку и сделать продольный разрез насквозь, не дорезая до концов.
В кастрюлю налить воды 4 л, всыпать 5 ст.л. с горкой соли, отваривать баклажаны до готовности (спичка с трудом протыкает кожуру).
Вынуть из воды, положить в один слой и сверху небольшой гнет на 2-3 часа, чтобы удалить лишнюю жидкость из баклов.
За это время приготовить начинку. Морковь натереть, лук нарезать. Тушить на сковородке с олией до мягкости морковки. Добавить чеснок и нарезанную зелень петрушки. Перемешать, остудить. НЕ солить.
Ну или не тушить, это кто как любит.
Готовые баклажаны раскрыть и в разрез нафаршировать начинкой. Сложить баклы в кастрюлю.
Приготовить новый рассол - на 2л воды 2 ст.л. соли с маленькой горочкой, лавровый лист, перцы душистый и горький горошками. Закипятить, остудить. Залить баклажаны этим рассолом, поставить сверху груз и квасить в тепле 3 дня.
Далее баклажаны вынимаем из рассола и аккуратно укладываем в банки 1 л, получилось 3 банки из 2 кг синих.
Оставшийся рассол закипятить, залить горячим в банки, остаток не выливать.
Банки надо простерилизовать 15 минут с момента закипания. Банки долить оставшимся рассолом, закатать.
Не спешите закатывать, пусть постоят пару минут, очень оседает рассол, потом дольете до верха и закатаете.
Перевернуть, остудить. Готово!
Ну да, телодвижений немало, зато растянуто по времени.
Я сделала этот рецепт месяц назад, стоит все прекрасно. Теперь жду не дождусь зимы, чтобы попробовать.
Пы.сы. Открыла одну банку попробовать. Баклажан порезала кусочками, полила вкусным маслом.
Вы знаете, это вкусно! По соли для меня хорошо, по степени квашения нормально. Если бы не консервировать в банки, то я бы еще немного подержала, буквально сутки. Но тогда баклажаны стали бы очень мягкими и их проблемно уложить в банки.
Единственное мне не хватает ну совсем щепотку сахара для баланса. Но это легко исправить в тарелке.
Так что рецепт рабочий, буду делать еще. Спасибо Денису за волшебный пендель)))
Востаннє редагував Света52: 08.10.2023 о 12:35
Так уже можно пробовать. И если понравится - докупить баклажан
И сделать ещё
Жаль, сегодня на базар не попаду.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks