Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
Напишу еще один вкусный рецепт, который делаю в этом году уже третий раз.
САЛАТ БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ МАРИНОВАННЫЕ
Баклажаны 1 кг
Перец болгарский 1 кг
Баклы и перец крупно порезать отдельно.
Сварить маринад - вода 0,5л + уксус 250 мл + сахар 300г + соль 2 ст.л. + олия 0,5 стак. Чеснок и горький перец по желанию.
Довести до кипения маринад и опустить туда синие, после закипания варить 10 минут, помешивая.
Синие равномерно разложить по бенкам, прикрыть крышками.
В закипевший маринад высыпать перец и варить 10 мин. после закипания. Разложить равномерно в банки поверх синих.
Банки залить кипящим маринадом и закатать.
Выход 5х0,5л.
*я делала эту порцию и закатывала по 3 банки 0,7л и остаток на еду.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Очень быстро, без мороки, как я и люблю.
Но на еду лучше через день, когда все пропитается и уйдет сильный уксусный вкус.
Еще буду делать, попробую туда добавить лук крупными кольцами.
Востаннє редагував Света52: 25.08.2023 о 09:56
АП
Востаннє редагував Антонина1: 24.08.2023 о 17:34
Антонина1, Ваш рецепт лучше разместить в теме КОНСЕРВАЦИЯ, там его увидят больше людей.
https://forum.gorod.dp.ua/forumdisplay.php?f=68
Что посоветуете сделать с баклажанами?
Востаннє редагував Dendnepr: 24.08.2023 о 15:41
Можно выбрать из второго поста темы понравившийся рецепт и я сегодня размещу еще один рецепт баклов полуфабрикатами.
Кстати, их можно посушить в сушилке кусочками. Я сушила, зимой замачивала ненадолго и делала овощное рагу, также варила в борще.
Можно заморозить, но советую сначала сделать пробную заморозку на пару недель и потом приготовить. Я в замороженных сырых баклах ощущаю неприятный привкус, не могу есть. Но очень часто люди его не чуют и даже не понимают, о чем я говорю. Тут только личный опыт. Если привкус все же почувствуете, то баклы надо морозить с предварительной обработкой (отварить, или обжарить), потом они совершенно как летом.
Если в плане готовки, а не консервации, то мои фавориты такие:
Салат:
Красный лук сбрызнуть лимонным соком, добавить немного бальзамического уксуса.
Пока это дело маринуется:
Баклажан порезать крупными кубиками, обжарить на сухой сковороде до румяности, затем добавить растительного масла, чеснок и обжарить минуты 3.
Помидоры нарезать кубиками, добавить жареные баклажаны, посыпать перетертой брынзой и петрушкой, добавить соль/перец по вкусу. Можно добавить совсем немного кунжутного масла.
На гриле или на мангале:
Баклажаны (1-2, в зависимости от размера) порезать "языками" или кружочками толщиной 8-10мм, натереть солью, минут через 15 просушить бумажным полотенцем.
Обмакнуть в соусе и жарить 5-7 минут с каждой стороны до готовности:
2 столовые ложки мёда
4 столовые ложки растительного масла
4 зубчика чеснока
1–2 чайные ложки паприки
4 чайные ложки бальзамического уксуса
молотый чёрный перец
УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ МОЕЙ ТЕМЫ!
НАПОМИНАЮ ВСЕМ, ЧТО ЭТО МОЯ ЛИЧНАЯ ТЕМА. В СВОЕЙ ЛИЧНОЙ ТЕМЕ Я ВЫКЛАДЫВАЮ СВОИ РЕЦЕПТЫ И ОТВЕЧАЮ ВСЕМ НА ВОЗНИКШИЕ КО МНЕ ВОПРОСЫ.
ВСЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПО ПОВОДУ РЕЦЕПТОВ НЕ ИЗ ЭТОЙ ТЕМЫ ПРОШУ ВЫСКАЗЫВАТЬ В СООТВЕТСТВУЮЩИХ РЕЦЕПТАХ РАЗДЕЛА "КУЛИНАРИЯ", как то
КОНСЕРВАЦИЯ
Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные
а также почему-то в теме ЭЛЕКТРОГРИЛЬ
Прошу отнестись к моей просьбе с пониманием.
Ну не люблю я у себя непорядок. Да, вот я такая процивная.
Востаннє редагував Света52: 24.08.2023 о 16:36
Автор долго намекал, а потом уже не выдержал и прямо попросил уважать его желание иметь личную тему. Личную. С обсуждением именно его рецептов.
Давайте будем уважать и придерживаться).
Оля, спасибо за поддержку. Но Хель обсуждала мой рецепт по заквашиванию огурцов, приведя пост Марант об этом. Нене, тут без вопросов, я сама еле разобралась.
Некоторые интересные вольные обсуждения приветствую, просто не хочу, чтобы тема превратилась в очередную свалку всего и вся.
Я не про Хель и не про ёё пост. Не долистала.
Открыла, прочла ваш , который в 16.28. и поддержала ).
Хель, не вздумайте обидеться, пожалуйста).
Лично мне очень нравится формат: там про всё, тут только про ваше. Потому что мне так удобнее)). Эгоизм.
Вот и мне формат нравится. Когда мне нужен рецепт - я точно знаю куда идти смотреть. Всё чётко и "по полочкам".
Кстати, спасибо за Нежинский салат. И от моей семьи, и от друзей. Те вообще в диком восторге. Говорят долго искали чтобы не туфта был рецепт, а тут прям Вау. Одну банку уже съели, не дожидаясь когда овощи со специями подружатся - ооочень вкусно!
Ой, спасибо за похвалу, мне приятно.
Кстати, салат Нежинский по сути готов сразу, можно и не дожидаться выстаивания в банках.
В этом году у меня чудовищный урожай огурцов и я наделала всяких новых рецептов, даже салат Нежинский у меня в двух вариантах! Вот только вчера вечером из последних огурчиков (точно последних???) закрывала салат огурцы+лук+перец сладкий.
Зимой буду пробовать все и писать о самых лучших.
А сейчас варю варенье из груш по-новому. Как закончу напишу.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks