Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 283 з 294 ПершаПерша ... 183233273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5875, показано з 5 641 по 5 660.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

  1. #5641
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 443

    Типово

    Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Спасибо. Заквасил по похожему рецепту.
    Укроп, хрен, чеснок, перец душистый и горошком, листья вишни, смородины.
    Помидоры проколол ножиком.
    На 1 литр воды одна ложка соли с небольшой горкой, одна ложка сахара с небольшой горкой и одна чайная ложка горчицы.
    Залил. Оставил на кухне. Завтра в погреб отнесу. Там сейчас не холодно но и не жарко. Около 17-18 градусов.
    Дублирую из темы КОНСЕРВАЦИЯ
    Проколотые заквасятся быстрее. Как по мне, то соли маловато. Будет интересно услышать Ваш отзыв по готовности помидорок.

  2. #5642
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 443

    Типово

    Напишу еще один вкусный рецепт, который делаю в этом году уже третий раз.

    САЛАТ БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ МАРИНОВАННЫЕ




    Баклажаны 1 кг
    Перец болгарский 1 кг
    Баклы и перец крупно порезать отдельно.
    Сварить маринад - вода 0,5л + уксус 250 мл + сахар 300г + соль 2 ст.л. + олия 0,5 стак. Чеснок и горький перец по желанию.
    Довести до кипения маринад и опустить туда синие, после закипания варить 10 минут, помешивая.
    Синие равномерно разложить по бенкам, прикрыть крышками.
    В закипевший маринад высыпать перец и варить 10 мин. после закипания. Разложить равномерно в банки поверх синих.
    Банки залить кипящим маринадом и закатать.
    Выход 5х0,5л.

    *я делала эту порцию и закатывала по 3 банки 0,7л и остаток на еду.
    ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Очень быстро, без мороки, как я и люблю.
    Но на еду лучше через день, когда все пропитается и уйдет сильный уксусный вкус.
    Еще буду делать, попробую туда добавить лук крупными кольцами.

  3. #5643
    Аватар для Антонина1
    Реєстрація
    11 березень 2009
    Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 363

    Типово

    АП
    Востаннє редагував Антонина1: 24.08.2023 о 17:34

  4. #5644
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 443

    Типово

    Антонина1, Ваш рецепт лучше разместить в теме КОНСЕРВАЦИЯ, там его увидят больше людей.
    https://forum.gorod.dp.ua/forumdisplay.php?f=68

  5. #5645
    Аватар для Dendnepr
    Реєстрація
    14 лютий 2006
    Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 113

    Типово

    Что посоветуете сделать с баклажанами?
    Востаннє редагував Dendnepr: 24.08.2023 о 15:41

  6. #5646
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 443

    Типово

    Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Что посоветуете сделать с баклажанами?
    Можно выбрать из второго поста темы понравившийся рецепт и я сегодня размещу еще один рецепт баклов полуфабрикатами.
    Кстати, их можно посушить в сушилке кусочками. Я сушила, зимой замачивала ненадолго и делала овощное рагу, также варила в борще.
    Можно заморозить, но советую сначала сделать пробную заморозку на пару недель и потом приготовить. Я в замороженных сырых баклах ощущаю неприятный привкус, не могу есть. Но очень часто люди его не чуют и даже не понимают, о чем я говорю. Тут только личный опыт. Если привкус все же почувствуете, то баклы надо морозить с предварительной обработкой (отварить, или обжарить), потом они совершенно как летом.

  7. #5647
    Аватар для Шуршунчик
    Реєстрація
    08 вересень 2009
    Дописів
    40 033

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Напишу еще один вкусный рецепт, который делаю в этом году уже третий раз.

    САЛАТ БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ МАРИНОВАННЫЕ....
    Підкажіть будь ласка, тут оцет лимонною к-тою можна замінити? Розумію, що оцет в т.ч. консервант, але не люблю присмак від слова зовсім.
    Тож шукаю варіанти або з меншою кількістю, або із заміною.

    Вам кофе сразу, после или нафиг? (Л.Либкинд)

  8. #5648
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 443

    Типово

    Цитата Допис від Шуршунчик Переглянути допис
    Підкажіть будь ласка, тут оцет лимонною к-тою можна замінити? Розумію, що оцет в т.ч. консервант, але не люблю присмак від слова зовсім.
    Тож шукаю варіанти або з меншою кількістю, або із заміною.
    Навряд чи, бо оцет тут ще як потрібна рідина. Якщо знайдете пропорцію заміни склянки оцту на вода+лимон.к-ту, то спробуйте. Але я такого ніколи не робила і не ручаюсь за результат.

  9. #5649
    Аватар для Кениец
    Реєстрація
    27 січень 2005
    Дописів
    2 377

    Типово

    Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Что посоветуете сделать с баклажанами?
    Если в плане готовки, а не консервации, то мои фавориты такие:

    Салат:
    Красный лук сбрызнуть лимонным соком, добавить немного бальзамического уксуса.
    Пока это дело маринуется:
    Баклажан порезать крупными кубиками, обжарить на сухой сковороде до румяности, затем добавить растительного масла, чеснок и обжарить минуты 3.
    Помидоры нарезать кубиками, добавить жареные баклажаны, посыпать перетертой брынзой и петрушкой, добавить соль/перец по вкусу. Можно добавить совсем немного кунжутного масла.

    На гриле или на мангале:
    Баклажаны (1-2, в зависимости от размера) порезать "языками" или кружочками толщиной 8-10мм, натереть солью, минут через 15 просушить бумажным полотенцем.
    Обмакнуть в соусе и жарить 5-7 минут с каждой стороны до готовности:
    2 столовые ложки мёда
    4 столовые ложки растительного масла
    4 зубчика чеснока
    1–2 чайные ложки паприки
    4 чайные ложки бальзамического уксуса
    молотый чёрный перец

  10. #5650
    Аватар для ~ Электра ~
    Реєстрація
    23 січень 2009
    Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    47 719

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Если привкус все же почувствуете, то баклы надо морозить с предварительной обработкой (отварить, или обжарить), потом они совершенно как летом.
    порезать кубиком и обжарить? Или кружочками?

  11. #5651
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 443

    Типово

    УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ МОЕЙ ТЕМЫ!
    НАПОМИНАЮ ВСЕМ, ЧТО ЭТО МОЯ ЛИЧНАЯ ТЕМА. В СВОЕЙ ЛИЧНОЙ ТЕМЕ Я ВЫКЛАДЫВАЮ СВОИ РЕЦЕПТЫ И ОТВЕЧАЮ ВСЕМ НА ВОЗНИКШИЕ КО МНЕ ВОПРОСЫ.
    ВСЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПО ПОВОДУ РЕЦЕПТОВ НЕ ИЗ ЭТОЙ ТЕМЫ ПРОШУ ВЫСКАЗЫВАТЬ В СООТВЕТСТВУЮЩИХ РЕЦЕПТАХ РАЗДЕЛА "КУЛИНАРИЯ", как то
    КОНСЕРВАЦИЯ
    Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные
    а также почему-то в теме ЭЛЕКТРОГРИЛЬ

    Прошу отнестись к моей просьбе с пониманием.
    Ну не люблю я у себя непорядок. Да, вот я такая процивная.

  12. #5652
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 443

    Типово

    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    порезать кубиком и обжарить? Или кружочками?
    Оля, как угодно и как удобно. Просто надо понимание, что с ними делать после разморозки.

  13. #5653

    Типово

    Цитата Допис від marant Переглянути допис
    Мира и добра вам всем!


    Этот рецепт у меня появился лет 45 -50 назад, но только на 3-х л банку - проверен годами. Время прошло и хазяюшки его усовершенствовали и начали закрывать огурцы в 1л банках. Суть данного рецепта в большом количестве соли, огурцы после сквашивания получаются очень солеными. Отсюда и залив простой холодной водой, которая вытягивает из огурцов излишек соли. При закатке нужно наливать воду до самого верха так, чтобы из под крышки при закатывание стекала лишния вода. Иногда да, вздувается крышка, но на вкус это не влияет. Погреба у меня нет - вся консервация в квартире. Так же возможно заквасить огурцы в большой емкости, а потом после промывки переложить их банки и залить холодной водой.
    Светлана, дай Бог ей здоровья, всегда дает практические и проверенные рецепты.
    Я делаю по хитрому - заквашиваю в 3х литровом бутыле. А вот потом перекладываю в литровые банки. Получается с 2х бутылей 5 литровых баночек. Ну а дальше по рецепту.

  14. #5654

    Типово

    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Спасибо, очень интересно, и вероятно, вкусно. Если бы не масло в составе.
    Я не люблю его в консервации. Оно мне там...пахнет и мешает)).
    По этой причине не ем многое в гостях..
    Я вот те ваши без уксуса закрою в ближайшее время.
    Я во многих рецептах масло или уменьшаю, или убираю полностью. И довольна

  15. #5655
    Аватар для ~ Электра ~
    Реєстрація
    23 січень 2009
    Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    47 719

    Типово

    Автор долго намекал, а потом уже не выдержал и прямо попросил уважать его желание иметь личную тему. Личную. С обсуждением именно его рецептов.

    Давайте будем уважать и придерживаться).

  16. #5656
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 443

    Типово

    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Автор долго намекал, а потом уже не выдержал и прямо попросил уважать его желание иметь личную тему. Личную. С обсуждением именно его рецептов.

    Давайте будем уважать и придерживаться).
    Оля, спасибо за поддержку. Но Хель обсуждала мой рецепт по заквашиванию огурцов, приведя пост Марант об этом. Нене, тут без вопросов, я сама еле разобралась.

    Некоторые интересные вольные обсуждения приветствую, просто не хочу, чтобы тема превратилась в очередную свалку всего и вся.

  17. #5657
    Аватар для ~ Электра ~
    Реєстрація
    23 січень 2009
    Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    47 719

    Типово

    Я не про Хель и не про ёё пост. Не долистала.
    Открыла, прочла ваш , который в 16.28. и поддержала ).
    Хель, не вздумайте обидеться, пожалуйста).

    Лично мне очень нравится формат: там про всё, тут только про ваше. Потому что мне так удобнее)). Эгоизм.

  18. #5658
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 443

    Типово

    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Я не про Хель и не про ёё пост. Не долистала.
    Открыла, прочла ваш , который в 16.28. и поддержала ).
    Хель, не вздумайте обидеться, пожалуйста).

    Лично мне очень нравится формат: там про всё, тут только про ваше. Потому что мне так удобнее)). Эгоизм.

  19. #5659

    Типово

    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Я не про Хель и не про ёё пост. Не долистала.
    Открыла, прочла ваш , который в 16.28. и поддержала ).
    Хель, не вздумайте обидеться, пожалуйста).

    Лично мне очень нравится формат: там про всё, тут только про ваше. Потому что мне так удобнее)). Эгоизм.
    Вот и мне формат нравится. Когда мне нужен рецепт - я точно знаю куда идти смотреть. Всё чётко и "по полочкам".
    Кстати, спасибо за Нежинский салат. И от моей семьи, и от друзей. Те вообще в диком восторге. Говорят долго искали чтобы не туфта был рецепт, а тут прям Вау. Одну банку уже съели, не дожидаясь когда овощи со специями подружатся - ооочень вкусно!

  20. #5660
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 443

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Вот и мне формат нравится. Когда мне нужен рецепт - я точно знаю куда идти смотреть. Всё чётко и "по полочкам".
    Кстати, спасибо за Нежинский салат. И от моей семьи, и от друзей. Те вообще в диком восторге. Говорят долго искали чтобы не туфта был рецепт, а тут прям Вау. Одну банку уже съели, не дожидаясь когда овощи со специями подружатся - ооочень вкусно!
    Ой, спасибо за похвалу, мне приятно.
    Кстати, салат Нежинский по сути готов сразу, можно и не дожидаться выстаивания в банках.
    В этом году у меня чудовищный урожай огурцов и я наделала всяких новых рецептов, даже салат Нежинский у меня в двух вариантах! Вот только вчера вечером из последних огурчиков (точно последних???) закрывала салат огурцы+лук+перец сладкий.
    Зимой буду пробовать все и писать о самых лучших.

    А сейчас варю варенье из груш по-новому. Как закончу напишу.

Сторінка 283 з 294 ПершаПерша ... 183233273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті