Обещала дать рецепт маринованного буряка. Пацан сказал - пацан сделал (в данном случае тетка
).
БУРЯЧОК МАРИНОВАННЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ
свекла
вода 1,3 л
соль 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
уксус 9% 1,5 ст.л.
Все очень-очень просто и очень быстро!
Свеклу помыть, отварить (или запечь), остудить, почистить, крупно порезать.
Разложить в стерильные банки,залить горячим маринадом и 5-7 мин.(банки 0,5-0,7 л) стерилизовать. Закатать.
Все.
У меня стоит в квартире в кладовке. За все время не испортилась ни одна банка!
Выход примерно 5-7 банок по 0,5-0,7л (это на данное к-во рассола).
Вот не удивляйтесь, что я предлагаю консервировать просто бурячок.
Как-то осталось у меня ведро мелких дачных бурячков. Мой виртуальный друг Сергей из Питера поделился этим рецептом и я сделала, просто чтоб не пропадало добро. А зимой оказалось, что это замечательная заготовка! Открыть зимой и...
1. Просто потереть и заправить маслом/сметаной/майонезом
2. Использовать для винегрета
3. Использовать для Шубы
4. Порезать кружками, посыпать измельченным чесноком, полить пахучим маслом, дать постоять и ... вкусно!
5. Да куда угодно!
Эта свеколка имеет слабокисленький вкус, очень приятный, совершенно не мешающий в салатах.
Осенью буряк в магазине стоит сущие копейки, да и зимой никогда не был дорогим и дефицитом. Зато эта заготовка оказалась очень удобной, сама в шоке! единственное для меня неудобство - занимает место в шкафу. Но все равно делаю каждый год!
Bookmarks