Видны попытки руководства предоставлять отдыхающим качественный сервис, но, к сожалению не все так замечательно, как рассказывается при приобретении путевок.
"Минусы":
-номер Один-это питание в столовой. Это я Вам скажу что-то. Если во время завтрака и ужина персонал кое-как успевал накрыть столы к приходу отдыхающих (в "тяжелых случаях" приходилось ждать минут 20), то в обед ожидание подачи первого блюда растягивалось на 40 минут, второе приносили еще через 25 минут. При этом полное отсутствие учета количества питающихся отдыхающих. Несколько дней столы накрывались на людей, которые уже выехали из базы, при этом с других отдыхающих требовали по 20 грн. за обед в день отъезда.
-по приезду на базу выяснилось, что наш номер не убран, везде в номере присутствовал слой пыли. Или наоборот уборка соседних номеров, после выезда, отдыхающих начинается в 6 утра, так как бабушке-горничной не спиться, а заодно и Вам !Также выяснилось, что в нашем номере не работает бойлер. Нужно отметить, что нам был оперативно предоставлен другой номер, так что кроме потраченного времени и небольшого количества нервов мы ничего не потеряли. Также необходимо отметить, что многие номера на базе оснащены новыми холодильниками и ТВ (китайскими). Кстати, многие кондиционеры на базе китайского производства, причем выпущенные для внутреннего рынка Китая, все обозначения на пульте управления на китайском, так что, если собираетесь на "Валок" учите китайский и проверяйте работу кондиционера при вселении
-отсутствие на базе или вблизи базы магазинчика или базарчика. Ближайший находился в 12 км, так что тем, кто без машины "поживиться" кроме как в местном баре с ценами, как на ЮБК,было негде. Правда можно было делать заказы на продукты, которые выполнялись на следующий день.В планах строительство на территории базы магазина, но когда это будет и какие там будут цены большой вопрос.
-ехать на 1,5-2 часа дольше, чем в Кирриловку.
Ну, хватит о плохом. Теперь о "Плюсах":
-в Вашем распоряжении огромный чистый пляж с чистым морем. Кто устал оттого, что на пляже у Вас "сидят на голове",самое оно.
-нормальное питание. О недостатках я уже сказал, на счет вкусовых ощущений, то здесь все ок.
-нормальные условия проживания. При этом, как уже было сказано, возможно, Вам придется затратить некоторые усилия, для того чтобы они соответствовали заявленным.
Также видно, что в этом году начались работы по благоустройству территории базы. Из элементов ландшафтного дизайна уже присутсвуют:альпийская горочка, бронзовая птичка, в ближайшее время планируется открытие фонтанчика. К следующему году, я думаю, территория будет полностью благоустроена.
Также на базе присутствует страусиная ферма, но она просуществует не больше месяца, так как возле нее заканчивается строительство корпуса с номерами люкс. Люкс и запах от фермы, как Вы понимаете, не совместимы. Так что, если кто хочет успеть посетить страусиную ферму-это нужно сделать в ближайшее время, тем более что для отдыхающих вход бесплатный (для экскурсионных групп, посещающих базу это удовольствие стоит 3 грн с ребенка и 6 с взрослого).Я "прозрел" от других расценок на ферме: 150 грн. страусиное яйцо (можно высидеть и у Вас будет свой живой страус), 50 грн. пустое яйцо, шашлык из страусиного мяса 25 грн. за 50 грамм.
В целом впечатления от отдыха нормальные (соответствуют ожиданиям). Как я уже сообщал в начале своего повествования, весь персонал кроме "столовского" пытается оперативно решать проблемы, возникающие у отдыхающих. Вообще отдых на б/о «Валок» для любителей уединения, тишины, как говорят «меньше народа, больше кислорода»!
Bookmarks