Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 17, показано з 1 по 17.

Тема: Глюк с ноутом. Нужна консультация.

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово Глюк с ноутом. Нужна консультация.

Имеется ноут Acer E1-531
    Ноуту 3,5 года.
    Сегодня ни с того ни с сего ноут начал издавать неестественные сигналы. Короткий "пик" проходит около 10 секунд, опять короткий "пик" и так до бесконечности.
    Загрузил в режиме биоса, всё равно пикает, то есть дело не в винде.
    Отключил ноут от сети, снял аккумулятор, подождал пол часа, подключил аккумулятор, подключил всё обратно. Всё равно пикает. Проходит 5 минут и пиканье прекращается.
    Но что характерно, светодиод-индикатор аккумулятора раньше горел оранжевым, когда аккумулятор заряжался или горел синим когда аккумулятор заряжен. Сейчас мигает оранжевым.
    Кто-нить может внятно объяснить что значит? Что это были за пиканья? Это как-то с аккумуляторной батареей связано?

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Имеется ноут Acer E1-531
    Ноуту 3,5 года.
    Сегодня ни с того ни с сего ноут начал издавать неестественные сигналы. Короткий "пик" проходит около 10 секунд, опять короткий "пик" и так до бесконечности.
    Загрузил в режиме биоса, всё равно пикает, то есть дело не в винде.
    Отключил ноут от сети, снял аккумулятор, подождал пол часа, подключил аккумулятор, подключил всё обратно. Всё равно пикает. Проходит 5 минут и пиканье прекращается.
    Но что характерно, светодиод-индикатор аккумулятора раньше горел оранжевым, когда аккумулятор заряжался или горел синим когда аккумулятор заряжен. Сейчас мигает оранжевым.
    Кто-нить может внятно объяснить что значит? Что это были за пиканья? Это как-то с аккумуляторной батареей связано?
    Отключи батарею и проверь

Дописів
    91

Типово

Пробовать без аккума или с другим З/У. 99% зарядка не выдает нужно напряжение или ток.

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від FaTum_x Переглянути допис
    Пробовать без аккума или с другим З/У. 99% зарядка не выдает нужно напряжение или ток.
    Отключил ноут от З/У, чтобы работал на одном аккумуляторе. Всё работает.
    Потом отключил аккумулятор, включил через З/У. Тоже всё работает.
    В обоих случаях ничего не пищало.
    Но когда подключено и то и то, то светодиод зарядки мигает оранжевым, а раньше просто горел оранжевым, а потом становился синим, когда аккум полностью заряжался.
    Что это может быть? З/У перестало заряжать аккумулятор?

Дописів
    91

Типово

Очень похоже. З/У выдает меньше необходимого, на питание утройства хватает, на зарядку аккума уже нет.

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Очень похоже. З/У выдает меньше необходимого, на питание утройства хватает, на зарядку аккума уже нет.
    А что, такое вообще возможно, что блок питания ноутбука может начать выдавать меньшее напряжение?
    Вот такой сигнал "пик" у меня обычно срабатывал когда пропадало электричество. То есть сижу за ноутом, ноут работает через блок питания, пропадает электричество, ноут издаёт сигнал "пик" что сигнализирует, что ноут перешел на питание от аккумулятора.
    Так вот сегодня он начал был пикать через каждые 10-15 секунд. Наиболее вероятно, что ноут без конца начал перепрыгивать, то на питание от зарядного устройства (блока питания), то на питание от аккумулятора.
    При этом монитор, подключённый к ноуту работал стабильно, то есть напряжение в сети не пропадало.
    Аккумулятор по идее не дохлый, держал на нём ноут около часа и ничего не разрядилось.
    А как проверить блок питания? Это как-то можно сделать в домашних условиях? Хоть бы это с ним проблема была, а не с ноутом, а то я чуть не поседел сегодня. С нынешним курсом доллара, новые ноутбуки покупать нынче роскошь

Дописів
    91

Типово

Приносите, проверим.
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=310139

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Приносите, проверим.
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=310139
    FaTum_x, а ну подскажите мне ещё ваше мнение, чтобы я не пёр в ремонт весь ноутбук, а был уверен, что дело в зарядке.
    Рассказываю, как повёл себя ноут сегодня.
    Вчера вечером, я вынул аккумулятор из ноута и просидел вечер за ноутом просто от сети, тоесть ноут работал только от блока питания.
    Сегодня утром, я воткнул в ноут аккумулятор и включил его. При этом светодиод зарядки начал гореть как положено оранжевым светом, не мигал как вчера, а просто светился, как в режиме заряда аккумулятора.
    Прошло 5-10 минут и ноут опять стал пикать как вчера через каждые 10 секунд.
    При этом я обратил внимание, как ведёт себя светодиод зарядки. Он перестал светится оранжевым и стал светится синим, как будто аккумулятор полностью заряжен.
    При этом каждое пиканье сопровождается включением и отключением этого светодиода.
    То есть вот так всё происходит:
    - светодиод зарядки горит синим светом
    - "пик" (светодиод погас)
    - проходит 10 секунд
    - "пик" (светодиод загорелся синим светом)
    - проходит 10 секунд
    - "пик" (светодиод погас)
    и так повторяется до бесконечности.

Что мне тащить в ремонт? Ноут? Зарядку? Аккумулятор? Только зарядку и аккумулятор? Или всё вместе?

Дописів
    91

Типово

А батарея при этом набирает заряд?

Дописів
    35 227

Типово

Что мне тащить в ремонт? Ноут? Зарядку? Аккумулятор? Только зарядку и аккумулятор? Или всё вместе?
    Какой BIOS ?

Посмотри сюда https://ru.wikipedia.org/wiki/Звуковые_сигналы_BIOS

За что светодиод отвечает ?

Дима, гугл говорит, что твой ноут пищит когда начинается и заканчивается зарядка батареи, а переключаться на питание или зарядку от сети он разучился

http://sebeadmin.ru/forum/viewtopic.php?id=698

Что можно сделать: работать без батареи, а батарею пробовать заряжать при выключенном ноуте.
    Востаннє редагував Oliver: 31.08.2016 о 13:00

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

А батарея при этом набирает заряд?
    Вот я не могу понять. Когда светодиод горит жёлтым, по идее идёт заряд. Когда светится синим, то батарея заряжена.
    Вот утром я подключил аккумулятор, он минут десять посветил жёлтым, потом загорелся синим и пошла карусель с пищалкой.
    Потом я выключил зарядку, пол часика посидел на аккумуляторе, выключил всё и пошел в магазин.
    Сейчас прихожу, включаю всё по новой (аккум + З/У), светодиод зарядки опять засветился желтым, десять минут погорел желтым и не стал синим, как утром и ноут не начал пищать, а светодиод зарядки начал мигать желтым и ноут не пищит. Пищит он только тогда, когда светодиод заряда становится синим, тогда он через каждые 10 секунд начинает то включать то выключать зарядное устройство.
    Может мне попробовать высадить в ноль аккумулятор и попробовать снова его зарядить и посмотреть что будет?

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Какой BIOS ?

Посмотри сюда https://ru.wikipedia.org/wiki/Звуковые_сигналы_BIOS
    Видипедия говорит вот что:

Повторяющийся короткий Неисправности связаны с блоком питания или материнской платой

Скорее всего глючит блок питания. Потому что при отключении блока питания повторяющийся короткий сигнал пропадает

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Что можно сделать: работать без батареи, а батарею пробовать заряжать при выключенном ноуте.
    Ну, я таком варианте тоже уже думал, но хотелось бы всё-таки чтобы как-то цивилизованно всё было

Дописів
    91

Типово

Хотите добить перепадами контроллер питания и батарею - продолжайте эксперименты в том же духе.

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Короче проблема не в З/У.
    Подключил только что З/У от маминого ноутбука, симптомы те же самые. Пикает падла.
    Походу проблема в этом контроллере который переключает ноут с З/У на аккум и обратно. Он тупо начал прыгать то туда то обратно?
    Чё делать?

Дописів
    35 227

Типово

Короче проблема не в З/У.
    Подключил только что З/У от маминого ноутбука, симптомы те же самые. Пикает падла.
    Походу проблема в этом контроллере который переключает ноут с З/У на аккум и обратно. Он тупо начал прыгать то туда то обратно?
    Чё делать?
    Ремонтировать

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

ну вам один Олег и второй Олег выше написали
    Что делать? В подписи контакты. Уже приводили ссылку
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті