Продам грецкие орешки от 1кг. Цена 120грн за кг. Раздача Центр после 18 00 и начало пр-та им. г. Правда 12.30- 13 30
О пользе грецких орехов и правилах хранения пройти по ссылке http://www.nexplorer.ru/news__11310.htm
Спиртовая настойка из перегородок грецких орехов
Настойка из перегородок грецких орехов особенно популярна в лечении большинства заболеваний.
При болезнях щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта, суставов, при гипертонии рекомендуется заполнить темную пол-литровую бутылку перегородками на одну треть, залить доверху водкой и настаивать 2-3 недели. После процедить и принимать по 1 ст. л. перед едой.
Полезные свойства перегородок грецкого ореха используют для борьбы с сахарным диабетом. С этой целью необходимо 2 ст. л. перегородок нужно залить водкой так, чтобы она полностью их покрыла и настоять неделю. Принимать настойку перегородок грецкого ореха ежедневно по 5-6 капель, предварительно разведя их двумя ложками воды. Курс лечения может занять от трех недель до трех месяцев, а контролировать его результативность позволяет анализ уровня сахара в крови.
Перегородки 0,5 литровой банки - 50грн, 1 л банка - 70грн
Хочу поделиться рецептом пахлавы
Ингредиенты для "Пахлава":
• Мука — 4 стак.
• Масло сливочное (или маргарин) — 300 г
• Яйцо куриное (3 желтка - тесто, 4 белка - начинка, 1 желток для смазки) — 4 шт
• Сметана — 300 г
• Сахар — 2 стак.
• Орехи грецкие — 300-400 г
• Сода — 1 ч. л.
• Мед (натуральный) — 3-4 ст. л.
• Рецепт "Пахлава":
В муке сделать лунку и ножом мелко порезать туда слив.масло или маргарин (комнатной температуры).
•
Рубить тесто ножом до образования мучной крошки.
•
В сметане погасить 1 ч.л. соды без горки. В мучной смеси еще раз сделать лунку и разбить туда 3 желтка (только желтки, белки дальше будут нужны) + сметана с содой.
•
Все перемешать и вымесить тесто руками. Тесто должно быть крутое и мягкое одновременно. Разделить его на 3 части (1 чуть больше остальных) и убрать в холод на 0,5-1 час.
•
Пока наше тесто отдыхает и крепнет, подготовим начинку. Из орехов выбрать 40 целых половинок, как на картинке. Если половинок нет, можно взять ровные четвертинки и сложить из них.
•
Остальные орехи (около 300 гр без половинок) порубить ножом, можно измельчить в мясорубке или блендере, но я не советую, т.к. в этом случае орехи станут влажные, и вкус немного изменится. Мы пробовали по-разному, но единодушно пришли к варианту рубленых орехов.
•
Орехи перемешать с сахаром. А белки слегка взбить венчиком, НЕ надо доводить их до состояния безе.
•
Достаем по одному шарику, раскатываем толщиной 0,5 см хотя по опыту - чем тоньше, тем лучше, если у вас стандартный противень, то это как раз на него. Укладываем пласт теста с небольшим бортиком, смазываем его белком и равномерно распределяем половину начинки.
•
Накрываем вторым пластом теста и все повторяем еще раз. Когда будете укладывать очередной слой, слегка прихлопывайте по нему, чтобы вышел воздух. Теперь раскатаем больший из наших кусочков - это верхний слой. Накрыть им всю пахлаву, хорошенько скрепить края и все защипы завернуть под пахлаву. Получается вот такой гладкиий пирог.
•
Смажьте пахлаву желтком. Надрежьте всю пахлаву. (Не разрезайте ее до конца, максимум верхний слой, но лучше просто наметить контур) на будущие кусочки. В каждый кусочек положите по половинке ореха или 2 четвертинки.
•
Ставим нашу пахлаву в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Выпекаем около 30 минут при 200-220 градусах. До золотистой корочки. Если во время выпекания пахлава начала вздуваться, то прорежьте ее по намеченным линиям.
•
Достать пахлаву и обильно смазать медом, особенно места разрезов и орешки. Убрать в духовку еще на 5 минут. Достать и остудить. Холодную порезать на кусочки и наслаждаться дивным вкусом. Для тех кто любит похрустеть - можно кушать сразу, если хотите помягче -дайте ей постоять до следующего утра хотя это вряд ли получится![]()
Bookmarks