Посоны, не тупим, записываемся в спецагенты! =)
http://www.mvs.gov.ua/mvs/control/ma...rticle/1668305
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Посоны, не тупим, записываемся в спецагенты! =)
http://www.mvs.gov.ua/mvs/control/ma...rticle/1668305
Ну простите, то новости, куда я в принципе не хожу, а это проф. ветка по моей профессии.
Чтобы я работал на государство да еще и на стороне мусоров, которые мечтают чтобы каждый вдох/выдох был под контролем. В мусорских конторах работают только лохи.
x86, смысл в том, что это уже НЕ те мусора, которые только мусорами и могут называться. Это абсолютно новое. "Вдохи-вздохи" под контролем - это область СБУ, а тут работы найдется валом, даже вычислять мошенников, которые через карточки народ разводит, кидал на аукционах, и т.д. "Традиционные" мусора в этом не шурупают, да и не хотят напрягаться.
В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))
Не рассказывайте нам сказки. Мрази в погонах как были так и остались. Новая шкура на старых оборотнях. Все эти реформы сраные, "новая полиция" - провал еще на этапе создания. Статистика говорит сама за себя: только за первую неделю уволили 12 новых мусоров, за превышение должностных полномочий. Это о многом говорит. Туда идут в основном из-за зарплаты в 6-8к, срать они хотели на соблюдение порядка. СБУ это еще по хлеще мразотная контора чем мусора. Просто выполняют то что им сверху скажут вместо того чтобы реально что-то полезное делать. Даю вам гарантию что СБУшников будут так же вылавливать с приходом новой власти, как это было с беркутом, за головы которых сейчас идет охота. Сколько эти скоты крови выпили с простого народа.
Ну ничего. Стволов сейчас по рукам нынче много ходит, так что рано или поздно у народа терпение лопнет, и начнут отстреливать этих кровососов.
F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11
Хоть какое качество, но ИМХО это лучше чем ничего. И надо с чегото начинать.
Давно уже пора - с развитием то тырнета и тырнетпреступлений.
Да, есть спецы и в СБУ и везде, но они распорошены, а тут посути обьединяют в отдельное подразделение.
По поводу зарплат. Ну, может 1000$ и немного для хорошего специалиста, но сколько они _сейчас_ получают в том же СБУ?
И во вторых. В полицию напр есть случаи когда шли с гораздо более оплачиваемых работ - это называется патриотизм.
Короче считаю нормальный ход.
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Главное - чтобы все сотрудничали - и МВД, и СБУ, и НБУ, плюс негосударственные структуры - такие как НАБУ http://nabu.ua/ukr/, ЕМА http://ema.com.ua/ и т.д.
Чтобы не было лебедей, раков и щук с известным результатом.
Вот как раз данное подразделение нужно создавать в ведомстве СБУ, чтобы могли потребовать сотрудничество и поддержку у МВД и прочих структур, ну и обучение соответственное и бюджет выделять и сотрудничество с мировыми структурами... А так Супер-гиппер-мега-адвансед спецагент спец. подразделения "Киберполиции" при МВД Остап Черезтойтинногуперекиньмо сделает куда нить оф. запрос, а там либо сразу пошлют, либо в долгий ящик засунут.
Эта ветка априори подразумевает работу с нашими гражданами и только. А заниматься будут исключительно фродом и поиском спи***ных телефонов!
Как обычно всё через сраку. =(
Чтоб структуры сотрудничали - это само собой. Но я не об этом. Я о том что специалистов надо выделить в отдельную группу. Которая будет заниматься конкретной узкой областью.
Можно конечно просто создавать группы таких спецов в каждом отделении (или городе или т.п.), но гораздо лучше всеже чтобы все начиная со следака и заканчивая начальником котоый будет обращаться в прокуратуру для возбуждения дела и т.д. были спецами в данной области.
Это кстати даст некоторые плюсы и нам. Знаю несколько случаев когда быкующие ОБЭПники пытались изьять компы для проверки мотивируя что там нелицензионное ПО. И ведь ниче не докажешь. Подержат у себя с месяцок, и вернут с извинениями "не мы ж не спецы, вот спеца разобрались и и да у вас линух а на него лицензия не надо". (во всех случаях до изымания не доходило (кому охота остаться без компов - вся работа станет) - разводили коррупцию).
А с этими не прокатит - товарищи спецы на месте должны знать где надо лицензия а где не надо.
Минусы конечно что со временем скорей всего будут жарить за действительно нелицензионное. Ну... не нравится конеш, но законы надо соблюдать...
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Если Linux, то уже минимум лет 10 как на просторах есть перевод всех версий GPL. Ставятся нотариальные печати о соответствии перевода достоверности + печати аккредитованого бюро переводов. И при визите силовиков показуется, если нет, вызывается юрист и тогда они уже разговаривают на своём языке.
Если контора не потрудилась этим всем заняться, то кто же виноват? И да, в наших реалиях это далеко не всегда работает, но тут уже ничего не поделать.
А фантазия бьёт ключом как раз исходя из реалий и собственного опыта.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks