Проконсультируйте / отправьте в верном направлении если сталкивались с подобным.
А именно, - есть очень большое желание издавать журнал, а если быть точнее, то на две совершенно различные темы. С выходом 2 раза в месяц каждый, на данном этапе информации накопилось для издательской деятельности на несколько лет вперед.
Направления:
1. Строительство и дизайн. (цель - научить с нуля на конкретных примерах желающих. Базовое и углубленное изучение программного продукта, теория и практические задания по дизайну интерьера, строительные технологии и разнообразные секреты которые могут пригодиться на практике + возможно ненавязчивая реклама некоторых торговых марок).
2. Профессиональная Астрология (цель - доходчиво дать базовые и углубленные знания, после чего практика).
Проанализировал рынок, печатных изданий с подобной информацией минимум, а тех, что хотелось бы издать на Украинском рынке не представлено.
Что есть на данный момент:
- Большая часть информации которую я записывал в течении нескольких лет, а так же информация которая накапливалась опытным путем, сидит в моей голове и требует лишь оформления.
Что могу сделать самостоятельно:
- Нет необходимости в дизайнере-оформителе, верстальщике и т.д., в связи с тем, что дизайн и верстку делать умею самостоятельно, необходимы только технические требования от редакции, под которые я очень оперативно смогу подстроиться.
- Весь набор и оформление осуществляю самостоятельно, необходимы только корректировки редактора.
Что мне необходимо:
- понять сам алгоритм издательства журнала, куда идти, в какую типографию, где искать спонсора и нужен ли он вообще.
- понять рентабельность данного занятия, заблаговременно подозревая, что спрос на продукцию будет неплохой.
Если кто-то из форумчан сталкивался с печатным изданием (книги, журналы, газеты) подскажите пожалуйста как грамотно поступить, я не спешу, время есть, но хотелось бы понимать целесообразность данного мероприятия.
Заранее благодарен за ответ!
Bookmarks