Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 6, показано з 1 по 6.

Тема: Кореиз

Дописів
    7 328

Типово Кореиз

Кто нибудь отдыхал в Кореизе? Поделитесь впечатлениями, стоит ли туда ехать

Дописів
    186

Типово

Краткое описание

Кореиз, Мисхор и Гаспра расположены у подножия горы Ай-Петри, в 15 км от Ялты. Склоны здесь крутые, и многие здания как бы «прилеплены» к скалам. На территориях здравниц много лесинок, переходов, мостиков...

Купания в море начинаются в этом районе в конце мая — начале июня и продолжаются до октября.

В Кореизе свой микроклимат. Он расположен ближе к горам, поэтому здесь суше, чем в Мисхоре и Гаспре.

Первое упоминание о Кореизе относится к концу VIII века. Мисхор и Гаспра, как полагают, возникли в средние века, но чуть позже Кореиза.

В «Списках населенных мест Российской империи» 1865 г. деревня Гаспра имела 37 дворов, 201 жителя и мечеть; деревня Кореиз — 25 дворов, 131 жителя и мечеть; Мисхорская почтовая станция — 2 двора и 15 жителей.

Личное мнение:
    Кореиз подходит для людей которые не хотят шумной Ялты а хотят просто насладится природой ЮБК.Главная особенность этих мест это чистый воздух, чистые пляжи и тишина. Но хороший отдых непосредственно зависит от качества предоставляемого жилья, от наличия сервиса, доброжелательности и гостеприимства персонала и конечно от личного настроя.
    Желающим могу помочь с выбором жилья в Кореизе
    "Султан Тур" Этот мир можно познать! 80974974039 3745605

Дописів
    7 111

Типово

В этом году тоже мелькала шальная мысль поселиться в Кореизе, потому лопатила интернет в этом направлении.
    Могу поделится ссылками, по ним вы сможете себе составить исчерпывающее представление о Кореизе:
    http://forum.naiti.ru/read.php?f=1&i=24650&t=24650
    http://forum.naiti.ru/read.php?f=1&i=38931&t=38911

Дописів
    186

Типово

c http://forum.naiti.ru/read.php?f=1&i=24650&t=24650
    Да, стоимость жилья не превышает 10 гривен с человека в сутки, я думаю можно найти чуть дешевле или поторговаться. Дороже я не слышала. Нужно походить, посмотреть, т.к. условия проживания очень разные. Это касается частного сектора, про высотки я ничего не знаю.
    Интерестно посмотреть на это "жилье"
    "Султан Тур" Этот мир можно познать! 80974974039 3745605

Дописів
    7 111

Типово

Обращайте внимание на год размещения отзыва, однако.

Дописів
    12

Типово

4 года назад отдыхал там. Место неплохое, под Кореизом - Мисхор, прекрасное море, пляжи, большой парк.
    Жильё стоило 10 грв. с человека. Сейчас наверное раза в три дороже. К морю нужно спускаться минут 10-15.
    Подыматься ночью домой - можно заблудиться. Я по вроде знакомой тропинке забрел к кому-то в сарай и очень удивился.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті