Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 30, показано з 1 по 20.

Тема: Болгария-2014(Немного первых впечатлений)

Дописів
    429

Типово Болгария-2014(Немного первых впечатлений)

Тут уже появилось несколько фотоотчетов о Болгарии. Поскольку это направление может стать весьма хорошей альтернативой Крыму - немного ознакомительных фоток из первой поездки.

Итак, переправа через Дунай в Кэлэраши:

Румынский берег:

Панорама Слынчев Бряг+Несебр:

Панорама Слынчев Бряг чуть крупнее:

то же Несебр:

Виллы над Слынчев Брягом:

Немного Несебра вблизи:

Пляж в Бургасе:

Дальше будет интересней ...
    Востаннє редагував Zia-ul-Haq: 16.07.2014 о 20:28

Дописів
    429

Типово

Заповедник в Балканских горах над Сливеном "Сините камени" (В самом Сливене жили турецкие стражи горных перевалов, а в горах собирались гайдуки)

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Как раз кстати, только что кто-то интересовался, есть ли в Болгарии горы ))))
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Дописів
    429

Типово

Велико Тырново (столица 2-го Болгарского царства - до Османского периода)

Вход в крепость Царевец

Востаннє редагував Zia-ul-Haq: 16.07.2014 о 20:57

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Невероятно красивые места и отличные фотографии. Спасибо!
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Дописів
    429

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    Как раз кстати, только что кто-то интересовался, есть ли в Болгарии горы ))))
    Горные системы там такие: Балканы, Рила, Пирин и Родопы

Вот вам Родопы:

Ягодинска пещера

Это Девин, там мы заночевали

местные горячие источники

где то там в глубине горы течет подземная река

Это Гела, недалеко от границы с Грецией

Востаннє редагував Zia-ul-Haq: 16.07.2014 о 20:50

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

У меня сейчас натуральное де жа вю, как в рассказе о Таинственном Иране.
    Только я решала, что ничего прекраснее быть не может - автор выкладывала еще более потрясающие фотографии.
    Я не могла себе представить такую красивую Болгарию!
    О горячих источниках ничего не слышала.

Дописів
    429

Типово

И теперь обратно к морю

Пляж возле нашего отеля (где то между Китеном и Лозенец)

на пляже (не бойтесь это неядовитый полоз):

водяная змея с добычей

граница с Турцией в Резово

недалеко от тех мест

Пляж в Синеморце (слева видна река, впадающая в море)

Болгарский "Стоунхендж" под названием Беглик-Таш возле Приморско

Востаннє редагував Zia-ul-Haq: 16.07.2014 о 20:26

Дописів
    429

Типово

Я был на тех, которые в Девине (называются Струилица), но говорят есть еще в Банско, но туда дальше ехать с побережья

Типово

Zia-ul-Haq прекрасные фото, красивые места, большое человеческое спасибо
    "У світі багато брудного й заразного, але той, хто хоче, лишається чистим" О. Положинський (Тартак)

Дописів
    429

Типово

Цитата Допис від uchdep Переглянути допис
    Zia-ul-Haq прекрасные фото, красивые места, большое человеческое спасибо
    Интересно послушать комметарии Кактуса

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Красивые фотографии, интересно. Спасибо))

Типово

Здоровские фото! Такая красота там! Спасибо!

Дописів
    7 111

Типово

А как вы оцениваете пляж в Лозенце и Синеморце? Выглядит симпатично, ну а как само море?

Дописів
    1 060

Типово

Цитата Допис від Zia-ul-Haq Переглянути допис

водяная змея с добычей

[/IMG]
    Спасибо большое. Великолепные обзорные фотографии )
    А вот такое пресмыкающееся животное я видела в городе Белгород-Днестровском в Днестровском лимане (возле крепости), и тоже с добычей. Тогда мальчишки местные называли его "шахматкой" и говорили, что она страшно ядовита. Потом кто-то говорил, что это шахматная гадюка. ... А другие говорили, что это не змея, а неядовитый водяной уж... Так кто же это был, мы там так и не разобрались. Но впечатлились сильно.

Это существо Вы в море встретили???

Дописів
    429

Типово

Цитата Допис від Леля Переглянути допис
    А как вы оцениваете пляж в Лозенце и Синеморце? Выглядит симпатично, ну а как само море?
    в лозенец не успели выбраться. был рядом на пляже в китене - большой песчаный пляж. в синеморце дно песчаное, не очень крутое, но и не такое пологое,как на азовском. море прозрачное. кое где в каменистых местах могут быть водоросли. везде чисто - окурков не видел, хотя болгары курят много. вода в июне была около 20 С, в начале июля уже 23-24.
    Востаннє редагував Zia-ul-Haq: 17.07.2014 о 00:38

Дописів
    429

Типово

Цитата Допис від lassstochka Переглянути допис

Это существо Вы в море встретили???
    в море. думаю, что это ядовитая змея, судя по узору. насколько сильно ядовитая - не знаю, но особых опасений не испытывал. во-первых за все время видел только один раз. во-вторых она при попытках сфотографировать очень быстро от меня уплыла. если это гадюка, то я читал,что укусы гадюк, даже если они и случаются - несмертельны. обычно это приводит к сильному болезненному отеку, в худшем случае - некроз ткани в районе укуса. кстати, неядовитые змеи в наших широтах( типа полозов) ведут себя гораздо агрессивней ядовитых.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Zia-ul-Haq Переглянути допис
    в море. думаю, что это ядовитая змея, судя по узору. насколько сильно ядовитая - не знаю, но особых опасений не испытывал. во-первых за все время видел только один раз. во-вторых она при попытках сфотографировать очень быстро от меня уплыла. если это гадюка, то я читал,что укусы гадюк, даже если они и случаются - несмертельны. обычно это приводит к сильному болезненному отеку, в худшем случае - некроз ткани в районе укуса. кстати, неядовитые змеи в наших широтах( типа полозов) ведут себя гораздо агрессивней ядовитых.
    По фотку - это natrix maura (гадюковый уж) или другая змейка (возможно natrix natrix persa) из этого рода.Не ядовитые, не кусаются но некоторые плюют вонючую жидкость.
    У меня сильная фобия, так что особо не смотрела Но в Болгарии ядовитых водных змей нет.
    В море самая распространенная natrix tessellata ( серая водная змея) которая в воде кажется черной.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

У меня сейчас натуральное де жа вю, как в рассказе о Таинственном Иране.
    Только я решала, что ничего прекраснее быть не может - автор выкладывала еще более потрясающие фотографии.
    Я не могла себе представить такую красивую Болгарию!
    В Болгарии горы лучше чем море, это на мой взгляд, конечно, при этом есть горы "для каждого вкуса", от алпийского типа (Рила, Пирин) через монументально скалисто-лесовые (Стара Планина, Средна гора, Люлин, Витоша) до округленно-живописных (Родопи, Странджа, Сакар).

Горячие минеральные источники у нас буквально на каждом шагу - лечебных 225 штук, а если и с сондажем, то более 600. Самые известные в городах Велинград (28–86°), Хисаря, Момин проход (56°, второе место по радиоактивности в Европе), Наречен, Сепарева баня (самые горячие в Европе, до 103°), Сандански, София, Варна (там на многих пляжах даже душевые с горячей минеральной водой), Поморие, Банкя, Девин, Троян ... Лечебные свойства везде разные, надо интересоваться допольнительно, если нужно для медицинских целей.
    Во время Римской империи здесь везде строили термы. София (тогда Сердика) была любимым "курортом" римских императоров.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    В Болгарии горы лучше чем море, это на мой взгляд, конечно, при этом есть горы "для каждого вкуса", от алпийского типа (Рила, Пирин) через монументально скалисто-лесовые (Стара Планина, Средна гора, Люлин, Витоша) до округленно-живописных (Родопи, Странджа, Сакар).

Горячие минеральные источники у нас буквально на каждом шагу - лечебных 225 штук, а если и с сондажем, то более 600. Самые известные в городах Велинград (28–86°), Хисаря, Момин проход (56°, второе место по радиоактивности в Европе), Наречен, Сепарева баня (самые горячие в Европе, до 103°), Сандански, София, Варна (там на многих пляжах даже душевые с горячей минеральной водой), Поморие, Банкя, Девин, Троян ... Лечебные свойства везде разные, надо интересоваться допольнительно, если нужно для медицинских целей.
    Во время Римской империи здесь везде строили термы. София (тогда Сердика) была любимым "курортом" римских императоров.
    Источников действительно немало, в трех местах я был. Другое дело, что в отличить от венгров они не обрастают пафосом и вокруг них не городится туристическая инфраструктура, по крайней мере большая.
    Но и билеты , как правило, копеечные. 3-10 левов.
    Это плюс, а вот что не понравилось, что все 3 в которых я был не имели запаха вообще. Просто горячая вода. Для меня странно. Хотя зимой с бассейна да в снег.. Хорошо!
    Еще можно отметить, что везде где был я свободно хлещут пиво и даже его продают рядом. Тоже имеет свою изюминку иногда.
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті