Как это быть гуманным по отношению к себе и другим человекам?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Как это быть гуманным по отношению к себе и другим человекам?
Допис від neznayka
http://carians.org.ua/6stepШаг 1. Гуманизм – мировоззрение, в центре которого постулат о высшей ценности человека, по сравнению с любыми другими ценностями. Этика гуманизма требует действий в интересах человека, даже если они входят в противоречие с интересами, принципами и целями государственных или корпоративных образований.
Nitay, спасибо за участие![]()
Правда, мне с детского сада не очень нравились учебно-книжный стиль определения чего-нибудь - плохо для восприятия сути
Вот есть более художественное определение гуманнизма:
Мы отдаем мир снова во владение человека, а человека отдаем самому себе. Человек не будет больше ни низким, ни подлым, он должен быть благородным. Мы не будем попирать и теснить его разум, чтобы взамен дать ему бессмертную душу.
Не владея свободным, могучим, созидательным разумом, человек будет не более как животным и будет умирать, как животное, лишенное души. Мы возвращаем человеку его искусство, его литературу, его науку, возвращаем его право мыслить и ощущать себя как личность, а не быть опутанным оковами догмы, подобно рабу, который заживо гниет в цепях.
Всегда пожалуйста. Обращайтесь.Допис від neznayka
Я техник.Правда, мне с детского сада не очень нравились учебно-книжный стиль определения чего-нибудь - плохо для восприятия сути
По моему определению легко понять отношение гуманизма к тому или иному человеческому, общественному или политическому событию, процессу, поступку.
Как можно забрать у человека бессмертную душу - мне непонятно. Как ее можно дать тому, у кого она всегда есть?Мы отдаем мир снова во владение человека, а человека отдаем самому себе. Человек не будет больше ни низким, ни подлым, он должен быть благородным. Мы не будем попирать и теснить его разум, чтобы взамен дать ему бессмертную душу.
Вы еще скажите - уничтожить.
С каких пор у животного души нет?Не владея свободным, могучим, созидательным разумом, человек будет не более как животным и будет умирать, как животное, лишенное души.
Право мыслить и ощущать себя как личность дано человеку Богом.Мы возвращаем человеку его искусство, его литературу, его науку, возвращаем его право мыслить и ощущать себя как личность, а не быть опутанным оковами догмы, подобно рабу, который заживо гниет в цепях.
Кто и как его забирал?
Nitay,
ну что Вы так сразу по косточкам![]()
это же определение продвинутых/ученых людей 15 века...
...
Это тот кто верит в Человека, и почти всегда разочаровывается....
Христианин, металлист
Romanus,
может быть по одной причине:
изначально приписано человеку - грешен, вот он и "отрабатывает" как может и как получится это клеймо
а если бы изначально приписывали - свят и чист![]()
Это значит не обижать других человеков. Ну, и себя, конечно.Допис від neznayka
Шо непонятно?![]()
Подумаешь, по физиономии съездили!... Воспитанный человек не заметил бы. (с)
...обижают и обижаются человеки, не владеющие собой, со спящим разумом...
neznayka, а проснувшийся разум такую волну гордыни гонит, что мама не балуйИ как эту волну остановить?
![]()
Наши знания убивают наши возможности
A_5_5,
гординя тоже признак "спящего" разума, увы![]()
ну, тогда обижайте только тех, кто владеет собой... Удачи Вам.Допис від neznayka
Подумаешь, по физиономии съездили!... Воспитанный человек не заметил бы. (с)
neznayka, а по мне, что спящий, что просветленный (крайности сходятся) - мир его окружает. Вся беда в разуме просыпающимся и бодрствующем, сравнение и сомнение - вот два его стимула, которые не несут мир в душу, а - бурю. Возможно, жизнь и дается чтобы дух разума в нас перебродил и успокоился. Ведь мы из покоя выходим и в покой уходим![]()
А гордыни тем больше, чем больше дерганий. Когда просто наблюдаешь, то чем тут гордится? Так что гордость производная бурлящего разума![]()
Наши знания убивают наши возможности
Shtacket,
цитата:
ну, тогда обижайте только тех, кто владеет собой... Удачи Вам.
странные у вас пожелания - может быть поэтому приходится Вам брать в руки оружие?
A_5_5,
когда Ваш разум пробудиться - Вы сами об этом узнаете/осознаете первым![]()
Sergei, душители гуманизма, в шеренгу, на раз-два, становись!![]()
прощай моя блондинка,
стану невидимкой
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks