Информационную . Очень позновательная лекция , стоит того чтоб посмотреть полностью .
https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Информационную . Очень позновательная лекция , стоит того чтоб посмотреть полностью .
https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI
Все страны без исключения манипулируют народом.
Турчинова послушайте, так этот вообще сектантские (как для зомбирования верующих) наработки использует для манипулирования.
Майдановские его речи послушайте, очень грамотно построены с точки зрения манипуляции толпой.
Тимошенко утратила эти способности, переигрывает сейчас, а вот Турчинов молодец, только шаблонно слишком.
Идет война слабоумия с мракобесием.
Ты записался добровольцем?
Это лекция для студентов . Примитивные основы того что происходит .
и очень полезные тезисы которые стоит осознать :
1. У россиян никогда не было сомнений по принадлежности крыма .
2. Россияне надменно относятся к украине и их "мове" .
Ну и понятно как это все преподносилось ... 98% общественное согласие , концерты , радость ... но даже на постановочные концерты собирали за деньги ... доплачивали .
ЗЫ. Не ждите от россиян что с их надменностью они признают что не правы .
Тут я полностью согласна.
Мои родичи в Москве, когда я им рассказываю о наших ценах в валюте, то они всегда просто рекомендуют все переводить в рубли, а то других валют они просто не приемлють.
Так и относительно моего говора: тоже особо не розумиють - мол, у тебя тааакой "хохляцкий" выговор.
Прикольно: я как мулатка - на Украине я имею русский говор, в России - украинский.
И куда ж мене бедной деваться)))))))))
Интересно, что там за аудитория, если элементарных вещей не знает? Я просто в шоке! Или книжки, действительно, никто сейчас не читает?
Так !
вроде вам ответили ужено разверну.
Затрону основы гомеостаза. В любой живой организм с рождения заложена программа самосохранения и адаптации к внешней среде. Наберите в поиске гомеостаз и почитайте законы, если будет интересно.
Для быстрой адаптации животных особенно теплокровных, необходим мозг. Мозг - координатор всех процессов, заложенных с рождения ( рефлексов и инстинктов) и в тоже время он же является еще и поисковиком новых адаптационных способов поведения и реакций на изменяющиеся внешние условия (автоматизмов). Термины очень условные, т.к. многие психологи не признают ни атвоматизмы ни инстинкты
и называют их другими словами, но суть при этом не меняется. И фишка в том, что и инстинкты (заложенные программы при рождении ) и автоматизмы (закладываемые программы после рождения) имеют принцип работы одинаковый - поэтому отличить инстинкты от автоматизмов не совсем возможно - что и дает много почвы для споров о существовании первых.
Но вернемся к младенцу.
Вот он хочет жрать (т.е. согласно гомеостазу мозг получает сигналы неудовлетворенности) и инстинкты дают команду кричать. ( мы знаем ведь, что сразу при рождении ребенок кричит, его никто этому не обучал и не мог обучить, значит это врожденное стремление.
Итак он кричит, и что мы имеем. мамочка его берет на руки, и начинает кормить. Мозг фиксирует поступление питания. Гомеостаз поддерживается. Мозг дает сигнал удовлетворения.
Если это повторяется, то мозг уже констатирует этот факт и делает связь: захотел жрать - надо кричать. Так формируется автоматизм. С рождения мозг ребенка нарабатывает миллионы автоматизмов, причем почти все они на подсознательном уровне. Обосрался - мокро, неудобно - надо покричать, мамка поменяет подгузник.
Дальше больше. Хочешь сладкое ( все это согласно законам гомеостаза) - надо покапризничать, мама купит конфетку. Т.е. работает на уровне неудволетворенность - удовлетворенность.
Затем мозг ребенка анализирует и связывает уже удовлетворение с поступлением пищи, тепла, вкусовых желаний и т д.
Т.е. он уже понимает, что конфета сладкая и т д. Далее еще больше, происходит уже связь с поведением.
Пришел папа, недовольный, мама ему борщ налила, он поел, стал довольный. Ребенок сразу связывает это с тем, пища - это хорошо. Или пришел папа, дал в дыню маме, она ему борщ сразу налила, а без скандала нифига не наливала. Тут ребенок сразу наработает автоматизм выгодности силы. Так формируется автоматизм доминирования. Или пришла мама, пожаловалась, и папа ее пожалел. Мама получила защиту и уменьшила тратиту своих ресурсов. Ребенок формирует автоматизм выгодности жаловаться. Или ребенок слышит, как кто-то говорит и обвиняет, а другой потом извиняется. Так формируется манипуляционный автоматизм обиды. Это выгодно обидеться, чтоб получить выигрыш.
Это допотопные примеры, но ребенок впитывает все, что видит и ощущает согласно выгоды для своего собственного поддержания гомеостаза. И главную роль в этом осуществляет мозг - главная задача которого - уменьшить затраты собственных ресурсов при поиске и удержании себя на потоке максимальных ресурсов.
И поскольку человек - социальное животное, и ему приходится нарабатывать автоматизмы поведения для выживания именно в обществе людей. Отсюда естественное обучение манипулированию.
И поскольку "подсознание" у человека в лучшем случае выделяет сознанию менее 1% всей информации для доанализа, то сами люди более чем в 99% даже не замечают то, как они не только сами манипулируют другими людьми, но и принимают контрмеры против чужой манипуляции, или даже поддерживают чужую внешнюю манипуляцию (к примеру патриотизм, национализм и т.д.,) если она мозгом воспринимается как выгодная. Управляют же хотелкой гормоны и всевозможные гормональноподобные нейромедиаторы в самом мозге.
Фух, я усталМне никто за лекции не платит, так что я заканчиваю
![]()
Востаннє редагував Pawel: 15.04.2014 о 20:28
Идет война слабоумия с мракобесием.
Ты записался добровольцем?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks