Доброго времени суток.
Последнее время в доме часто скачет напряжение, компьютер естественно тухнет, а через секунду напряжение нормализируется, и компьютер стартует по Restore on AC Power Loss. Данные на компьютере очень важны, то есть поломка HDD станет фатальной. Именно поэтому решил купить нормальный ИБП.
К нему планируется подключить системный блок + 2 монитора (+ 2 роутера опционально (D-Link DSL-2540U и TP-Link TL-WR740N)).
Имеется система:
Процессор: AMD FX-8350 (без разгона, макс. TDP 125W, HWMonitor Pro показывает потребление от 17 до 48W даже при играх, СО Scythe Katana 3);
Оперативная память: 16 Gb RAM (4 планки, 1,65V);
Видеокарта: MSI Radeon HD 7790 OC 2 Gb (пиковое потребление в районе 230W, но карта почти всегда простаивает, иногда бывают нетребовательные игрушки типа Lineage 2, карта имеет один кулер);
Диски: 4хHDD 7200 RPM + SSD OCZ Vector 128 Gb (HDD: WD Black, WD Green);
Блок питания: Chieftec BPS-850C 850W с APFC.
Корпус: Zalman Z11 Plus (4 кулера 120мм с подсветкой + 2 80мм без подсветки);
Периферия: Оптического привода нет, из внутренней периферии только карта PCI-E x1 с USB 3.0;
Мониторы: Acer B193W (TFT TN, 19") и Samsung SyncMaster 931CW (TFT, 19");
К компьютеру, помимо клавиатуры и мыши, подключён ещё и Razer Nostromo (он с подсветкой, выкрученной на максимум).
Сейчас компьютер питается через старый-бородатый ИБП APC Back-UPS 500, купленный лет 15 назад. Естественно, батарея уже давно умерла, но ИБП используется как стабилизатор и освобождает от необходимости занимать лишние розетки
Внимание, вопросы:
1. Можно ли как-нибудь измерить потребляемую мощность компьютера каким-то софтом в realtime?
2. Какой ИБП мне подойдёт лучше: line-interactive или on-line?
3. Какой мощностью должен располагать ИБП line-interactive или on-line для моей системы?
4. Важен ли тип синусоиды, выдаваемой ИБП?
5. Есть ли какие-то противопоказания по ИБП для моей системы?
6. Также буду очень благодарен предложением конкретных вариантов (бюджет: 200-250 долларов).
7. Сам смотрю в сторону Powercom BNT-2000AP, что думаете по поводу него?
Также рассмотрю покупку подходящего Б/У ИБП, либо с хорошими батареями, либо вообще без них.
Заранее благодарю за Ваши комментарии![]()
Bookmarks