Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 29, показано з 1 по 20.

Тема: ПОМОЩЬ МАЙДАНУ!!! Телефоны, координаты волонтеров. Поможем вместе!

Дописів
    6 050

Exclamation ПОМОЩЬ МАЙДАНУ!!! Телефоны, координаты волонтеров. Поможем вместе!

1. SOS!!! НА МАЙДАНЕ НУЖНА ВАША ПОСИЛЬНАЯ ПОМОЩЬ.

1) МАЙДАНУ В КИЕВЕ СРОЧНО НУЖНЫ МЕДИКИ!

Хірурги
    Реаніматологи
    Анастезіологи
    Травматологи
    Операційні сестри
    Середній медичний персонал
    Волонтеры-помощники

2) НУЖНА ОХРАНА ДЛЯ БОЛЬНИЦ, ИМЕЮЩАЯ СРЕДСТВА ДЛЯ ЗАЩИТЫ (ДЕЖУРСТВО)!!!

3) НУЖНЫ ВОДИТЕЛИ-ПЕРЕВОЗЧИКИ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ РАНЕНЫХ ЛЮДЕЙ.

4) НУЖНЫ МЕСТА ДЛЯ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ (раненых больше, чем мест в больницах).

5) НУЖНЫ ДОНОРЫ КРОВИ.

6) ВОЛОНТЕРЫ-КООРДИНАТОРЫ И ПРИЕМЩИКИ ЛЕКАРСТВ И ВЕЩЕЙ.

7) НУЖНО ПИТАНИЕ ДЛЯ ПОСТРАДАВШИХ.

8 ) ОДЕЯЛА, ПЛЕДЫ, СМЕННОЕ БЕЛЬЕ И ОДЕЖДА, ОБУВЬ.

2. СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ МЕДИКАМЕНТОВ для госпиталей:

1) МЕДИЦИНСКИЕ ПРЕПАРАТЫ:

Сибазон в ампулах
    Рефортан (флаконы)
    Високомолекулярні декстрани кровозамінники
    Гепарин (или аналоги)
    Цибор
    Клексан
    Цефасульбіт (антібіотік)
    Кетанол - ампулы, таблетки
    Цефтриаксон
    Винфлон 16,14
    АЗФ
    Адреналин
    Антибиотики широкого спектра действия
    Лидокаин (анестезия)
    Антибиотики широкого спектра действия
    Ультракаин (анестезия)
    Кетолонг (анестезия)
    Кровезаменители: полиглюкин, реополиглюкин, желатиноль 4.
    Дезинтоксикационные кровезаменители: гемодез, неокомпенсан.

2) ПЕРЕВЯЗОЧНЫЕ И КРОВООСТАНАВЛИВАЮЩИЕ:

Шини Крамера
    Жгут
    Резиновый бинт (бинт Мартенса)
    Вата
    Бинт марлевый
    Лейкопластырь
    Зеленка, йод
    Медицинский спирт
    Одноразовые медицинские перчатки
    Кровоспинні губки
    Антисептики
    Шприцы
    Системы
    Шовный материал
    Коллагеновые пластины
    Гемостатические губки
    Гемостатический порошок
    Жидкий бинт в баллонах

3) МЕДИЦИНСКИЙ ИНВЕНТАРЬ:

Ларингоскоп з кликнами середньго та великого розміру
    Капельницы
    Одеяла, пледы
    Ножницы
    Станки для бритья
    Катетеры 16, 18
    Медицинские повязки, бахилы
    Одноразовые пеленки
    Шприцы инсулиновые и обычные
    Мягкие носилки (или куски брезента, крепкой ткани)

С ПОМОЩЬЮ ОБРАЩАТЬСЯ В ХИРУРГИЧЕСКИЕ ОТДЕЛЕНИЯ БОЛЬНИЦ!!!

3. АДРЕСА БОЛЬНИЦ И НАРОДНЫХ ГОСПИТАЛЕЙ В КИЕВЕ:

1) КМДА (центр)

2) Консерватория (центр)

3) Михайловский Собор (Хирургия, белый домик во дворе) Телефон: (063)197-03-03.

4) 18-я Больница в Киеве (бульвар Шевченко) - (потрібні високомолекулярні декстрани кровозамінники, гепарини, як цибор, клексан. антибіотик цефасульбіт. крапельниці"). Приносить в отделение хирургии.

5) Больница Скорой Помощи (БСП), ул. Братиславская,3 (Нужны срочно Кетанол - ампулы, таблетки, Жгуты, Цефтриаксон, Винфлон 16,14; АЗФ, Адреналин, Одеяла, Ножницы, Станки для бритья, Катетеры 16, 18 ).

6) Відкрито другий громадський шпиталь. Гаряча лінія, телефон: (050)362-42-36.

7) Лікарня №8, на Кондратюка, 8 (Отделение хирургии).

8 ) Госпіталь на Гончара, 33 (Там медики, що були в Жовтневому), приносять багато поранених. Телефон: (095)756-53-64.

4. ДИСПЕЧЕРСКИЕ СЛУЖБЫ КООРДИНАТОРОВ ПОМОЩИ:

1) Телефони для лікарів, волонтерів, водіїв та постраждалих : (097)799-53-77 , (063)352-95-23, (096)727-22-21.

2) Для доноров: (067)208-03-03.

3) Для водителей, "Авто-волонтеры Майдана": (093)822-99-63, (093)504-32-40.

4) Для людей, здатних прийтняти поранених (і якщо є можливість їх транспортувати). Телефоны: (093)822-99-63, (093)504-32-40, (068 )046-57-15.

5) Патріарший собор Воскресіння Христового (Лівобережна) - готовий приймати потерпілих, а жителі навколишніх районів допомагати їжею, медикаментами і чергуванням. Телефони: (068 )574-32-31, (063)227-47-08.

6) Сайт для доноров, можно оставить заявку: http://shareyourtime.org/ (Донорами могут быть не все - там определенные условия).

7) Общая диспечерская служба (допомогає відвозити речі, медикаменти, їжу на Майдан, приймає заявки від водіїв та волонтерів). Телефон: (093)822-99-63 (Алена).

8 ) Для переводов, номер счета (МОЖНО ПЕРЕВЕСТИ ЧЕРЕЗ ПРИВАТ-24)

Гривні: 5168 7423 0125 8558.
    Євро: 5168 7420 6863 5410.

ДЕЛАЙТЕ СРОЧНО ПЕРЕПОСТ ВСЕГО ТЕКСТА! Распространяйте эту информацию, пожалуйста. ВМЕСТЕ ПОМОЖЕМ МАЙДАНУ!!!

Сохраните информацию, в случае перебоев с Интернетом.

ПРИВЕДЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ КООРДИНАТОРОВ (КАК И НОМЕРА СЧЕТОВ) - ИЗ ФЕЙСБУКА. ПОСТАРАЙТЕСЬ КООРДИНИРОВАТЬ С ДИСПЕЧЕРАМИ ПЕРЕВОЗКИ ИЗ РЕГИОНОВ, С ОСТОРОЖНОСТЬЮ ОТНОСИТЕСЬ К ПРЕДЛОЖЕНИЯМ НЕЗНАКОМЫХ ЛЮДЕЙ.
    Востаннє редагував MCKein: 20.02.2014 о 18:21

kvitka777
    Guest

Типово

+++

Дописів
    6 050

Типово

Делайте максимальный перепост. Сохраните эту информацию, очень важно - в случае возможных перебоев с Интернетом.
    Востаннє редагував MCKein: 20.02.2014 о 15:07

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від MCKein Переглянути допис
    Гривні: 5168742301258558
    В П24 по данному номеру карты подтягивается ФИО владельца: Запорожец Святослав Петрович
    ГУГЛ находит такого:
    «У нас работают все только бесплатно, независимо от статуса, стажа или категории докторов. Самое интересное, что ни разу никто и не попросил денег за свою работу, а от желающих оказывать медицинскую помощь на Майдане у нас нет отбоя. Мы стараемся всех волонтеров и врачей хорошо кормить и выдаем им теплую одежду», - рассказал один из работников медпункта Евромайдана Святослав Запорожец.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    В П24 по данному номеру карты подтягивается ФИО владельца: Запорожец Святослав Петрович
    ГУГЛ находит такого:
    и что?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    и что?
    у меня получилось перевести в П24 - деньги ушли

Дописів
    6 050

Типово

Желающие помочь Днепропетровчане! Координируйте все свои действия с Киевом (телефоны диспечеров - выше). СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!

Дописів
    6 050

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    у меня получилось перевести в П24 - деньги ушли
    РЕСПЕКТ!!!

Дописів
    6 050

Типово

Список расширен, добавлены препараты.

ВНИМАНИЕ! Сейчас в Киеве идет бойня, снайперы стреляют прямо в толпу людей. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

У кого есть знакомые медики в больницах?! Должна поступать гуманитарная помощь. Теже перчатки, бинты, вату и т.д. возможно было бы взять у них.
    Сегодня на Европейской площади будет МАЙДАН?

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Люди, давайте по существу.
    Тема о помощи.
    Если не хотите помагать - идите блабла в другие ветки...

Сегодня можно будет передать ?

Дописів
    6 050

Типово

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    Люди, давайте по существу.
    Тема о помощи.
    Если не хотите помагать - идите блабла в другие ветки...

Сегодня можно будет передать ?
    Пожалуйста, координируйте все перевозки с Киевскими диспечерами (телефоны в теме). Чтобы не нарваться на провокаторов, от которых можно пострадать.

Типово

Это для всех неравнодушных и причастных (остальных прошу не беспокоиться, не для дискуссии):
    http://www.youtube.com/watch?v=kBcgOpcRH0w
    Слова - Голови Спілки письменників України Віктора Баранова: http://dhost.info/newbabilon/poetry/vbaranov.html

Типово

MCKein
    Нужны координаты конкретных людей для отправки медикаментов Новой почтой или другой службой. Адреса отделений, ФИО и номера телефонов получателей.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 821

Типово

Десяток толковых завхозов для революции полезнее сотни бойцов. Я хочу сказать несколько слов о медикаментах. Чутку высказаться в духе "все мудаки, а я Д"Артаньян". И предложить решение. Букв много, но вы прочитайте. Я тут ваши деньги трачу.

1. С медикаментами лютый бардак. Я это наблюдал ранее. Я это видел сегодня. Их хватает только потому, что везут ОЧЕНЬ МНОГО. Это перекрывает всё, но это не эффективно. Ни в одной точке "неофициальных" госпиталей и медпунктов НИКТО не знает, что у них есть. На них разом валится очень много коробок с непонтными названиями. Они просто лежат в пакетах и мешках. Пока вы читаете призыв "нужен кетанов", кетанов вполне может лежать под грудой пакетов с аспирином. Я не хочу никого обидеть. Ситуация экстренная, все понятно. Но ведь теряется в первую очередь время.

1.1 При плохом стечении обстоятельств все сгорает или достается беркутне.

2. О времени. Оно очень критично для обезболивающих, как вы понимаете. Очень критично оно и для хирургии. Между тем пока все выглядит так - медик сообщает о необходимости, кто-то пишет пост в фб, 3 часа пост разгоняется, через 4 часа 50 человек привозят одинаковое. И уже может и не нужное.

3. Все действия реактивны, а не проактивны. Иными словами, когда УЖЕ НАДО все только начинают шевелиться.

Что произошло сегодня. Пока мы оформляли оптовую закупку и тащились по пробкам прошло 6 часов. Киевляне выгребли все аптеки и всех всем завалили. На площади перед Михайловским пытаются перебрать гору коробок. В общем, в дороге я узнал, что уже ничего нигде не надо. Могут взять только из вежливости. Нафиг вежливость, когда у меня фургон на 50 тыс гривен груженый. И все это понадобится в любой момент в любом месте, потому что из соседнего доставить не могут.

Что сделано: На улице Михайловской, поблизости от Майдана добрые люди выделили комнату. В этой комнате другими добрыми людьми смонтированы стеллажи, расставлены коробки, все рассортировано и переписано. Все это понадобится в любой момент. Я говорил с Roman Zinchenko из НароднийГоспіталь , в течение завтрашнего дня мы составим список контактов в больницах и медпунктах и постараемся выстроить все так, чтобы сначала звонили на наш склад, а потом уже поднимали волну. Потому что здесь уже очень много есть. И еще очень много я привезу завтра. Плюс здесь всегда есть пара человек, так что мы круглосуточный склад.

Список с остатками будет висеть в комьюнити. Нуждающимся остается только позвонить и привезти. Страница склада с дурацким названием "Физразтров" здесь: https://www.facebook.com/pages/Склад...35680779824806

Для привезти нужны будут "ситуационные добровольцы". Правда мы рядом с площадью и найти обычно не проблема и все же.

П.С. Я думаю за завтра наладить работу полностью. Если это работать не будет, то в любой момент можно все развезти по свежим фейсбук-призывам как я делал раньше. Но хочется большей эффективности от процесса. И да, утром я попрошу активного репоста. Сейчас я это все пишу только потому, что вот-вот закончили все раскладывать.
    Уточнять по телефону необходимую медпомощь!

Дописів
    6 050

Типово

Цитата Допис від Декабрина Переглянути допис
    MCKein
    Нужны координаты конкретных людей для отправки медикаментов Новой почтой или другой службой. Адреса отделений, ФИО и номера телефонов получателей.
    Спасибо, что Вы откликнулись. Думаю, можно позвонить кому-то из госпиталя, узнать у него ФИО, и точный адрес (или больницы, или ближайшего отделения Новой Почты, откуда они заберут посылку сами - или им доставит курьер).

СПАСИБО ВАМ ЗА ПОМОЩЬ!

Дописів
    6 050

Типово

Цитата Допис від marant Переглянути допис
    Уточнять по телефону необходимую медпомощь!
    +
    Предварительно созваниваться! И можно доставить почтой, узнав имя получателя и договорившись об отделении в Киеве.

Дописів
    6 050

Типово

Цитата Допис від Ляля Балаханова Переглянути допис
    Это для всех неравнодушных и причастных (остальных прошу не беспокоиться, не для дискуссии):
    http://www.youtube.com/watch?v=kBcgOpcRH0w
    Слова - Голови Спілки письменників України Віктора Баранова: http://dhost.info/newbabilon/poetry/vbaranov.html
    Спасибо.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті