В последнюю неделю google, яндекс-маркет, ЖЖ блокируют IP из-за рассылки спама. При динамичном IP могут ли быть какие-то варианты решения проблемы, кроме покупки белого IP?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В последнюю неделю google, яндекс-маркет, ЖЖ блокируют IP из-за рассылки спама. При динамичном IP могут ли быть какие-то варианты решения проблемы, кроме покупки белого IP?
Вариант 1: 15 гривен в месяц же за индивидуальный IP в мегалинк
Вариант 2: менять провайдера
Вариант 3: найти, собственно спамеров, и принести им возмездие во имя луны. Через месяц IP из блек листа уйдет
F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11
Ну тор не панацея, хотя в этом помочь можетдякую, надо попробовать. Прям волшебная таблетка)
А смысл? Люди вирусни нахватались и досят других. Гугл пул банитПотому что Мегалинк утверждает что нельзя.
F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
Смысл с этим бороться? ну, блин, не знаю, хочется сервиса какого-то. До людей можно донести необходимость антивируса. Ну если б на дороге кто-нибудь одын не стал соблюдать правила, даже по незнанию, ему бы быстро донесли...
Хотя провайдеру, наверное, выгодно, чтоб вся подсеть покупала белый ip.
Некоторым поможет только эвтаназия.Смысл с этим бороться? ну, блин, не знаю, хочется сервиса какого-то. До людей можно донести необходимость антивируса. Ну если б на дороге кто-нибудь одын не стал соблюдать правила, даже по незнанию, ему бы быстро донесли...
Жалобы пишите, потом можете письменно (что уже может быть основанием для иска/претензии) если не исправят, т.к. это проблема провайдера, а не ваша, поскольку вы за действия других пользователей не отвечаете и вправе рассчитывать на качественное предоставление услуги
ну вот у меня такое же ощущение, что я вроде как свои обязанности исправно выполняю, но за свои деньги толком не могу пользоваться услугой. Просто я не знаю, вообще, в принципе, технически есть такая возможность? Одно дело, когда такой возможности не существует, и другое - когда провайдеру просто лень.
Имхо еще не факт, что эта фигня и в Вашем компе не сидит. Так что если пров зашевелится вдруг искать барбосов, то и Вы можете попасть под раздачу....
ага
так я ж и не против. Если бы мне сказали, что проблема во мне, я бы предприняла меры. И вообще, мне бы жилось плохо, при мысли что я отравляю жизнь тысяче людей.
Все может быть, хоть и антивирус, и файрвол давно работают. И первым делом прогнала ПК через антивирь. Естесно, 0 угроз обнаружено.
Волшебная таблетка помогла только с ЖЖ. С гуглом и яндекс маркетом не очень задружила.
Но ЖЖ это так, пару статей хотелось прочитать, а вот без гугла тяжело.
Востаннє редагував Kscena: 29.12.2013 о 23:18
Думаю, мегалинк таким образом пытается выдавить дополнительные 15 грн за белый айпи.
Я месяц как подключен, но капча при гуглопоиске дико успела надоесть.
в договоре сказано, что я имею право на выделенный ip за деньги)
Вообще, классная арифметика получается. 15 с тысячи человек уже 15 000 выходит. А сколько тысяч в подсети... одна, две или больше... Я живу на Северном, и наш провайдер в свое время продал сеть Мегалинку. Может весь Северный висит на одном ip...
Еще сказано, что оператор не несет ответственность перед третьими лицами) Если считать, что я третье лицо...
Еще договор действует год, но никто не предлагает нам каждый год подписать новый договор.
Мне просто теоретически интересно, без привязки конкретно к Мегалинку есть ли у него такое, возможно ли технически в подсети, висящей на одном ip, обнаруживать спамеров.
Просто если есть такая возможность, то можно обращаться к провайдеру с просьбой информировать таких потребителей, мне так кажется.
Вообще, если сравнивать интернет с большой трассой, то без соблюдения правил, невозможно движение. И я так думаю, что именно провайдер должен на себя брать контролирующую функцию.
Востаннє редагував Kscena: 29.12.2013 о 23:25
15 000 - это копейки.Вообще, классная арифметика получается. 15 с тысячи человек уже 15 000 выходит.
С корпоративных абонентов мегалинк получает по 600-900 гривен за точку минимум без договора и 1500-2000 с договором. У некотрых абонентов около десятка точек.
И платят эти абоненты десятки тысяч. Каждый.
А вы 15 000 на IP.
Смешно.
Конечно, копейка, она не лишняя, но платный статический IP - это не самоцель заработка денег
Исключительно в связи с исчерпанием пулов Ipv4 все провайдеры уже как два года пришли к необходимости отдельной оплаты статического IP, что бы не было резервирования по "мертвым" договорам.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks