Модем Dynamix UM-A. Кто может подсказать наглядно как настроить возможность хождения в инет только в одного IP? Хоть убейте не могу понять как.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Модем Dynamix UM-A. Кто может подсказать наглядно как настроить возможность хождения в инет только в одного IP? Хоть убейте не могу понять как.
...И ты будешь волков на земле плодить,
И учить их вилять хвостом!
А то, что придется потом платить,
Так ведь это ж, пойми, - потом!...
А. Галич
Кури README![]()
Ну и как вам после этого объяснять???Допис від lyv
Какое зло таится в отражении твоей души...
lyv, погугли основательно тырнет на эту тему - тама хватает подобных проблем и описаны решения. Если не умеешь пользоваться гуглей или другими поисковиками, расскажи как именно ты пытаешься настроить, т.е. где и что ты делаешь, и если что, я помогу тебе настроить![]()
HardBall, Вы гений... Ссылку дать на readme?
Чертёнок7, Вы просто посты себе набиваете? или Вам просто скучно?
вредина-кукусина, есть inbound policy и outbond. мне необходимо чтоб в инет выходил только один пользователь, т.е. 1 ip адрес . Если я ставлю в inbound policy запрет по всем ай-пи и разрешаю только для одного, то непускает никого, причем это не зависит от того что я пославил первым. если разрешу только одному - могут ходить все.
А. Галич
lyv, вы сами так выразились... Так что мне теперь делать? Ну и скучно конечно![]()
Какое зло таится в отражении твоей души...
Outbond policy .
Source - single IP , все остальное all ,
возможно нужно будет создать вторую запись где все запрещено
Filtering action - Deny
Firmware Version: ETHADSL_USB_080902_REL9P
Customer Software Version: CE84_UA_102903.01F
А мине подскажите?
вредина-кукусина, а вечером можно? я на работе...
alyak, так outbond это ж вроде внешний? а мне нужно чтоб в инет только сервер ходил.
А. Галич
А куда он будет хотить во внутрь или в мир ?Допис від lyv
И все вирусы и хакеры твои .... состязание что дырявее винда или кривые руки .... кто вперед успеет мелкосовф выпустить заплату или хакеры с вирусами твой сервер ломануть ....Допис від вредина-кукусина
В роутере спокойнее , нет прямого роуминга из мира на комп . Нет возможности попадания пакетов по инициативе парня из инета ...
alyak, так получается, что я просто не ту политику использавал, так?
А. Галич
вредина-кукусина, для перевода в бридж есть некоторые проблемы.
А. Галич
если есть доступ на модем, пропишите на lan ip с сеткой /30 и не парьтесь фаерволами, бриджами и прочем хренью.![]()
Synergy, /30 это конечно 100% вариант, только вот иногда в подсеть с модемом нужно попасть еще одной машине... но редко.
А. Галич
lyv, так оставьте на машине сеть шире, тогда они будут видеть модем, а он их нет, соотвествено ответа не будет.
Synergy, э.. я как-то не понял о чем Вы... Если не сложно для непонятливых растолкуйте,а?
А. Галич
lyv, ну смотрите, вы прописуте на модеме сеть 192.168.0.0/30
192.168.0.1 mask 255.255.255.252 - это на lan модемa, это будет для вас шлюзом, а на машине прописуете ip 192.168.0.2 mask 255.255.255.0 к примеру. Ваш ip будет попадать в сеть модема 192.168.0.0/30 и будет доступен, остальные машины 0.4 0.5 и т.д. с маской /24 будут попадать в сеть с вашей машиной и будут доступны вам, но не будут попадать в сеть модема, он им ничего слать не будет, так как у него конец сети будет 192.168.0.3.
Честно говоря, это не правильно, на практике я такого не видел, но теоритически должно работать.
UPD: Только проверил - работает![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks