Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 29, показано з 1 по 20.

Тема: после использования нафтизина стало закладывать нос

Дописів
    3

Типово после использования нафтизина стало закладывать нос

Алиби: 5 лет назад участковый педиатр прописала сосудосуживающие капли нафтизин, поскольку часто простужался, и опли(извиняюсь) текли рекой, ничего не оставалось как пользоваться спреями типа назол, длянос(сейчас точно не помню название) –получилось так в 2009г поступил в универ-он был далеко от остановки, зимы у нас суровые-как следствие часто простужался, извиняюсь но на парах сморкаться как то впадлу было при пацанах(что подумают?:\) поэтому пользовался этими спреями на каждой паре, 5-6 раз в неделю, на протяжении семестра, после начались проблемы с дыханием-соплей(тысяча извинений!) уже не было а нос все равно был заложен, перевелся на заочное, но проблема никуда не исчезла за эти 5 лет, но только усугубилась: еще пол года назад помогало если сидиш наклонившись на один бок(дышать было легче) но теперь и это не помогает. За 5 лет пользовался всеми возможными и невозможными лекарствами, небулайзерами, очистителями/ионизаторами/увлажнителями, промывания долфином аквамарисом и многим многим другим-не помогло ничего:\ При этом сколько ЛОРов-столько и мнений-каждому свое-один диагностировал вазомоторный ринит, другой синусит, третий аллергия и т.д. Одни говорят что нужна операция. Сам на операцию не боюсь идти-просто нет никаких гарантий что это поможет. По крайней мере если есть лечение –готов лечиться пусть и долго, но если удалят слизистую носа и лучше не станет-тут уже вешайся, т.к. лечить уже будет нечего-слизистую то удалил(ломать-не строить). Знает ли кто нибудь как спасаться от этого, только без мазей типа доктор мом-это поможет(может) лишь временно, но как избавиться от этого на всегда? Если операция-то приведите вразумительные аргументы, что после ее не станет хуже? Сосудосуживающими пользуются многие люди-и у многих, думаю, похожая проблема должна быть, должно быть и решение проблемы(как говориться если даже вас съели-у вас по край ней мере есть два выхода!) Все люди одинаковые, значит американцы вероятно тоже сталкивалсиь с этим? Учитывая что америка цивилизованная страна-как там лечатся?(хотя сомневаюсь что в штатах в ходу сосудосуживающие) Пишите ниже свой опыт нарко-пользоваия сосудосуживающими, вместе мы решим эту проблему раз и навсегда!

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

И что продаем?Электросоплевыжималку, или волшебную мазь? Колитесь.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Дописів
    3

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    И что продаем?Электросоплевыжималку, или волшебную мазь? Колитесь.
    Вы вообще в ту тему ответили?

Дописів
    15 562

Типово

Инструкцию нужно читать. Там вообще то написано, что сосудосуживающими препаратами можно пользоваться не больше нескольких дней подряд.

ЗЫ

По теме. Таки да, операция. Вам дрелькой просверлят новые дырочки в носу и тогда сможете более-менее нормально дышать.
    Востаннє редагував Флексо: 20.08.2013 о 20:25

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від Ав@тар Переглянути допис
    Вы вообще в ту тему ответили?
    Ну ну.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Друг животных года 2013 Аватар для Jenny
    Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    4 040

Типово

Можно пробовать спрыгнуть снижая дозу, доходя до того что просто брызгалка подносится к носу, но не нажимается.
    Но я в итоге сделала операцию, хотя корни проблемы были не из-за капель, а капли были из-за искривления перегородки и полипов в носу.

Дописів
    3

Типово

Инструкцию нужно читать. Там вообще то написано, что сосудосуживающими препаратами можно пользоваться не больше нескольких дней подряд.
    Вам легко говорить наверное потому что вы бездельник. Но когда учишся на очном, преподы заваливают, еле успеваешь, до дома доходишь и с ног валишся не успеваешь даже бегло д/з просмотреть и не знаеш расписания на завтра т.к. забыл посмотреть его из-за того что препод тебя месил всю пару! При таком раскладе времени как то на чтение инструкций нема. И потом, мне часто врачи говорят, типа пациент не должен задавать вопросов поможет ли ему лечение прописанным препаратом, ибо согласно там какойто клятве врачей, пациент должен полагаться на доверие врачу(типа как исполнение приказов в армии обсуждению не подлежит-типа того). Поэтому промолчите если нечего ответить.
    Можно пробовать спрыгнуть снижая дозу, доходя до того что просто брызгалка подносится к носу, но не нажимается.
    Если бы! После того как стало ухудшаться самочувствие, сразу понял, что это из-за этих капель и перестал ими пользоваться спустя пол года(когд учился на очном еще), когда перевелся на заочное-капли втопку. 4 года имим не пользуюсь. Проблема, что началось все из-за капель, и хотя уже не пользуюсь ими 4 года, состояние здоровья постоянно ухудшается.

Звідки Ви
    Днепр- Киев
    Дописів
    593

Типово

У меня лет10 назад была такая же проблема - избавилась оперативным путем( слизистую прижигали с помощью ультразвукового аппарата). Но история повторилась спустя где-то 2 года, заболела ОРВИ и решила назолом попользоваться, и все заново... Второй раз мне слизистую прижигали жидким азотом. С тех пор стараюсь во время простудных заболеваний обходиться без капель, максимум на ночь и то день-два, очень уж не хочется проходить опять через этот кошмар.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 608

Типово

У меня папа уже лет 10 ежедневно капает нос.
    Ни операции, ни мази, ни пробивание гайморовых пазух, ни удаление полипов - ничего не помогло... Слизистую сжег уже полностью. Уже и народные методы пробовали.
    Реально без капель дышать не может.

Я одно время тоже "присела" на капли. Как-то вышло, что долго болела, тоже училась и работала, а времени вылечиться нормально не было. Нос заложило - закапала. А потом уже без капель не могла дышать. Наверно года пол капала каждый день.
    Я "соскочила" сама. Было жутко тяжело. Месяц мучилась. А потом прошло. Слизистая восстановилась сама.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Было такое. Операция по отсеканию слизистой помогла, но не так чтобы на 100%. Сейчас применяю нафтизин и прочие аналоги очень редко. Прошло 9 лет. Но хочется уже опять на оперичку, т.к начало задалбывать....

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Цитата Допис від УНИСПЕЦ Переглянути допис
    Может быть лучше правильно пролечить?
    Рецепт в студию! Судя по вашему нику - вы в этом спец.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 608

Типово

Цитата Допис від zoia.zoia Переглянути допис
    Рецепт в студию! Судя по вашему нику - вы в этом спец.
    поддерживаю! Мой папа будет очень рад, если ему хоть что-то поможет...

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Цитата Допис від УНИСПЕЦ Переглянути допис
    Спасибо! Попробую дать общие рекомендации, так как окончательные даст ЛОР-спец после осмотра пациента.
    С удовольствием послушаем!

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Иииииии???......

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 608

Типово

Иииииии???......
    тишина )))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Тож такие СПЕЦы у нас на форуме и в здравоохранении...

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Тож такие СПЕЦы у нас на форуме и в здравоохранении...
    Разве УНИСПЕЦ медик?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Разве УНИСПЕЦ медик?
    Интересно, что дает советы только в темах о здоровье. Одно из двух: или медработник или таковым хочет/мнит быть.
    Все ж никак не появится, не развеет сомнения, не даст рекомендации...

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Интересно, что дает советы только в темах о здоровье. Одно из двух: или медработник или таковым хочет/мнит быть.
    Все ж никак не появится, не развеет сомнения, не даст рекомендации...
    Верно, нашла, пишет, что врач. И все же я не стала бы обобщать, как Вы. На форуме есть темы действительно хороших специалистов. Например доктор Медведев или педиатр Анита.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Ольга35, я как бы ерничаю насчет одного из форумчан...
    Более не буду вводить никого в заблуждение моими соображениями о здравоохранении и врачах.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті