Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 40, показано з 1 по 20.

Тема: Господь это бывший Ваал?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово Господь это бывший Ваал?

Вот, собственно, Осия:

16. И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: `муж мой', и не будешь более звать Меня: `Ваали'.
    Итак, Господь в своё время решил поменять себе имя с Ваал, на Господь, собственно. Напомню, что Ваал считается семитским богом, к-рому приносили в жертву первенцев.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Итак, Господь в своё время решил поменять себе имя с Ваал, на Господь, собственно. Напомню, что Ваал считается семитским богом, к-рому приносили в жертву первенцев.
    Бросьте жертву в пасть Ваала,
    Киньте мученицу львам!
    Отомстит Всевышний вам!
    Я из бездн к нему воззвала.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Господь это бывший Ваал?
    И не просто Ваал, а тринадцатый.

Тринадцатый Ваал

Поют сердца под грохот дней,
    Дрожит зарей маяк.
    Пускай индустрии огней
    Трепещет злобный враг.
    Железный конь несет вперед
    Исторьи скок взметать,
    Семью трудящихся несет
    Ошибки выявлять.
    Взвивается последний час.
    Зардел девятый вал,
    Двенадцатый вершится час
    Тебе, Молох-Ваал!

Дописів
    11 632

Типово

Из Википедии:
    Практически во все времена культ Баала сопровождался сладострастными оргиями, причём при этом жрецы в экстазе наносили себе порезы и раны на различных частях тела, чаще всего на запястье и ладонях. В Угарите Баал высоко почитался под именем Балу, имел эпитет Силач и Бык, был сыном бога Дагану[2], его сестрой и возлюбленной была Анат («источник», богиня источников). Мог изображаться в облике могучего быка или воина в рогатом шлеме, что связывает его с Зевсом, Зевсом-Аммоном, вавилонским Зевсом-Баалом.
    богослужение Яхве НИКОГДА не сопровождалось оргиями. также в Декалоге (десяти заповедях Моисея) запрещалось делать какие-бы то ни было изображения Бога.
    Вывод: Яхве и Ваал это не одно и то же.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Benedictus Переглянути допис
    Из Википедии:

богослужение Яхве НИКОГДА не сопровождалось оргиями. также в Декалоге (десяти заповедях Моисея) запрещалось делать какие-бы то ни было изображения Бога.
    Вывод: Яхве и Ваал это не одно и то же.
    Ну подожди. В Осии написано, что Господа называли Ваалом. Ваал с арамейского хозяин и ли господин, читай тот же Господь. Потом Господь дал указание - Ваалом его больше не называть, а называть мужем, мужчиной или Иш. Т.е. получается было два или более Ваала, один из к-рых был библейским Господом? Или это просто смена парадигмы одного и того же Господа?

Типово

Господь (как Отец) это должность, на которую вступали разные люди.

>> Господь это бывший Ваал?
    Перефразируя, получается примерно так:.. Президент это бывший Сталин?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від devaka Переглянути допис
    Господь (как Отец) это должность, на которую вступали разные люди.

>> Господь это бывший Ваал?
    Перефразируя, получается примерно так:.. Президент это бывший Сталин?
    Неточная перефразировка. Сталин - это бывший президент ( генсек). А потом, когда пришел Ельцин он сказал: генсеком меня не называть, называйте п-резидентом.))

Дописів
    11 632

Типово

Пророки Израиля боролись с культом Ваала, в том числе и Осия.
    Нужно хорошо понимать эпоху, культуру и язык. По всей видимости, евреи начали отождествлять языческое божество - Ваала, с Господом Яхве, начали делать его изображения, поклоняться им и вообще переняли обычаи и культуру соседних народов, на что в Торе был наложен строгий запрет. По еврейски Господь - Адонай (господин).
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Пророки Израиля боролись с культом Ваала, в том числе и Осия.
    Нужно хорошо понимать эпоху, культуру и язык. По всей видимости, евреи начали отождествлять языческое божество - Ваала, с Господом Яхве, начали делать его изображения, поклоняться им и вообще переняли обычаи и культуру соседних народов, на что в Торе был наложен строгий запрет. По еврейски Господь - Адонай (господин).
    Т.е. по твоей версии евреи именно путали Ваала ( хозяина, господина) с Господом ( ваалом, господином)? Но ведь в Осии ни слова о этой путанице. А если и была путаница, неужели эти культы были так похожи, что можно было спутать?

Дописів
    11 632

Типово

для духовно безграмотного человека весьма типично "путать" богов, а вернее "ассоциировать" их со "своими" богами. даже взять современное православие - типичная помесь христианства с язычеством. если современные умные, образованные люди способны верить что "Царица небесная" и "Николай угодник" имеют прямое отношение к учению Христа и апостолов, то что говорить о евреях 1-го тысячелетия до н.э.?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

для духовно безграмотного человека весьма типично "путать" богов, а вернее "ассоциировать" их со "своими" богами. даже взять современное православие - типичная помесь христианства с язычеством. если современные умные, образованные люди способны верить что "Царица небесная" и "Николай угодник" имеют прямое отношение к учению Христа и апостолов, то что говорить о евреях 1-го тысячелетия до н.э.?
    Их скорее не путали, а говорили, что это "ещё один Бог". Т.е. у каждого народа были свои, особо почитаемые Боги. Кстати под Богами часто просто понимались предки, к-рые были чем-то знамениты. И как я понимаю Ваал, или Господь это не имя Бога, а просто занимаемая должность, должность Хозяина данного города или племени. Т.е. было много "Ваалов". Одним из них мог быть современный Яхве. И чтобы выделится из общности точно таких же Ваалов он решил именоваться Иш, т.е. муж, мужчина, просто антропоморфный субъект.

Дописів
    11 632

Типово

Их скорее не путали, а говорили, что это "ещё один Бог".
    ты там был? ты слышал что они "говорили"?
    важно то что Сам Яхве о Себе говорил. например вот это:
    18 Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?
    19 Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки.
    20 А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы твердо.
    21 Разве не знаете? разве вы не слышали? разве вам не говорено было от начала? разве вы не уразумели из оснований земли?
    22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.
    23 Он обращает князей в ничто, делает чем-то пустым судей земли.
    (Исаия 40:18-23)
    никакой "должности" у Него нет и не было, никаких "точно таких же" среди которых Он мог бы "выделиться" не существует. Ему даже невозможно придумать никакого соответствия (ассоциации). Это Абсолют. Веришь в своих богов - верь, но не приравнивай их к Яхве, это просто невозможно. Вера в Яхве прошла сквозь тысячелетия, это не вера в "местных" богов.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

ты там был? ты слышал что они "говорили"?
    важно то что Сам Яхве о Себе говорил. например вот это:
    Яхве там много чего о себе говорил. Но ты же тоже там не был и не слышал.))

никакой "должности" у Него нет и не было, никаких "точно таких же" среди которых Он мог бы "выделиться" не существует. Ему даже невозможно придумать никакого соответствия (ассоциации). Это Абсолют. Веришь в своих богов - верь, но не приравнивай их к Яхве, это просто невозможно. Вера в Яхве прошла сквозь тысячелетия, это не вера в "местных" богов.
    Но ты же сам сказал, что его путали с другими Ваалами - хозяевами и он предпочёл называться Мужем ( дому израилеву). Значит была на то нужда.)) Насчёт титула, а как же Саваоф, командующий звездными воинствами? Парни с Евангелия, кстати тоже думают, что Яхве евреи постоянно путали с какими-то другими местными Богами-Ваалами- Хозяевами.)) С кем-то должны же были путать твой Яхве - Абсолют?

Дописів
    11 632

Типово

С кем-то должны же были путать твой Яхве - Абсолют?
    они путали по причини СВОЕГО духовного невежества и нежелания познавать истину.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

они путали по причини СВОЕГО духовного невежества и нежелания познавать истину.
    Да не важно по какой причине, важно что путали, значит было много этих Ваалов - Господов.
    Чьи жрецы оказывались убедительней, того Бога евреи и исповедовали. В какой-то момент самый хитрый и активный их этих Ваалов взял верх, поддержав своих жрецов орбитальным возжигом своего жреческого костра и не дав поджечь такой же костёр конкурента.))

Дописів
    5 723

Типово

Конкретно - где в православии язычество?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    Конкретно - где в православии язычество?
    Везде - искаженное язычество. Даже слово "Бог" языческое, славянское и арийское.

Дописів
    5 723

Типово

"Господь это бывший Ваал?" - спросил Рус7520.

Видимо, с дуба упал....

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    "Господь это бывший Ваал?" - спросил Рус7520.

Видимо, с дуба упал....

Осию читайте, там Господь хочет больше не Ваалом называться, а мужем. Путали, говорят просто. )) Вы хоть тему изучите для начала. Что, инженер, нема подходящей копипасты? Тут думать надо что ответить.))

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті