Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 13, показано з 1 по 13.

Тема: ПОХОРОННЫЙ ПЛАЧ

Дописів
    1 494

Типово ПОХОРОННЫЙ ПЛАЧ

... Почему люди плачут (рыдают, убиваются) на похоронах близких и более-менее знакомых людей? Одни искренне, другие за компанию, третьи сожалея. Почему тогда почти безразлична смерть незнакомого человека?

Александр Македонский – завоеватель половины мира, известный полководец и властитель – перед смертью наказал своим приближенным положить его руки в гробу, обращенными ладонями вверх. Чтобы все увидели/осознали – я ухожу из этого мира с пустыми руками, ничего не взяв. Голеньким человек рождается и «голеньким» покидает этот мир.

Так ли это? О чем же тогда сожалеют и плачут люди, если получают в наследство (на Земле) все накопленные (или награбленные) сокровища в виде материальных ценностей и открытых знаний?
    Значит все-таки человек, покидая этот мир, забирает с собой самое ценное и дорогое. Свою любовь.

Человек может быть либо объектом любви, либо источником любви. Люди, осознавшие истинную ценность любви, объединяют в себе и то, и другое. Чтобы быть действительно объектом любви – надо быть и ее источником.

Не все дети, например, из объекта любви обращаются в источник.

Источник ненависти и проблем хоронят быстренько и воровато, испытывая при этом скорее облегчение, чем огорчение. Но сожаление где-то в глубине души все-таки есть. Сожаление о том, что еще один прекрасный, изумительный, совершенный в своем великолепии цветок души так и не зацвел (не стал источником любви), так и не порадовав окружающих и себя...

Феномен всенародной любви к Сталину, например. Что любил народ – человека или его образ? Как человека Сталина (какой он есть на самом деле) реально знали только близко и лично общающиеся с ним люди. Любили ли эти люди Сталина-человека? Скорее всего, безумно боялись и ненавидели.

Дайте человеку все/любые материальные блага, отберите всего лишь любовь или способность любить, и человек… погибнет (сопьется, снаркоманится или другим оригинальным способом) от тоски.

«...Стою среди друзей я как в пустыне и что мне от любви осталось ныне, только имя»…

[/b]

Lurga
    Guest

Типово

Ниасилил.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

neznayka,
    Почему люди плачут (рыдают, убиваются) на похоронах близких и более-менее знакомых людей? Одни искренне, другие за компанию, третьи сожалея. Почему тогда почти безразлична смерть незнакомого человека?
    Сами и ответили.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 992

Типово

Vedma, не судите оное строго. оно же незнайка.

Дописів
    1 494

Типово

Vedma,

почему Вы решили, что это незнайка автор Похоронного плача?

1960,

за "оно" спасибо, и скажите мне - какого пола "я"?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

neznayka, Так Вы еще и плагиатом занимаетесь?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Lurga,
    Ниасилил.
    Не прикидывайся. Что бы ты ниасилил коэльеподобное, - не верю.
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Lurga
    Guest

Типово

Prokurat (старший), понимаете ли, из того, что я считаю Коэльо гениальным писателем, отнюдь не следует, что я его читаю.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 992

Типово

навеяло: "с момента когда я взял в руки Вашу книгу и до момента, как я её положил обратно на полку, меня сотрясал жуткий смех. Планирую её обязательно как нибудь прочитать". Граучо Маркс.

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Lurga, все ловишь козлов отпущения и умываешь руки.
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Lurga
    Guest

Типово

Prokurat (старший), и ещё козлов отпускаю.

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Зачем сразу на похоронах? Любимый человек может уйти куда-то ещё, это тоже может быть поводом для рыданий. Как говорится "любовь уходит...".
    Жизнь наша - это всего лишь Demo-версия и осознание этого меня убивает.

Дописів
    1 494

Типово

Funeral director,

жизнь выбирает человек (вернее его высшая сущность) для испытания, переживания на личном опыте (телом, душой, сознанием) силы/энергии любви

и когда эта жизнь проживается вхолостую (как авто с вкключенным движком на нейтралке) то толку от этого.... ни себе, ни людям - ни себя показать, ни других посмотреть

один друг мне как-то сказал, о чем будет сожалеть на смертном одре больше всего:

о том, что не любил его никто из окружающих в полную силу любви (так как он готов был это воспринимать) и также никому из людей не нужна была его сила любви на полную мощность

т.е. воспринимающий канал открыт, например, в диаметре на 1 метр, а люди отдают любовь в диаметре 1 см

и наоборот, отдающий канал открыт на 1 метр (как брансбойт), а люди не готовы воспринимать такую силу любви

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті