Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 8, показано з 1 по 8.

Тема: Водяная насосная станция.

Комбінований перегляд

Дописів
    703

Типово Водяная насосная станция.

Возникла необходимость в частном доме организовать водоснабжение.
    Поизучав вопрос столкнулся с тем что максимальная глубина для гидростанций - 8-9 метров. Но скважина пробита на горизонт -17 метров. Стоит обычный центробежник и качает прекрасно.
    Неужели нет нормальной станции с автоматикой на такую глубину ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 402

Типово

Лобач Эдик, глубина 8-9 метров - это до зеркала воды, а не на всю глубину вашей скважины. У меня скважина забита на 16 м, а зеркало воды на 2-х м. Это раз.
    Второе, если вода ниже 9 метров, используют скважинные погружные насосы, но они дороже обычных. Зайдите в любой "насосный" магазин и вам все расскажут. Ну, и третье, если у вас стоит обычный центробежник а-ля "Харьков" или "Полтава", то и обычная станция потянет 100% (без глубинного погружного насоса).

Типово

Лобач Эдик, У мня насос, вроде Pedrolio, колодец 17м. поднимаю водугде-то с 15м. Это насос отличается тем что вниз идет 2 трубы. Тонкая для подъема воды и толстая в которую спускается часть поднятой воды, в результате чего она выталкивает тонкую. Вроде может поднимать воду с макс 30м. Мне напора хватает. Отопительную систему где-то 200-250л. Наганяет давление до 1,4-1,6 бар. Стоит порядка 1500.

Дописів
    703

Типово

Спасибо.

>>>глубина 8-9 метров - это до зеркала воды, а не на всю глубину вашей скважины

То есть снимаем насос и меряем расстояние до воды - в выходные так и сделаю. Кстати сезонные колебания уровня наверное тоде надо учесть.....

>>>если у вас стоит обычный центробежник а-ля "Харьков" или "Полтава"

немного поболее размерами - какой-то немецкий мотор трехфазник с блоком конденсаторов, по габаритам на киловатник похож.

>>>У мня насос, вроде Pedrolio, колодец 17м. поднимаю водугде-то с 15м. Это насос отличается тем что вниз идет 2 трубы.

Там забита труба 2 дюйма - интересно внутрь нее так смонтировать можно ?
    Это Обуховка - как говорят соседи - на 17 метрах "третья вода".
    Из колодца воду пить вообще невозможно, а вот из скважины просто
    как родниковая.

Вобщем понятно - померить сколько реально до воды, а потом уже думать что ставить.

Типово

Там забита труба 2 дюйма - интересно внутрь нее так смонтировать можно
    диаметр 5см, должно пройти там помоему 1=3/4 и 2=дюйм.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 402

Типово

Лобач Эдик, скважина работает по принципу сообщающихся сосудов. Т.е., хоть забор воды вы осуществляете с 17 м, но зеркало все равно будет по первой воде. В Обуховке до воды не далеко - метра 2-3, может чуть больше. Так что обычная насосная станция потянет. У меня киловатник дома стоит тож, с нержавеющим колесом и кожухом. Раньше стояла 0,5 чугунина - слабовата и по мощности и по сопротивлению к жесткости воды (покрывалась налетом солей).

Дописів
    703

Типово

Еще раз благодарю.
    Может что из моделей посоветуете ?
    2 человека - Ванная+туалет+умывальник в летней кухне.
    Будет стоять газовая колонка для горячей воды.
    Ну и самое главное - полив огорода - в длину метров 45-50 шланг.
    Вот с этим не знаю как быть - наверное просто переключать направление подачи воды - полив или дом.

Типово

Лобач Эдик, Расстояние значения не имеет, важно давление выдаваемое насосом. У меня полив номарльный на 2 рабрызгивателя на 4 уже слабое давление. Вообще для полива думаю купить "Малютка" погружной насос, включил качает.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті