Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 90, показано з 1 по 20.

Тема: СП Элитный Чай и Кофе. Без минималки. Тема в отпуске

Деревоподібний режим

Дописів
    328

Типово СП Элитный Чай и Кофе. Без минималки. Тема в отпуске

Здравствуйте!!! Отличная новость!!! Восстанавливаем нашу любимую темку)))
    Что лучше всего охладит в жаркий день и согреет в непогоду? - Чашечка хорошего чая!!!
    Зеленые чаи обладают целым перечнем полезных веществ и минералов, а в сочетании с кусочками различных фруктов, насыщают организм всеми полезными веществами, оказывая общеоздоровительное воздействие на весь организм. И, благодаря содержанию танина и кахетина, зеленые чаи защищают от рака и омолаживают организм.И прекрасно освежают в летний жаркий день!!!
    Черные чаи прибавляют силы уставшему, как рукой снимают сонливость, возвращая бодрость, утоляют жажду в летний зной и согревают в мороз. Потому что это кладезь биологически чистых веществ!!!

Мы Предлагаем Вашему вниманию СП БЕЗ МИНИМАЛКИ!!! чаи т/м ХАЙСОН, ТАРЛТОН, Голден Эра Роял, Фарид, MinhaJ, Райские Птицы, Черный Дракон, Небесный аромат, Кофе Хайсон, Игуацу, Живой Кофе, Parana, СПЕЦИИ

В НАЛИЧИИ

Для заказов от 200грн действует скидка 3%!!!

Скидка действует на весь ассортимент, кроме акционного товара.

Обращаем Ваше внимание на возможность доставки товара по городу в течение 1-3дней.

Для оптовых покупателей (от 500грн) дополнительная скидка!

Мы ценим своих клиентов, поэтому готовы выслушать все пожелания по работе и взаимовыгодному сотрудничеству!

можно писать в темке или дать заказ по тел нол508три52ноль5два Катя

Для нефорумчан: заказ сбрасывайте на эл.почту [email protected] с обязательным указанием контактной информации! заказ будет предоставлен после 100% предоплаты на карточку Приватбанка.

Еще буду добавлять информацию. Спрашивайте!!!

Spoiler Spoiler: Классификация чая 
    Традиционно чай подразделяется на два основных вида: это Thea sinensis: китайский и японский (сенча) чаи, к этой же разновидности относятся формозский, вьетнамский, индонезийский, грузинский сорта чая. Второй вид: Thea assamica: собственно индийский (ассамский) чай, кенийский, угандийский и другие виды. Гибридом этих двух сортов является Цейлонский чай, к гибридам также относятся азербайджанский, турецкий, краснодарский чаи.

Чаи различаются и по происхождению:

Китайский. Китай удерживает более четверти мирового объёма производства чая. Китай производит зелёный и чёрный чай, кроме того, это единственная страна, производящая белые и жёлтые чаи, а также улуны и пуэры. Весь китайский чай вырабатывается из китайской разновидности чайного куста. Все китайские чаи - листовые, резка листа не применяется. Производится большое количество ароматизированных сортов чая.

Японский. Япония производит исключительно зелёный чай из китайской разновидности чайного куста. Основная часть производимого чая потребляется внутри страны, несколько известных сортов экспортируются, в том числе в Европу и США.

Индокитай. Основные производители - Вьетнам и Индонезия. Производятся как чёрные, так и зелёные чаи, из всех видов чайного растения (в разных регионах культивируются китайская, ассамская и камбоджийская разновидности). Меньшие объёмы производства в других странах этого региона. Как и в Китае, чёрный чай производится, главным образом, на экспорт.

Индийский. Индия - второй в мире производитель чая. Основная масса производимого чая - чёрный, вырабатываемый из ассамской разновидности чайного растения. Индийский чай характеризуется более сильным, выраженным вкусом, но худшим ароматом, по сравнению с китайскими чёрными чаями. Большинство индийских чаёв выпускаются резаными (broken) или гранулированными (CTC). Для достижения стабильности вкусовых показателей широко применяется купажирование чая - торговый сорт представляет собой смесь из 10-20 чаёв разной сортности. Элитный сорт индийского чая - дарджилинг, - вырабатывается из китайской разновидности чайного растения, произрастающей на высокогорных плантациях в предгорьях Гималаев; по методам выращивания, сборки и приготовления он ближе к китайским чаям. Собственное потребление чая (исключительно чёрного) в Индии невелико, чаепроизводство ориентировано на экспорт. В небольших объёмах производится зелёный чай, большей частью, невысокого качества, идущий на экспорт в соседние государства.

Цейлонский. Производитель - Шри-Ланка, доля в мировом объёме производства - около 9-10 %. Производится чёрный и зелёный чай, культивируется только ассамская разновидность чайного растения. Наилучшее качество имеет, как считается, чай с высокогорных плантаций южной части острова (высота 2000 м над уровнем моря и выше). Чаи с прочих плантаций - средние по качеству. Как и в Индии, широко выпускается резаный и гранулированный чай.

Африканский. Наибольший объём производства - в Кении, также чай производится в Уганде, Бурунди, Камеруне, Малави, Мавритании, Мозамбике, Руанде, ЮАР, Заире, Зимбабве. Все африканские производители чая - бывшие английские колонии, где производство чая было организовано в XIX веке. Африканские чаи - только чёрные, резаные, среднего и низкого качества, с хорошей экстрактивностью и резким вкусом. Европейский потребитель встречается с ними, главным образом, в составе купажированных чаёв, где они смешиваются с индийским и/или цейлонским.

Турецкий. Исключительно чёрный чай, резаный, большей частью среднего или низкого качества, с плохой экстрактивностью, требующий для приготовления напитка не заваривания, а кипячения или выдержки на водяной бане. В России известен, главным образом, по непродолжительному периоду массовых закупок этого чая в конце 1980-х годов. В настоящее время в чистом виде на российском рынке не встречается.

По типу чайного листа:

S, или "высшее качество" означает, что данный чайный дом считает этот чай одним из своих самых качественный, "лучшим из лучшего".

F, или "прекрасный" обычно означает, что чай - очень высокого качества, чистый, свободный от пыли и примесей и относительно однородный по размеру чаинок.

T, или "верхушечный" означает, что в этом чае содержится много листьев от самой верхней почки - предельной как ее называют.

G, или "золотой" относится к чаю, составленному из верхних почек, на которых имеется крошечный, похожий на волосы, пух, который после окисления становится золотистого цвета (крайне желательного для чая)

F, или "цветочный" обращается к носу, и является цветочным по характеру.

O, или "оранж" - относится к небезызвестному графу Оранжу, который в свое время был так увлечен торговлей чаем, что требовал, чтобы владельцы чайных плантаций маркировали свои чаи, которые они сочли бы достойными предложить графу. Используя букву "O" они давали понять, что этой вид удовлетворяет ожиданиям Оранжа.

P, или "просто высший сорт" означает обычный вручную собранный и обработанный чай, который не содержит пыли и примесей.

Spoiler Spoiler: Как правильно заваривать чай 

Перед заваркой всю чайную посуду следует ополоснуть кипятком. После того как посуда прогрелась, можно приступать к завариванию чая. Количество чая для заварки определяется индивидуально, в среднем для зелёного чая - одна чайная ложка на 150 - 200 мл. воды.

Чай заваривается кипяченой водой, остывшей до температуры:

Заварка белого чая требует воды с температурой, примерно, 60 градусов.
    Зеленый чай - вода должна быть от 65 до 80 градусов.
    Красный, синий и желтый чай - от 70 до 90 градусов.
    Черный чай - от 90 градусов и выше.

В чайник засыпается заварка и на треть наполняется горячей кипяченой водой. Спустя несколько минут вода добавляется , и чай настаивается.

Черный чай заваривают только на один раз. Чтобы чай был ароматнее, в чайничек можно положить кусочек сахара.
    Зеленый чай и другие разновидности можно доливать 3-4 раза, их вкусовые качества не станут хуже.

Spoiler Spoiler: еще один способ завариваривания 
    Способ заваривания:
    Для приготовления чая используйте очищенную, свежую воду. В первые секунды кипения снимите сосуд с водой с огня и дайте воде немного остыть. Сухой лист берется из расчета на одну чайную ложку больше, чем количество стаканов воды, умещаются в заварочном чайнике. Время заваривания 3-5 минут. Настаивать дольше не рекомендуется. Это ведет к потере аромата и полезных веществ, а также к увеличению терпкости.

С собой беру только заказы тех людей, которые отписались кто где будет!
    Деньги на раздачу готовим без сдачи!!!

Мой телефон: ноль5ноль8352ноль52 Катя

РАЗДАЧИ:

по договоренности:
    Островского, Аполло/Подстанция
    суббота
    Центр (возле памятника Ленину) - 10:30
    Караван - 11:00
    самовывоз
    Героев Сталинграда

Возможна доставка: 20-30грн в зависимости от района.

Если у вас не получается своевременно забрать заказ на раздаче - проплатите на карту Привата
    ( № 4149********0317 Голондий Екатерина Васильевна не забывайте прибавлять банковскую комиссию 1%)и обязательно заберите на следующей раздаче!!!
    Заказы которые не забирают в течении недели выставляю на продажу даже если они проплачены. У меня - не склад!
    Отписываемся кто где будет ( вообще любая переписка, кроме номера телефона) ведется в теме. Личку часто не читаю , а просто чищу.

Отзывы:
    Spoiler Spoiler: Отзывы: 
    Цитата Допис від CkripayDiana Переглянути допис
    Девочки доброе утро. Посылку получила, спасибо Вам большое. В жизни баночки http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/...0eee9.jpg.html и http://s017.radikal.ru/i420/1112/6b/4a68732363ae.jpg еще красивее чем на фото. Еще раз большое спасибо. Диана
    Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    Катюш, наконец-то зашла в темку поблагодарить. Во-первых за мой любимый чай зеленый с саусепом Хайсон-прекрасен как всегда, а если с медом его пить... ммм.....
    Новый Хайсон приятно порадовал, "Стихия огня" с привкусом имбиря и цитрусовых, очень оригинальный.
    спасибо большое!!!!!!!
    Цитата Допис від nikesam Переглянути допис
    И спасибо за кофе Джемини Крем. Очень вкусно. Даже без сахара и конфет вприкуску.Без кислинки и горчинки, как я люблю. Просто ароматный и вкусный кофе. Раньше брала кофе по 30 грн. за 100 грамм. Джемини ни чем не уступает. Очень мягкий ( не вызывает изжогу как Нескафе ( ну по моему личному опыту)). СПАСИБО!!!
    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    Присоединяюсь.кофе очень мелкого помола,отлично заваривается в чашке-это отличный вариант для работы.кроме того,имеет аромат кофе и шокалада,такое ощущение,что пьеш мокачино или капучино
    Цитата Допис від Ollit Переглянути допис
    Катя, спасибо за кофеек Хайсон для мужа)
    Очень приличное качество)
    Спасибо.

Цитата Допис від Наська Переглянути допис
    Катя,спасибо за чай(тарлтон зеленый с соусепом) - вкуснятина!!!Жаль,что черного не было в наличии.Надеюсь,что при следующем заказе будет))))))))))))
    Цитата Допис від locket09 Переглянути допис
    начала пить с райских птиц ощущения непередоваемые, тонкий приятный вкус, с очень приятным необычным послевкусием как-будто в чае есть какие-то добавки, но это чистый черный крупнолистовой чай, пасибки девочки, выпью этот, хочу еще что-то в таком роде, необычное и очень вкусненькое)))
    Цитата Допис від Кукуся ))) Переглянути допис
    Катюша, спасибо за такой замечательный ароматный чай!!!! Очень-очень вкусно ))) Даже муж его пъет, хотя он не любит зеленые чаи... Порадовали нашу семью вкусняшкой ))) Жду еще одну заказанную баночку превосходного чая!!!!
    это о Тарлтоне Саусеп
    Цитата Допис від bilyavochka100 Переглянути допис
    Катя, где же Вы раньше были? Я такой чай покупала втридорога. Теперь только у Вас!
    покупала такой и
    Изумительный вкус и аромат
    Советую всем
    Цитата Допис від La-luna Переглянути допис
    Катюша, большое спасибо за чаи!
    А особенно БОЛЬШОЕ спасибо за кофе!
    Катюш,опробовали сегодня живой кофе! Вкус мягкий,аж бархатистый.без горечи и кислинки (я просто не люблю с кислинкой),помол очень мелкий. Подаркополучатели оценилипросили узнать есть ли кофе со специями?
    Цитата Допис від La-luna Переглянути допис
    Катюша, еще одно спасибо от мужа за чай с имбирем! Понравился ему
    Цитата Допис від багира1 Переглянути допис
    Катя, спасибо за чаи. Посылку получила. Но ещё не все попробовала, а те что пила--- вкуснячие!
    Катюша! Спасибо за вкусный чай - сын из лагеря передает ))) Ему очень понравился аромат черники, каждый вечер у костра чаюют с печенюшкой и конфеткой))))
    Катюш,чай бомба.все в меру,попадание в точку!
    Еще и ложечка в банке-мелочь,а приятно
    Цитата Допис від schastlik Переглянути допис
    Чай еще не раскрывали, а вот КОФЕ (Игуацу Гурмэ) просто великолепный ароматный, мягкий и бодрящий одновременно.
    Выпила маленькую чашку, а хочется еще и еще, жаль не могу, пока, заказать бооольшую банку, так как грудной ребенок имеется в наличии), а возьму для мужа, не смогу удержаться, буду тайком пить и пить)
    Катюша, спасибо за кофе и чаек! Кофе превосходный (Игуацу Молотый Традиция), очень понравился мужу А чаек попробует завтра сынишка. Он просил именно в пакетиках т.к. после заварного нужно каждый раз бежать и чистить чашку, а в лагере это не удобно (я ему с собой дала пачку черного заварного чая с черникой, что у тебя брала). Надеюсь этой пачечки пакетированного чая ему хватит.
    Цитата Допис від schastlik Переглянути допис
    Катя, спасибо, приятное ощущение от вкусного чая и кофе, заказанного у вас, радует нашу семью каждый день, а предвкушение от новых вкусовых оттенков, лично меня)))

Из тех видов чая, что мы успели продегустировать, Голден Эра (и зеленый, и черный, пакетированный) понравился, а вот Хайсон ( черный премиум, пакетированный) заработал твердую четверку, слабо выражен вкус и аромат.
    Но, зато я знаю, какой чай я больше никогда не куплю, так это Хайсон (черный с бергамотом, пакетированный), очень сильная ароматизация бергамота и послевкусие мыла)))
    Цитата Допис від ВыПь Переглянути допис
    Катюш, спасибо большое за чаёк!! Супер
    Буду заказывать еще
    Цитата Допис від Александра К. Переглянути допис
    Катюша,спасибо за чайек и кофе,все очень понравилось.Не все попробывали ,но Птички - супер!
    Цитата Допис від natakof5 Переглянути допис
    Катик, спасибо за чаек. Пока попробовала только зеленый с барбарисом - мне очень понравился!!!
    Цитата Допис від Alena# Переглянути допис
    Катя, спасибо! Чай превосходный, я даже не ожидала такое качество самого чая..листочки крупные, целые бутоны розочек..а аромат - оторваться от баночки невозможно)
    Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Катюша, огромное спасибо за кофк Егоист - очень вкусный, насыщенный аромат!

А расскажи мне, како наполнение у чая домик и елочка?
    Цитата Допис від Tanya_B Переглянути допис
    От меня тоже за Эгоиста СПАСИБО, очень насыщенный и похож на кофе из кофеварки

А еще я присоседюсь и послушаю про чаек... Заинтересовало

Чай или кофе - лучшие подарки родственникам и друзьям!!! ведь их пьют все!!!
    Востаннє редагував K@tusha26: 29.01.2015 о 10:30

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті