Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 9 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 163, показано з 1 по 20.

Тема: ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВДА ЛИ , ЧТО БЕЗ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ НИКУДА?
    Если да, то когда его получать, сразу после школы или сначала поработать?

Звідки Ви
    уже киев
    Дописів
    1 971

Типово

Я считаю что лучше сразу после школы... Пока еще хоть какие-то формулы помнишь... А поработав некоторое время все со школы забудешь, тяжелее будет учиться. А если очень хочется работать то уже на 3 курсе можно и подрабатывать..... я на 2 курсе уже в комп. клубе работал...
    Если сразу работать то образование уже заочное получать....
    Лучше пузо от пива чем горб от работы!

Звідки Ви
    Тел. (068) 475-0-525; пр. Карла Маркса, ул. Рабочая, пр. Гагарина
    Дописів
    15 683

Типово

Ждан Сергей, конечно получать и сразу после школы. То, что вы пишите в "Горожанине" это мнение ваше, основанное на Киосаки. Но мы не Киосаки, большинство - обычные люди. Не все мечтают о крупном бизнесе.
    А еще это навязывается организациями, подобными Гербалайфу - т.е. финансовыми сектами. И вам хочется, чтобы люди не учились, а шли в вашу школу, поэтому вы так это пропогандируете.
    Покажите мне человека, который бы жалел, что он действительно окончил ВУЗ?
    Что вы предлагаете - человеку в 17 лет (очень юному) сразу влипать во взрослую жизнь? Зачем? Ему нужно всему научиться (жить), ему нужно прожить поноценную студенческую жизнь (надеюсь, вы не будете отрицать, что это лучшие годы?). Нахлебаться скучищи он еще успеет. А через 5 лет, имея базу уже можно решать - идти наемным работником, открывать свое дело или чего-то еще. В 17 лет еще могут и должны помогать родители.
    А кто уже пойдет учится в 25 и больше лет? Как правило в нашей стране в этом возрасте уже люди обзаводятся семьями, это все сложно и практически невозможно.
    Все в жизни нужно делать своевременно. Время разбрасывать и время собирать камни!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 325

Типово

Виктория Ивановна, +1
    ОДНОЗНАЧНО!!!!ПОСЛЕ ШКОЛЫ- СРАЗУ УЧИТЬСЯ!!!А подработать можно летом(между школой и ВУЗом)....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Виктория Ивановна, здесь я пока не высказываю свое мнение и, тем более, не навязываю. Оно у меня есть, но хочется уточнить отношение других людей. За ваше высказывание - спасибо. Но давайте строить разговор на позитиве, то есть , говорить известное хорошее и не говорить придуманное плохое. Я, как и вы, по-видимому, пошел учиться после школы и не могу сказать, что было бы, если бы пришлось сначала поработать. Как я могу об этом судить? А вы почему-то судите. Пусть об этом скажут те, кто действительно, начал с работы. На основании приведенных личных примеров и будем оценивать плюсы и минусы обоих путей.
    И - ко всем. Если сможете, приводите аргументы; это - не опрос.

Дописів
    6 627

Типово

Вначале техникум, работал, технический институт, работал и учился в экономическом. Работаю... В перерыве между уч**ами и работами гулял в южной, горной стране. Трудовой стаж - без малого 30 лет.
    Образование - не панацея от дурости, но необходимость для плодотворной работы в своём бизнесе или управлении государственным бизнесом.

Звідки Ви
    Тел. (068) 475-0-525; пр. Карла Маркса, ул. Рабочая, пр. Гагарина
    Дописів
    15 683

Типово

Ждан Сергей, а я негатива высказываю не больше, чем вы уверенности в своей правоте - это и не нравится.
    Спросите любого выпускника школы - кто хочет не стать студентом, а сразу пойти на работу, скорее всего неквалифицированную?

Дописів
    7

Типово

Ну а воще всё это фигня,опять же это только всё для этой галочки чтоб взяли на работу,а по большому счёту всё это давно уже прогнило,и чему же учатся эти студенты,в большинстве случаев просто всё покупается,и я воще поражаюсь с этих работодателей,вот им обязательно надо В/О,потом дадут какую-то обезьянью работу и всё...

Звідки Ви
    Сказка
    Дописів
    115

Типово

Я поступила в универ сразу после школы. Специальность выбирала больше наобум, так как плохо представляла где я хочу работать и кем. Если бы сейчас поступала, выбрала б совершенно другую специальность. Многие знакоемые получают второе образование именно по этой причине. Думаю, что лучше бы я не поступила с первого раза и годик поработала между школой и ВУЗом.
    Чудеса — там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 315

Типово

Цитата Допис від Прохожий
    Образование - не панацея от дурости, но необходимость для плодотворной работы в своём бизнесе или управлении государственным бизнесом.
    +1

Дописів
    1 025

Типово

Я поступила в универ сразу после школы. Специальность выбирала больше наобум, так как плохо представляла где я хочу работать и кем. Если бы сейчас поступала, выбрала б совершенно другую специальность. Многие знакоемые получают второе образование именно по этой причине. Думаю, что лучше бы я не поступила с первого раза и годик поработала между школой и ВУЗом.
    +1

не могу сказать, что я прямо таки жалею о ВО, полученном после школы, так как неизвестно, чем бы я занималась в это время и как сложилась бы жизнь. но! абсолютно ясно для меня, что специальность я выбрала наобум, ничему интересному или полезному меня в ВУЗе не научили, хотя я по природе инфоголик и учиться люблю, моё высшее образование - липа, а "лучшие годы" потрачены на борьбу с чудовищной скукой.

не то чтобы кто-то виноват в этом, проблема во мне самой - я сама не знала, что мне нужно и училась больше "для мамы". как и 90% моих знакомых, как и 99% студентов, которым теперь уже я преподаю. зачем же обществу массовое ВО, насквозь фальшивое и изжившее себя? а вот зачем:
    вот им обязательно надо В/О,потом дадут какую-то обезьянью работу и всё...
    чтобы стать стандартным винтиком общества, равнодушным к своей работе, стремления и интересы которого всецело сосредоточены в области "хлеба и зрелищ", человек должен пройти соответствующую подготовку. сначала школа, с её жёстким набором оторванных от жизни знаний, привязанных к варварской системе оценок и псевдодисциплиной. потом второй этап - пять лет притворства и лицемерия в ВУЗе, "обезьянней работы". ну ладно ещё фундаментальные науки, от них хоть мозг растягивается. но всё остальное - липовые проекты, бессмысленные рефераты, конспектирование и зубрёж справочных материалов (хорошо, если не безнадёжно устаревших). и вот - продукт готов: научились проводить часы в безделье, втирать очки, давать взятки, не спорить с начальством и так далее. теперь готовы к взрослой жизни

красивый лозунг, прямо как в старые времена
    а конкретный пример можно - бизеса и необходимого для его оплодотворения образования, желательно сразу ВУЗ и специальность.

большинству людей для работы достаточно среднего и среднего специального образования, в ВУЗах они только теряют время.
    а высшее образование должно быть не массовым - элитным. с возможностью для получения гос.сертификатов о соответствии специальности для талантливых самоучек, а для всех остальных - возможностью выбирать необходимые курсы и работать с теми преподавателями, которые действительно могут научить чему-то.
    кроме этого ни одна специальность не должна возникать без практической базы, где студенты и аспиранты могли бы участвовать в настоящих проектах, работать и зарабатывать деньги.

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Я поступила в ВУЗ сразу после школы. Специальность выбирала серьезно, училась с огромным удовольствием, на четвертом курсе увлеклась работой, результатом которой стало мое отчисление с пятого курса. Ни о чем не жалею, имею диплом бакалавра, который (как я обнаружила при устройстве на очередную работу) работодателем приравнивается к высшему образованию. Студенческие годы были чудесными, я много почерпнула из учебы и не считаю, что приобретенные мной знания и навыки лишние, хотя по специальности никогда работать не буду. Университет - это прежде всего обучение человека поведению в обществе, а потом уже приобретение специальности. И если у человека стоит цель - получить высшее образование, то лучше заняться этим сразу, потому что после 10 лет школы человек уже заряжен "учебным" графиком жизни, а после нескольколетнего рабочего стажа трудно переключиться на учебный график и перенастроиться на поглощение информации, а не на активное использование навыков.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Дописів
    6 627

Типово

chimes, а Вы как считаете? Бизнес - не купи-продай самнезнаючтоэто,нохочуподороже. Бизнес - в смысле производство. А при производстве - нужно разбираться в технологии того, что производишь, видеть проблеммы и уметь их решать. Здесь без специальных знаний не выдержать конкуренции. Хозяин, директор предприятия в большинстве случаев обязан быть кроме специалиста в области проихводства так же психологом и экономистом. Я практически не встречал директоров производственных фирм у которых небыло бы высшего образования.

Дописів
    1 025

Типово

Прохожий, вопросом на вопрос?
    я вас спрашиваю: какой именно бизнес не реализуем без уч**ы на какой конкретно специальности какого ВУЗа? лучше брать ВУЗы нашей страны, даже нашего города.
    не нужно демагогии про волшебного "психолога-экономиста-производственника". таких специальностей у нас нет (и слава богу).

Дописів
    6 627

Типово

chimes, практически любой. От выращивания укропа или бычков (сельхоз), до изготовления медпрепаратов (химхлам) или сторительства промышленных зданий (строительный). Возразите?

Дописів
    1 025

Типово

возразю. потому что я в курсе, как протекает уч**а в химхламе, например, и в строительном. я вижу это иногда своими глазами. это раз. потому что выучиться можно самому с теми же самыми учебниками или с другими источниками информации - это два. вопрос только в сертификации - подтверждении знаний. на данный момент неучи, пять лет засыпавшие под бубнёж неудачников, имеют отличные шансы этот сертификат - диплом - получить. а те, кто действительно разобрался, столкнувшись с проблемой, сертифицироваться не могут и диплом вынуждены покупать - незаконно.

это что касается бизнеса. для несения службы, как это раньше называли, в государственных и негосударственных учреждениях, высшего образования не нужно - достаточно техникума или специальных курсов.

на моих глазах все толковые люди, имеющие в.о. и нет, работающие по специальности и нет, достигли чего-либо только с помощью самообразования.

я не считаю, что все преподы ВУЗов зря едят свой хлеб. есть хорошие, опытные, талантливые преподаватели, но их единицы на фоне толпы бездарей, а талант свой они бынуждены растрачивать на пустоголовых и равнодушных, косящих от армии с помощью ВУЗа.
    то же самое о студентах. есть светлые головы. но нормальной уч**ы нет.
    высшее образование должно быть элитным, и остаться в нём должны лучшие.

Дописів
    6 627

Типово

chimes, поднимитесь чуть выше по этой теме и прочитайте последнюю строку шнстого по счёту сообщения.

Дописів
    1 025

Типово

Прохожий, для таких вещей есть кнопочка "Quote"

----------------------

странное дело. что вам позволило предположить, что я этого еще не читала? читала, комментировала, просила привести пример. а вы мне снова - сказку про белого бычка..

видимо, сейчас последует заявление, что ответы ваши невпопад, потому что постов моих вы вовсе не читаете. из принципа - я вам не нравлюсь (метод ведения спора имени alyak)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Конечно, владельцу бизнеса высшее образование не помешает. Но посчитайте наших студентов, их десятки и сотни тысяч. Априори, большая часть из них бизнесменами никогда не станут.

Дописів
    37 060

Типово

chimes, не пытались искать ответ в себе ?

Сторінка 1 з 9 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті