Вопрос знатокам истории украинского языка:
А правда, что 400 лет назад настоящий украинский язык был распространен согласно нынешним госграницам?
Если нет и везде был свой диалект, то диалект какой области сейчас доминирует над всеми остальными?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вопрос знатокам истории украинского языка:
А правда, что 400 лет назад настоящий украинский язык был распространен согласно нынешним госграницам?
Если нет и везде был свой диалект, то диалект какой области сейчас доминирует над всеми остальными?
Еталоном української мови вважається полтавський діалект. Про 400 років -- не знаю.
Жалкий рашкованский кремлеботробко прячет, тело жирное в утесахнеумело пользуется гуглтранслейтом.
мову завжди відрізнявсябу-га-га, правду не скроешь(с)за чужу мову не шкодуючи себе
Учи украинский язык, дабы потом, лучше прислуживать украинским господам.
I покажем що ми браття фун казакiшен мiшпохe.
Смотрите какие чудеса:
цифры - это источники по ссылке http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%...B7%D1%8B%D0%BAДо середины XVII украинский язык, также как и белорусский, в Речи Посполитой назывался по терминологии того времени «руский языкъ», (укр. «руська мова»)[10])[11][12][13][14][15]. В современной российской, украинской, белорусской филологии для этого языка используются названия западнорусский, староукраинский, старобелорусский язык. В Российской империи украинский язык назывался «малороссийское наречие русского языка»[16][17][18].
как же так получилось, что украинский язык никакой не украинский, а русский?
русинов забыли. их-то за что?
я так и знал.
имперская поступь полтавчан узурпировала местный люд - они забыли свои корни.
полтавцы - руки прочь от самобытности русин и других гордых народов!
все. за мной пришли. отрывают от клавиатуры.
кричу вам в след: СВОБОДА, САМОБЫТНОСТЬ, КОРНИ!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks