У меня последнее время складывается мнение о том, что идея "экономии бензина" носит какой то патологический характер и происходит из каких то глубинных комплексов, детских психологических травм. Вроде как когда родители не покупали конфеты говоря что "денег нет". Или эта идея связана с психикой травмированной советским прошлым.
Люди готовы терпеть всяческие угнетения, ездить на всяких корытцах, иногда довольно дорогих при покупке, иногда весьма затратных в обслуживание и потенциально плохо продающихся в последствии во имя некой абстракции под названием "экономия бензина".
другие купив довольно дорогой и зачастую мощный автомобиль "держат себя в ежовых рукавицах" пытаясь лишний раз не нажать на педальку, говоря "я экономлю бензин".
зачем?
Цена вопроса зачастую 1-1.5 литра на 100 км пробега. Я понимаю что "курочка по зернышку" но некоторые из тех кого я знаю могут за вечер пропить гривен пятьсот просто потому, что "ужин" и на душе как то тоскливоно идея "экономии бензина" их не отпускает.
Кто нибудь считал сколько собственно он таким способом экономит? и какова доля бензина с содержании автомобиля? и может нет смысла себя так уж угнетать.

Відповісти з цитуванням

Bookmarks