Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 51, показано з 1 по 20.

Тема: Почему необходимо оскорблять верующих

Дописів
    3 409

Типово Почему необходимо оскорблять верующих

”Это короткое видео для тех, в основном для христиан и мусульман, кто продолжает убеждать меня по причинам, которые я никак не могу до конца понять, что я не имею право оскорблять их религию. Я не знаю, кто выдумал это правило, в то время, пока никто не видел, но, по-видимому, кто-то выдумал, так что сейчас позвольте мне высказать свою точку зрения на это.

Я оказываю вашей религии столько же уважения, сколько ваша религия оказывает мне. Тут нет ничего сложного. И я имею все права оскорблять религию, которая лезет из шкуры вон, чтобы оскорбить, судить и порицать меня в качестве неполноценного человеческого существа, чем ваша религия занимается с самодовольным рвением. И это приводит к оскорблениям. Ваша религия начала это, не я. Если бы ваша религия держала свой большой рот закрытым, я делал бы то же самое. Но, учитывая, что она это не делает, и учитывая чудовищное зло, которое ваша религия принесла в этот мир, я скажу, что я имею не только право, но и обязанность оскорблять ее, также, как каждый разумно мыслящий человек на этой планете. Я думаю, что это должно быть обязательным для каждого, оскорблять вашу религию каждый день. Нет, не каждый день – пять раз на дню. О, что за черт, десять раз – по разу за каждую заповедь. И даже этого будет недостаточно, потому что в тот момент, когда ваша религия утверждает о каком то ни было праве судить о моей жизни, вы оскорбляете меня так глубоко, что даже не можете понять это. Даже если ваши верования были бы содержательны, их надменность была бы оскорбительна, но тот факт, что они бессодержательны, а по сути просто куча откровенной лжи и заблуждений, крайне увеличивает оскорбление. По этой причине я не только имею полное право оскорблять вашу религию, я имею право оскорблять вас лично в тот момент, когда я услышал о вашей некудышной религии. В тот момент, когда вы предлагаете мне любое мнение, основанное на священной книге, о том, во что я должен верить или о ценностях, которых я должен придерживаться, и особенно о нравах, которые я должен демонстрировать, тогда вы можете ожидать наглядных и понятных оскорблений за ваше беспокойство. И я искренне надеюсь, что это ранит ваши чувства, расстроит ваше эмоциональное здоровье и повредит вашей самооценке до такой степени, что вы должны будете пойти и полежать минут десять, перед тем как приступить к своей молитве.

Если мне не позволено выражать мои искренние убеждения, что ваша религия – это кучка злого бесчеловечного суеверного мусора, тогда я воспринимаю это, как отсутствие у меня свободы совести, которой обладаете вы, потому что я могу уверить вас, что я придерживаюсь этого воззрения со страстной и непоколебимой силой, которая может состязаться со всем, что вы можете противопоставить. Для меня это стержень, определяющий веру, и основу моего реального мира, абсолютно непоколебимые фундаментальные убеждения, которые резонируют со всеми струнами моей души. И моя нравственность обязывает, даже вынуждает меня заявлять об этом громко и часто не обращая внимания на тех, кто заявляет об оскорбленных чувствах, потому что не делать этого, значит предавать всё, чем я являюсь, и всё, во что я верю. Я не мог жить в мире сам с собой. Я бы чувствовал себя лжецом и трусом и, пожалуй, жалким тараканом, и это тяжелым грузом давило бы на мою совесть. Я уверен, вы понимаете. Мир.”
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    11 632

Типово

не надо верить в религию. не надо никого оскорблять, порицать и судить. надо верить в Бога.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 410

Типово

Насчет "надо", или "не надо", это уж каждый сам для себя решит.
    Насчет слова "Бог" , так это примерно как слово "Любовь", может иметь очень широкий не имеющий ничего общего смысл, что спорить об этом также бессмысленно.
    Насчет веры, и здесь тоже спорить нет смысла. Каждый во что-то верит. Кто-то в мощи , кто-то в себя, кто-то в черную кошку, кто-то в свое понимание Бога.
    Каждому - свое. На мой взгляд, оскорблять вообще унизительное действие для обоих сторон. Посему , это уже больше относится к теме садо-мазо
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    Насчет "надо", или "не надо", это уж каждый сам для себя решит.
    Насчет слова "Бог" , так это примерно как слово "Любовь", может иметь очень широкий не имеющий ничего общего смысл, что спорить об этом также бессмысленно.
    Насчет веры, и здесь тоже спорить нет смысла. Каждый во что-то верит. Кто-то в мощи , кто-то в себя, кто-то в черную кошку, кто-то в свое понимание Бога.
    Каждому - свое. На мой взгляд, оскорблять вообще унизительное действие для обоих сторон.
    нельзя отказывать в праве на активную защиту против активного же внедрения сторонних монополизирующих убеждений. каждому свое

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    ... И даже этого (оскорблять по 10 раз на дню) будет недостаточно, потому что в тот момент, когда ваша религия утверждает о каком то ни было праве судить о моей жизни, вы оскорбляете меня так глубоко, что даже не можете понять это...
    Моя религия учит меня не судить!
    Поэтому я не понимаю людей, ввязывающихся в эту неконструктивную цепочку взаимных оскорблений и осуждений.
    И наиболее поразительным для меня в этом деле является то, что именно верующие в Бога-Любовь люди зачастую так поступают: оскорбляются и отвечают грубостями, множа в этом мире негатив. Забывая, что главная миссия церкви и ее прихожан - прощать и демонстрировать как раз терпимость к инакомыслию, и вдохновлять личными примерами, а грубой запрещающей силой они еще более дискредитируют свою позицию. Печально известный случай с Pussy Riot тому подтверждение.
    Атеистам, конечно же, проще в этом плане. Они формально свободны) Но им совсем не обязательно быть насколько воинственными, чтобы считать, что день, прожитый без оскорблений верующих людей, прожит зря)
    Но я не сужу, каждый хорош на своем месте
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Таможенный Союз или нэзалежная смерть на помойке!
    Дописів
    4 393

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Я оказываю вашей религии столько же уважения, сколько ваша религия оказывает мне. Тут нет ничего сложного. И я имею все права оскорблять религию, которая лезет из шкуры вон, чтобы оскорбить, судить и порицать меня в качестве неполноценного человеческого существа, чем ваша религия занимается с самодовольным рвением. И это приводит к оскорблениям. Ваша религия начала это, не я. ............
    Бесовщина. имхо

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

ИМХО оскорблять глупо и недостойно для самого себя. А вот обсуждать апологетику того же христианства бывает интересно, тут не надо никаких оскорблений в принципе.)) Тем более оскорблениями можно только укрепить веру, это своего рода испытание.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Поэтому я не понимаю людей, ввязывающихся в эту неконструктивную цепочку взаимных оскорблений и осуждений.
    И наиболее поразительным для меня в этом деле является то, что именно верующие в Бога-Любовь люди зачастую так поступают: оскорбляются и отвечают грубостями, множа в этом мире негатив. Забывая, что главная миссия церкви и ее прихожан - прощать и демонстрировать как раз терпимость к инакомыслию, и вдохновлять личными примерами, а грубой запрещающей силой они еще более дискредитируют свою позицию. Печально известный случай с Pussy Riot тому подтверждение.
    Атеистам, конечно же, проще в этом плане. Они формально свободны) Но им совсем не обязательно быть насколько воинственными, чтобы считать, что день, прожитый без оскорблений верующих людей, прожит зря)
    согласна
    зачастую типа верующие и проявляют больше агрессии
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    15 798

Типово

...
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  s640x480..jpeg
Переглядів: 38
Розмір:  42,8 КБ
ID:	905087  

Дописів
    15 798

Типово

Давайте переформулируем вопрос: почему не нужно априори считать оскорблением верующих все, что верующие считают оскорблением верующих.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Давайте переформулируем вопрос: почему не нужно априори считать оскорблением верующих все, что верующие считают оскорблением верующих.
    хитрый какой )))
    даже если верующий не оскорбится - все равно ведь с другой стороны может иметь место именно попытка оскорбления!
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    15 798

Типово

хитрый какой )))
    даже если верующий не оскорбится - все равно ведь с другой стороны может иметь место именно попытка оскорбления!
    Даже если верующий оскорбится до положения риз, это еще не значит, что оскорбление имело место.
    Верующие хотят быть всегда и непременно правы. Хитрые какие.

Дописів
    24 739

Типово

Даже если верующий оскорбится до положения риз, это еще не значит, что оскорбление имело место.
    Верующие хотят быть всегда и непременно правы. Хитрые какие.
    ну, это же совсем другой случай)
    мы оба правы

Дописів
    15 798

Типово

ну, это же совсем другой случай)
    мы оба правы
    Возражаю, это принципиально разный подход. Ваша формулировка прямо ведет к презумпции виновности, более того - к ответственности без вины. Оскорбление без оскорбленного не может быть составом преступления.
    О чем и речь, верующих очень устроило бы, чтобы все прочие были перед ними по умолчанию виноваты и им должны.

Дописів
    24 739

Типово

Возражаю, это принципиально разный подход. Ваша формулировка прямо ведет к презумпции виновности, более того - к ответственности без вины. Оскорбление без оскорбленного не может быть составом преступления.
    О чем и речь, верующих очень устроило бы, чтобы все прочие были перед ними по умолчанию виноваты и им должны.
    нет, у меня не подход с позиций презумпции виновности)
    это просто вариант, как может быть - объяснение, почему нельзя было переформулировать так, как это сделали Вы.
    попытка оскорбления (как целенаправленное действие) может иметь место даже без оскорбленного, я щетаю)
    то есть в этом случае не заслуга оскорбляющего, что оскорбленного нет)

Дописів
    15 798

Типово

нет, у меня не подход с позиций презумпции виновности)
    это просто вариант, как может быть - объяснение, почему нельзя было переформулировать так, как это сделали Вы.
    попытка оскорбления (как целенаправленное действие) может иметь место даже без оскорбленного, я щетаю)
    то есть в этом случае не заслуга оскорбляющего, что оскорбленного нет)
    Ага, вот уже и "мы оба правы" отменено?

Дописів
    24 739

Типово

Ага, вот уже и "мы оба правы" отменено?
    нет, не отменено, просто мы оба правы в том, что рассматриваем два разных случая - Вы в своем, а я в своем, и оба эти случая могут иметь место, но ни один из них не есть общий и универсальный случай)
    ЗЫ: че-та я, видимо, не догоняю...

Дописів
    11 632

Типово

вопрос не в том, что грешникам "необходимо" оскорблять верующих, а в том, что грешники не могут НЕ оскорблять. это их внутренний духовный код, это Каинова природа, это извечная ненависть сынов лукавого к чадам Божиим.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Benedictus Переглянути допис
    вопрос не в том, что грешникам "необходимо" оскорблять верующих, а в том, что грешники не могут НЕ оскорблять. это их внутренний духовный код, это Каинова природа, это извечная ненависть сынов лукавого к чадам Божиим.
    Вот-вот, и само их существование - уже "попытка оскорбления". А посему анафема и паникадилом по затылку.
    Вот Вам, Loona, и наглядный ответ.

Дописів
    24 739

Типово

Benedictus, зачем Вы так пишете, если надо пытаться не судить?
    В подписи одно - в постах другое)

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті