предлагаю отменные продукты из Сирии
сайт, где заказываю http://www.durra.sy/Home/tabid/36/Default.aspx
я из Одессы, пересылаю по Украине Новой почтой
0632361047 Светлана
в наличии
Паста тахинная производитель: Al-Durra food products co.,Сирия
стоимость 1 л -90 грн
срок годности до 03.12.2013
Тахини - натуральный перетертый кунжут (паста), пластиковая банка 400гр
Состав: 100% жареных кунжутных семян.
Что это такое? Это паста из 100% жареного перемолотого кунжута. Вкусно - не передать . Добавляется во все блюда: в супы, жаркое, обмазывать мясо перед жаркой и духовкой, салатные заправки, пиццу домашнюю, бутерброды...нет такого блюда, чтоб её не добавить.
Имеет приятнейший аромат и вкус жареного кунжута, чем и является.
Все знают, какой кунжут полезный - в нем куча витаминов, особенно кальция. а тут усвоение - 100%.
Но главное применение - добавляется в обязательном порядке наряду с оливковым маслом в ХУМОС и МУТАБАЛЬ.
Я считаю, что ТАХИНИ должна быть у каждой хозяйки, если она заботится о здоровом питании.
Кунжутные семечки является универсальным восточным продуктом, их традиционно используют в разных видах, как добавку к начинке в печеных изделиях, виде посыпки булочных изделий, как специю в многочисленных блюдах.
Особой популярностью на Востоке пользуется натуральный соус из полностью перемолотых семечек кунжута без каких-либо добавок. Тхинию добавляют в различные готовые закуски, такие как хуммос, мутаббаль, горох круглый арабский. Также используют при приготовлении и сервировки рыбных, мясных блюд и курицы. Также прекрасно подходит для заправки различных салатов. Тхиния распространена во всех странах Ближнего Востока.
В состав Тхинии входит только перемолотые кунжутные семечки. Тхиния - это превосходный легкий диетический соус.
Помимо великолепных вкусовых и питательных качеств, тхиния обладает высокой биологической ценностью, омолаживает и оздоравливает организм, она крайне положительно влияет на состояние нервной системы, улучшает кровообращение и пищеварение, очень полезна для костной системы человека, положительно влияет на состояние волос, ногтей и кожи. В семечки кунжута входят ингредиенты, являющиеся источниками протеина, натрия, калия, кальция, меди, магния, железа, цинка, фосфора и незаменимых жирных кислот.
Семена кунжута богаты витаминами A, Е, В1 и В2. Витамин А необходим человеку для роста и хорошего зрения, витамин Е защищает от сердечно-сосудистых болезней, рака, бесплодия, витамин В1 стимулирует функционирование нервной системы, мускулатуры и мышц сердечно-сосудистой системы, улучшает память, а витамин В2 – улучшает самочувствие, а также уменьшает риск простудных заболеваний.
Крайне полезна тхиния для людей ведущих активный образ жизни, спортсменов, для женщин которые собираются стать матерями, беременным, а также кормящим матерям. Ведь семя кунжута содержат в себе особый вид скрытой энергии, которая используется как источник роста для молодого растения в первой фазе его жизни. Оно крайне полезно для костной системы, так как сожержит огромное количество кальция и калия.
Рекомендована тхиния для женщин, которые хотят оставаться молодыми. Особо полезна тхиния для мужчин, так как балансирует многие жизневажные функции.
Нельзя не упомянуть о влиянии тхинии не только на здоровье, но и на поддержание внешней красоты. Маски для лица и волос с добавлением тхинии позволят Вам сохранить кожу молодой, а волосы – восстановить и придать блеск.
Паста Хуммос готовая с тахини, жестяная банка 370 гр.
цена 27 грн
Состав: варёный желтый горох (нут) тертый, соль, тахинная паста, лимонная кислота.
Хуммос - это тщательно перемолотый в однородную и нежную массу арабский горох нут. Обязательная составляющая восточного стола с холодными закусками, к которым обязательно подают арабский хлеб, так как кушают эти блюда кусочком хлеба.
Для того чтобы правильно сервировать хуммос, необходимо вытащить половину баночки хуммоса или же целую баночку, в зависимости какая тарелка будет использоваться, а также на сколько человек примерно Вы рассчитываете. Не переживайте, хуммоса никогда не бывает много. Он очень вкусен и, без сомнения, после трапезы тарелки останутся чистыми.
В отдельной посуде смешайте хуммос и 2 или 3 столовых ложки тахини - по вкусу. В этот вариант хуммоса уже добавлена тахинная паста, но некоторые любят её побольше. Перемешать тщательно, это сделает консистенцию хуммоса еще более мягкой и нежной. Далее необходимо выложить полученную массу в тарелочку с углублением, пригладить столовой ложкой предварительно окунутой в оливковое масло, сделать углубление в середине хуммоса и полить в полученную лунку немного оливкового масла, при желании посыпать перцем и мятой, затаром или любыми любимыми специями.
Кушать кусочками арабской питы, отрывая небольшие кусочки и делая из этих кусочков ложечку.
Это прекрасное вкусное и диетическое блюдо, горох нут очень вкусен и содержит многочисленные микро и макроэлементы, а также витамины необходимые человеку для здоровья. Упаковка очень удобна для открытия и использования. Может служить отдельным самостоятельным блюдом или же дополнением к другим блюдам для закуски.
Затар Зеленый
65 грн
Состав: Тимьян (Чабрец), Семена кунжута, Шамра, Тмин, Анис, Кориандр, Сумах, Иссоп, лимонная кислота, соль.
Вес: 500 грамм, Производство: Сирия.
Существует два вида Затара: Красный и Зеленый. Разница в процентном содержании сумаха, в красном его больше (степень кислинки красного затара выше), а также в степени помола. Красный и Зеленый Затар различается по вкусу и аромату. Практикуется смешивание двух видов для достижения оптимального, подходящего именно вам вкуса.
Затар – это арабская закуска и одновременно смесь из ароматных и очень полезных специй, которая используется в странах Востока в виде завтрака или легкого перекуса, а также для приготовления многих блюд. Затар является просто-таки национальным символом многих арабских стран, таких как Сирия, Ливан, Палестина.
Есть сведения, что остатки примерной смеси, очень схожей с современным затаром была найдена в Древнем Египте, при раскопках в могиле Тутанхамона.
«Затар» в переводе с арабского означает главную составляющую этой смеси – чабрец (тимьян). Это одна из самых популярных приправ, используемая кулинарами во всем мире. Эта трава предпочитает сухие песочные грунты и жаркое солнце. Само слово «чабрец» происходит от греческого thymon, что значит "сила".
В Древней Греции чабрец символизировал грацию и элегантность, а такой комплимент, как "вы пахнете чабрецом", был высшей похвалой.
В современной восточной бытовой культуре Затар играет очень большую роль.
Он является обязательным атрибутом любой ближневосточной трапезы: на столе Вы всегда увидите пиалку с ароматным оливковым маслом, а во второй тарелочке - затар. Будь это завтрак или просто перекус - небольшие кусочки хлеба отрывают и первым делом опускают в пиалку с маслом, далее обмакивают обмасленный кусочек в затар и кушают с удовольствием.
Также с затаром пекут лепешки, круасаны, пироги, сэндвичи - это вкусная и традиционная закуска в арабских странах, а также классические завтраки для детей в школе или садике. Готовятся они так: намазать лаваш тонким слоем оливкового масла и посыпать затаром, скрутить в трубочку, употреблять с чаем или другими напитками.
Еще это прекрасная заправка к салатам, рыбе и мясу, курице. Также затар добавляют в супы, творожные и крупяные изделия и яичные блюда. В жидкие блюда его закладывают за 15 - 20 минут до готовности, в остальные - в процессе приготовления.
Затар не только придает особый вкус еде, но и улучшает пищеварение. Именно поэтому рекомендуется добавлять именно затар в жирные блюда из баранины и рыбы.
Затар очень полезен для здоровья, содержит очень много витаминов и микроэлементов необходимых человеку каждый день. Начинайте день с завтрака с Затаром, или полакомьтесь в перерыве между делами. Добавьте смесь в любые ваши блюда при готовке.
Немного об ингридиентах затара
Сумах:
Вкусная и полезная для здоровья приправа, которую дарит нам восточная кухня - "сумах" из ягод сумаха, который можно использовать во многих блюдах.
Небольшое отступление - не следует путать эту приправу с ядовитым растением, произрастающим в Северной Америке (хотя между ними и есть связь). Приправа изготавливается из ягод дикого растения, произрастающего по всему Средиземноморью.
Специя широко используется в странах Ближнего Востока, таких как Турция, Греция, Ливан. Очень часто её заменяют лимоном или уксусом для получения более терпкого и острого вкуса.
Если у вас нет опыта работы с восточной кухней, что означает, что вероятнее всего вы не слышали о сумахе, то его стоит поиска на рынках с продавцами из восточных стран, которыми специя используется не только в кулинарных, но и в лечебных целях.
Для приготовления специи ягоды сумаха сначала сушат, затем растирают, но также может быть использованы свежие ягоды, растирание которых даст ароматный сок. Этот сок можно использовать во множестве блюд для придания особого вкуса.
В арабской, индийской и ливанской кухне используется тёртым на мясо или кебаб, кроме того добавляется в маринады, супы и тушеные блюда, блюда из риса, запеканки, салаты, соусы и многие другие блюда. Также сумах используют как приправу для подачи к столу, наряду с солью и перцем.
Сухой сумах в виде сушеных ягод вы без проблем найдете на уже упомянутых этнических рынках или во многих продуктовых магазинах. Гораздо сложнее найти свежие ягоды.
Специя используется для приготовления сухой пряной смеси под названием Za'atar (которая известна под множеством других названий, которые зависят от региона, где приготовлена смесь). Рецепты Za'atar различаются в разных странах Ближнего Востока, но чаще всего содержат специи сумах, тмин, соль, укроп и другие пряности и травы, такие как тмин, майоран.
Сочетание многих трав и специй обеспечивает необычайно приятный вкус, а также, по утверждениям многих жителей Востока, наделяет пряную смесь лечебными для человеческого тела свойствами. В частности, сумах особенно показан к употреблению теми людьми, у которых имеются расстройства пищеварительной системы, а также различные лихорадки. Сумах ягоды и специи содержат антиоксиданты и обладают антибактериальными свойствами.
Тимьян (Затар, чабрец):
Используется для листовых салатов, тушеных блюд из мяса, рыбы и большинства овощей, блюд из дичи и птицы, колбас, начинки. Добавляют в супы и соленья, творожные и крупяные изделия, яичные блюда, при изготовлении сыров, для ароматизации чая и других напитков. Хорошо сочетается с майораном – в соотношении 1:3 подходит для блюд из птицы и мяса, соусов. Входит в составы многих специальных смесей.
Полезен при лечении насморка и простуд, нарушений пищеварения, гипертонии, нервных заболеваний (неврозов, бессонницы), заболеваний органов дыхания (туберкулеза, бронхиальной астмы, бронхита), радикулита, ревматизма, кожных сыпей и воспалений (в том числе герпеса и аллергии, вызванной укусом насекомых).
Также чудо-трава применяется при заболеваниях суставов и мышц, воспалении седалищного нерва, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы, невралгии, неврите, сбоях в менструальном цикле.
Это растение поистине кладезь полезных свойств: оно обладает общеукрепляющим, тонизирующим, антисептическим, обезболивающим, ранозаживляющим, мочегонным, противоглистным, потогонным действием. Народная медицина рекомендует тимьян для преодоления алкогольной зависимости. Тимьян противопоказан при нарушениях сердечной деятельности, заболеваниях щитовидной железы, болезнях печени и почек, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при беременности.
Также он способствует профилактике и лечению «мужских» заболеваний: простатита, импотенции. На основе этого растения готовят настои для приема внутрь, компрессы, масло, мази для наружного применения, а также отвары для ванн и даже свечи, положительно влияющие на половую функцию сильной половины человечества.
Тимьян (чабрец) издавна считался травой магической и священной. Его наделяли свойствами оберега, защищающего от сглаза, злых духов, смерти, а также считали символом плодородия, мужества и славы.
Древние греки добавляли чабрец в благовонное курение и возжигали его в храмах богини Афродиты. Древнеримские воины перед битвой принимали ванны с благоуханной пряностью, а шотландские горцы пили чай с диким тимьяном.
В средневековой Европе дамы вышивали на рубашках рыцарей веточку волшебной травы, чтобы их избранники были храбрыми в бою.
На Руси венки из чабреца надевали невестам, а в праздник Успения пресвятой Богородицы украшали зелеными стеблями этого растения иконы Божией Матери.
Иссоп:
Издавна применяется в народной медицине разных народов. Еще в трактате Авиценны прописано, что иссоп имеет антисептическое, противовоспалительное, ранозаживляющее, обезболивающее, противокашлевое и возбуждающее действие. Лечебные свойства иссопа широко используются народной медициной. Он применяется при болезнях сердца (стенокардии), неврозе, а также проблемах с желудочно-кишечным трактом. Иссоп используют для лечения воспалительных процессов глотки и полости рта, при нарушенном пищеварении. Отвар иссопа показан при бронхиальной астме, хроническом бронхите, ангине и катаре дыхательных путей, он способствует снятию воспаления мочевыводящих путей. Используется иссоп при ревматизме, конъюнктивите, а также для выведения глистов. Иссоп является прекрасным средством от повышенной потливости. Настоем иссопа поласкают горло, его используют для компрессов, которые прикладываются к местам ушибов, а также для лечения долго не заживающих ран и язв. Особенно полезен иссоп в преклонном возрасте, потому как укрепляет желудок и возбуждает аппетит, в этих целях пьют напитки из иссопа. Официальная фитотерапия также обширно применяет иссоп. Как пряность у иссопа используются листья и неодеревенелая часть веточек. Иссоп имеет пряный, терпкий и немного горький вкус и ярко выраженный аромат, благодаря чему является важной составляющей многих блюд, способствуя не только улучшению их качества, но и обогащая их полезными веществами. В домашней кулинарии применяются свежие листочки и макушки веточек с цветками, которые добавляются в фарши, супы и паштеты. Часто применяется эта приправа для фаршировки колбасы и яиц. Иссоп считается незаменимым в приготовлении таких блюд, как жареная свинина, рагу, зразы из говяжьего мяса. Хорошо сочетается иссоп с творожными блюдами, а вот в овощные гарниры и блюда его добавляют в небольших количествах и с осторожностью. Совсем небольшое количество цветущих веточек придаст аромат и улучшит вкус салатов из помидоров и огурцов. В странах Востока иссоп используют даже при приготовлении напитков.
Также невозможно не затронуть еще одну сферу применения Затара на Востоке.
Для людей, которые любят домашние натуральные уходы за телом, затар является неповторимым продуктом. На Востоке его применяют как прекрасный скраб для тела и ванне или бане.
Для этого необходимо залить небольшое количество затара (около 2 столовых ложек) водой, 5-10 минут настоять и нанести на кожу тела массирующими движениями, в конце процедуры смыть водой.
Эта процедура оказывает великолепное воздействие на рельеф и гладкость кожи, оставляет кожу прекрасно увлажненной. Затар лечит различные заболевания кожи, устраняет любые воспаления. Питает кожу и делает ее бархатистой и нежной.
Макдус - фаршированные баклажаны
67 грн за 1 банку
Сирийская готовая закуска в стеклянной таре, 750 гр.
6 банок в упаковке.
Состав: Мини-баклажанчики Макдус, подсолнечное масло, красный сладкий перец, чеснок, грецкий орех,кедровый орех, соль, консерванты - бензоат натрия и сорбат калия.
Это блюдо традиционно готовится в сентябре-октябре по всей Сирии, Ливану и Иордании. Арабы обычно подают макдyс на завтрак и в качестве закуски и перед горячими блюдами.
Это великолепное лакомство - маленькие баклажанчики, фаршированные орехами с острым перцем, помидорами и чесноком, полностью залитые лучшим сирийским маслом. Небольшое количество перца, который входит в состав для фаршировки, придает маслу приятный оранжевый цвет. После того как Ваш запас вкусного лакомства иссякнет, оставьте масло в банке для использования в других блюдах.
Прекрасно подходит на завтрак, обед или ужин. Это полностью самостоятельное блюдо.
Для завтрака: возьмите 1-2 баклажанчика ложкой и без большого количества масла положите на небольшую тарелочку. Ножом и вилкой разделите баклажан на небольшие части или делайте это кусочком лаваша, в которой Вы и завернете вкусный кусочек. На завтрак это блюдо также прекрасно подойдет как добавка к вареным или жареным яйцам, а также сметане, оливкам и затару.
Если Вы хотите придать блюду, который Вы используете для обеда или ужина, оригинальный и аппетитный вид - просто украсьте Ваше блюдо Макдусом. Вы можете украсить как холодным Макдусом, так и запечь его вместе с блюдом в духовке. В любом исполнении он будет очень вкусен! Попробуйте!
Халва кунжутная с фисташками
70 грн
Отменная халва с добавлением необжаренных живых фисташек. 400гр пластиковая банка, герметично закрытая фольгой и крышкой.
Состав: масса из цельного кунжута, карамельная патока, солодковый экстракт, экстракт кунжутных семечек, ваниль, глюкоза, лимонная кислота, фисташки.
Халва. Что мы знаем о ней?
Впервые она появилась в пятом столетии до нашей эры в Иране. И в дальнейшем была распространена во всех странах Ближнего Востока. Рецептов приготовления кунжутной халвы много, и в каждой арабской стране ценится свой исконный рецепт, именно поэтому вкус кунжутной халвы абсолютно разный в каждой стране. Ведь порядок соединения ингредиентов кунжутной халвы - это настоящее искусство, а также многовековой секрет, влияющий на вкус халвы и ее внешний вид. Общее во всех видах кунжутной халвы одно - белковая масса для этой халвы готовится из молотого кунжута.
В состав самой вкусной халвы входит три обязательных натуральных компонента:
-белковая масса (паста из семян кунжута);
-карамельная масса (патока);
-пенообразователь (для нежности) - солодковый корень или экстракт кунжута.
Иногда производители используют другие составляющие, но любое нарушение пропорций или составляющих ведет к искажению истинного вкуса кунжутной халвы. Настоящая кунжутная халва - это превосходное легкое диетическое и воздушное лакомство.
Помимо великолепных вкусовых и питательных качеств, халва обладает высокой биологической ценностью, омолаживает и оздоравливает организм, она крайне положительно влияет на состояние нервной системы, улучшает кровообращение и пищеварение, очень полезна для костной системы человека, положительно влияет на состояние волос, ногтей и кожи. В состав халвы входят ингредиенты, являющиеся источниками протеина, натрия, калия, кальция, меди, магния, железа, цинка, фосфора и пищевых кислот.
Семена кужута, используемые для приготовления тахинной халвы, богаты витаминами A, Е, В1 и В2 и полиненасыщенными жирными кислотами. Витамин А необходим человеку для роста и хорошего зрения, витамин Е защищает от сердечно-сосудистых болезней, рака, бесплодия, витамин В1 стимулирует функционирование нервной системы, мускулатуры и мышц сердечно-сосудистой системы, улучшает память. Витамин В2 – улучшает самочувствие, а также уменьшает риск простудных заболеваний.
Крайне полезна тахинная халва для людей, ведущих активный образ жизни; для женщин, собирающихся стать матерями и беременным, а также кормящим матерям. Ведь семя кунжута содержат в себе особый вид скрытой энергии, которая используется как источник роста для молодого растения в первой фазе его жизни.
Рекомендована кунжутная халва при профилактике и лечении многих женских недугов, для повышения тонуса организма, при плохой свертываемости крови. Особо полезна кунжутная халва для мужчин, так как балансирует многие жизневажные функции мужского организма.
есть халва Алабед
цена 25 грн 200 г 45 грн 05 кг
Морская капуста - Ламинария(сушенная)
75 грн за 1 кг
есть на развес и в герметически запакованных упаковках по 1 кг
Bookmarks