Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 26, показано з 1 по 20.

Тема: ШИТЬЁ КАК СПОСОБ ТВОРЧЕСТВА

Дописів
    59

Типово ШИТЬЁ КАК СПОСОБ ТВОРЧЕСТВА

Здравствуйте форумчане а также те кто находится в категории "гости"!
    Открываю свою темку для тех кому не безразлично творчество отображенное шитьем как целых изделий, интересных элементов и просто мелочей в домашнем обиходе.Приветсвуются как конкретные вопросы так и обмен твоческими идеями. Я шью уже где-то лет пять-шесть, курс "Портного" заканчиваю через 2 месяца вообщем мои швейные идеи сменяют одна другую а швейная машина пытается все успеть и растянуть сутки хотя бы еще часов на 5.
    Итак всем кому интересен швейный мир-милости просим!!!!
    Востаннє редагував Надюхин: 20.08.2012 о 23:55

Дописів
    59

Типово

Практически невесомый рай рабочего места где работа становиться творчеством и наоборот

Дописів
    59

Типово

Так хочется еще оставить с собой кусочек уходящего лета, ярких красок всяких шелковых красивостей....это платье одно из ярких моих летних творческих воспоминаний (на картинке задумка дизайнера)

Дописів
    59

Типово

А вот таким оно вышло у меня (может на фото и не переданы тонкости фасона и т.д. но шелковый атлас цвета летних опьяняющих роз на загорелом теле бил все хит-парады )

Востаннє редагував Надюхин: 20.08.2012 о 23:52

Дописів
    59

Типово

Одним из основных узлов данного платья было то что надо обработать задний средний шов спинки потайной молнией при этом верхний срез платья обработан обтачкой.Тоесть обтачка должна быть пришита к молнии с изнаночной стороны. Для удобства в швейном деле не помешает подсказка.На просторах интернет ресурсов одними из самых понятных видео, я считаю мастер-классы Фатимы Казначеевской.

Дописів
    59

Типово

Обработка края изделия может быть разной. Мне хотелось бы напомнить о таком варианте-как обработка края косой бейкой. Она идеально подходит как для обработки края в одежде так и не заменима при обработке края изделий в домашнем обиходе-занавески, гардины, салфетки, прихватки.

Дописів
    59

Типово

Итак начнем с подготовки.Для окантовки края надо сначала определиться какую бейку будем использовать-готовую купленую в магазине тканей (в основном атласная или трикотажная) или будем заготавливать сами (в основном из той же ткани что и основное изделие)

Дописів
    59

Типово

Также не стоит забывать о технических приспособлениях которые могут нам понадобиться для окантовки края.Это конечно же всевозможные лапки для машины.

Так данная лапка предназначена для окантовки края заготовленой бейкой (ширина которой находиться в пределах 3-3.2 см).

Использование такой лапки не требует дополнительной формовки косой бейки,т.к. сама лапка производит все операции.

Дописів
    59

Типово

Еще есть такой вариант лапки для окантовки

Данная лапка производит окантовку бейкой зараннее подготовленой.Плюс этой лапки в том что она самая распространенная и недорогостоящая.

Дописів
    59

Типово

В дополнение считаю необходимым просмотреть наглядный мастер-класс по окантовке и некоторым её тонкостям. Сделать это можно здесь

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    355

Типово

Цитата Допис від Надюхин Переглянути допис
    Еще есть такой вариант лапки для окантовки

Данная лапка производит окантовку бейкой зараннее подготовленой.Плюс этой лапки в том что она самая распространенная и недорогостоящая.
    Как по мне, так она совсем не удобная...((

Дописів
    59

Типово

я бы назвала ее не самой универсальной но для прямых срезов в самый раз

Звідки Ви
    пр.Кирова,141 www.fashion-cat.com.ua
    Дописів
    1 090

Типово

Надюша! Замечательная темка!

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

подпишусь. у меня для бейки регулируемая лапка. мне посоветовали как универсальную.

Дописів
    59

Типово

Теперь немного тонкостей связанных с заготовкой бейки. Я например готовую использую крайне редко (наверное связано с тем что когда вижу атласный блеск бейки по краю изделия сразу вспоминаю обработку нижнего белья). Итак, как быть?:

Вариант 1-подкроить бейку нужной ширины полосками под углом 45 градусов. Я использую этот способ для окантовки, где по длине необходимо окантовать не более чем 40-50 см.

Вариант 2- подкроить бейку методом "наволочки" такой способ заготовки используют в производстве когда окантовывать необходимо большие т.сказать расстояния.

Дописів
    59

Типово

Способ заготовки косой бейки методом "наволочки"

Видео:

Часть 1-я

Часть 2-я

Видео достаточно ёмкое, и тем кому покажется долгим более наглядный способ можно просмотреть здесь

Дописів
    59

Типово

Итак следует подвести итог "повести" "Косая бейка"

Дописів
    59

Типово

Поэтому представлю отшитое изделие окантованное бейкой.Итак "ЮБКА С ЗАПАХОМ"(сложный крой):

Немного хитростей:

1-левое переднее полотнище данной юбки достаточно широкое в области бедер,что избавляет от курьёзных моментов типа: "Куда улетела моя юбка когда подул ветер или как я в такой юбке преодолеваю восхождение по ступенькам и т.д.".

2-имеется застежка для надежной фиксации левого переднего полотнища:

Дописів
    59

Типово

Ах эта юбка, юбка, юбка пела и плясала....

Эскиз:

Материал: верх-джинс, низ-батист, кружево.
    Востаннє редагував Надюхин: 17.09.2012 о 15:27

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті