Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 4, показано з 1 по 4.

Тема: нужна помощь в тестировании приложений под Андроид

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 257

Типово нужна помощь в тестировании приложений под Андроид

У кого есть планшетник/телефон с андроидом, некоторое количество свободного времени и желание поработать тестером - помогите в тестировании программулек.

Главное - оценить скорость работы, есть ли торможения и при каких обстоятельствах проявляются.
    Ну и совсем вторично - юзабилити, ибо автор больше функционал чем дизайнер.

Отзывы можно оставлять здесь, заранее благодарю за конструктивизм. Желательно указывать параметры планшета и версию андроида.

Программульки скачивать отсюда: http://demenkov.dp.ua/android/

Дописів
    1 617

Типово

Пробовал на двух устройствах 1-ю программку:
    XML-разметку я бы переделал.
    Для начала попросту сделать все через LinearLayout ы вертикальные и горизонтальные. сверху 2 EditText с координатами (LinearLayout горизонтальный) под ним сама карта, и внизу что-то типа TextView или EditText с выводом адреса. (все блоки помещаем в LinearLayout вертикальный)
    При смене ориентации экрана элементы не тянутся, а остаются зафиксированными. Также на выводе адреса правая часть текста уходит за пределы экрана (вертикальное положение устройства) Вообщем я бы полностью перерисовал разметку, тем самым упростив ее!!! Пользуйтесь эмуляторами с разным разрешением, и меняйте ориентацию экрана чтобы видеть как оно отображается...

Разметка под Андроид это жесть... я сам уже почти пол года с ней пытаюсь работать, и то, до конца не освоил. (HTML отдыхает)...

По функционалу - первое что увидел тормоз при запуске. У вас HTTP-запрос к серверу яндекса наверное идет в общем потоке? Вынесите в отдельный поток.

на самсунге GalaxyTab вылет в Exception. Природу ошибки пока не выяснил

PS Только что вычитал на сайте. Вы PhoneGap используете?
    Совет. Если хотите писать что-то серьезное я бы вам рекомендовал сразу начать работать с Eclipse. Это, ИМХО, единственная правильная среда разработки под Android. Если лень собирать ее по частям, можно взять готовую сборку от моторолы MOTODEV. http://developer.motorola.com/
    Востаннє редагував tvn2009: 22.05.2012 о 13:05

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 257

Типово

дык в эклипсе и делаю, только через фонгап
    позиционирование в приложениях абсолютное, до резиновости и смене ориентации я пока не дорос.
    мне хочется определится - достаточно ли фонгапа ДЛЯ СТАРТА мобильных разработок. то, что придется в итоге джавить - это понятно.

Дописів
    1 617

Типово

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    мне хочется определится - достаточно ли фонгапа ДЛЯ СТАРТА мобильных разработок. то, что придется в итоге джавить - это понятно.
    "Не достаточно" может оказаться в любой момент, когда заказчик, например захочет "изюминку" которая попросту введет вас в ступор с фонгапом. Писать под андроид нужно на джаве, ИМХО..

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті