Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 30, показано з 1 по 20.

Тема: Крещение дочери Киркорова

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    751

Типово Крещение дочери Киркорова

Сегодня утром натолкнулась на статью http://diak-kuraev.livejournal.com/. Собственно вопрос, разве нельзя в церкви крестить детей, искусственно оплодотворенных??? Как говорит автор статьи, это каноны РПЦ???? Если, предположим, убрать тот факт, что этот ребенок дочь Киркорова, в том смысле, что он известный исполнитель и факт появления своей дочери не скрывал, то в остальных случаях, как я понимаю, люди не стремятся это офишировать. Очень хочу получить ответ на этот вопроос. Для моей близкой подруги это жизненно не обходимо.... Хотелось бы не переходить на темы политики и т.п.
    кондиционеры, электроды, офисы! @pts_dnepr - Твиттер-блог компании Промтехсервис - новости, акции, бонусы, предложения

Дописів
    11 632

Типово

такого понятия как "крещение младенца" в Новом завете не существует. Крещение - это добровольный акт, посвящение Богу, осознанно принимаемое самим человеком.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Оставьте ересь оке))

Тут про Православный канон спрашивают, а не баптисткий.

Кураев тоже из ума еще не выжил и как видим не против крещения. Вообще если есть ребенок - значит можно крестить. И не важно каким образом он зачат.

Так что пусть подруга не волнуется. Если вдруг попадется священник идиот - свет клином на нем не сошелся. Идите в другую церковь.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    751

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Оставьте ересь оке))

Тут про Православный канон спрашивают, а не баптисткий.

Кураев тоже из ума еще не выжил и как видим не против крещения. Вообще если есть ребенок - значит можно крестить. И не важно каким образом он зачат.

Так что пусть подруга не волнуется. Если вдруг попадется священник идиот - свет клином на нем не сошелся. Идите в другую церковь.
    вот еще одно мнение, и не в нашу пользу....
    http://www.aif.ru/society/article/51...medium=twitter

Странно, конечно....
    кондиционеры, электроды, офисы! @pts_dnepr - Твиттер-блог компании Промтехсервис - новости, акции, бонусы, предложения

Palomnik
    Guest

Типово

Справедливо оценивая ситуацию с крещением дочери Киркорова отец диакон забывает, что сам в определенной мере является проповедником "гламурного православия". Если священнослужители "отжигают" на рок-концертах, и при этом им не бывает "хоть немножко неудобно", то оценка действий Фили и крестившего священника выглядит неубедительно.
    .....
    А оценивая данное событие надо вспомнить о том, что церковь, крестя младенцев, давно уже разучилась отличать воспреемников от просто "кумовьев". Давно повсеместно закрываются глаза на то, что и родители, и "кумовья" в 99% случаев далеки от православия. Это что, только с Киркоровым такое проявилось? Тысячи крещений ежедневно совершаются без всякой катехизации. Совершаются, даже если священник видит, что воспреемники никакие не православные, а просто "кумовья". И всех это устраивает. Не пора ли задуматься: а какая же перспектива у церкви при таком подходе?

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Libertat Переглянути допис
    Собственно вопрос, разве нельзя в церкви крестить детей, искусственно оплодотворенных??? Как говорит автор статьи, это каноны РПЦ????
    В истории с Киркоровым церковь видит проблему в суррогатном материнстве. А не в способе оплодотворения.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Странно, конечно....
    Я что то не понял чего там не в вашу? Крестить никого не запрещают. Логично что перед крещением обычно проводят беседы.

Делается это с целью банального ликбеза родителей и крестных.

А так крестите себе на здоровье.

Palomnik
    Guest

Типово

Странно, конечно....
    "В чем отчасти был искусительный момент и неправильный? Я напомню, что Святейший Патриарх Кирилл и Священный Синод требуют, чтобы каждый крещаемый, а если речь идет о младенце, то его родители и крестные проходили - предкрещальную катехизацию"

Проснулись... С добрым утром, честные отцы...
    Надо же. В любой храм зайди - крещение идет конвейером: уплатили-крестили, уплатили-крестили... И никто не заморачивается никакой катехизацией или хотя бы степенью воцерковленности воспреемников. Плати лавэ - получи крещение. А тут вспомнили, что "Патриарх, Синод... требуют". Какое фарисейство.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    церковь, крестя младенцев, давно уже разучилась отличать воспреемников от просто "кумовьев". Давно повсеместно закрываются глаза на то, что и родители, и "кумовья" в 99% случаев далеки от православия.
    помню, меня крестили в 1986-м, когда мне было 14 лет. вместе со мной крестили и мою сестру-младенца (ныне покойную). приехали в какое-то село. пришел священнослужитель. я тогда ярым атеистом был.
    зашли в помещение. поп задал вопрос (взрослым, их было 4 человека - наши родители и двое кумовьев): "вы в Бога веруете"? и все уверенно ответили: "веруем". я тогда внутри себя рассмеялся, зная что в повседневной жизни они такие же атеисты как и я сам. странно, что поп не спросил у меня, верую ли я, крещаемый в сознательном возрасте.
    это потом уже я пересмотрел свое мировоззрение. но, даже зная то что я знаю, не стал бы участвовать в полуязыческом обряде.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    это потом уже я пересмотрел свое мировоззрение. но, даже зная то что я знаю, не стал бы участвовать в полуязыческом обряде.
    Да дело даже не в самом обряде. Там по православному, если все соблюдать, то все будет гораздо строже, чем в любой вашей евангельской церкви. Просто никто не делает так, как надо. И всех это устраивает. Они не понимают, что относясь с таким принебрежением к канонам своей собственной церкви, сами "копают себе яму". Такая церковь, погрязшая в фарисействе и корыстолюбии не имеет перспектив. Бог поругаем не бывает. Разве "религия ветхого завета" до прихода Христа была плоха и была не от Бога? Просто фарисеи в любом поколении могут выхолостить любой Божий замысел.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    странно, что поп не спросил у меня, верую ли я, крещаемый в сознательном возрасте.
    А воспреемники (крестные) у вас были?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Да дело даже не в самом обряде. Там по православному, если все соблюдать, то все будет гораздо строже, чем в любой вашей евангельской церкви. Просто никто не делает так, как надо. И всех это устраивает. Они не понимают, что относясь с таким принебрежением к канонам своей собственной церкви, сами "копают себе яму". Такая церковь, погрязшая в фарисействе и корыстолюбии не имеет перспектив. Бог поругаем не бывает. Разве "религия ветхого завета" до прихода Христа была плоха и была не от Бога? Просто фарисеи в любом поколении могут выхолостить любой Божий замысел.
    не расписывайтесь за всех пожалуйста.

В 2004 году крестил сына в Херсонесе, так беседами замучали. Хотя понимаю это как я уже говорил чистый ликбез для народа который ваще не шарит что делать в церкви и как.

Типово

. Разве "религия ветхого завета" до прихода Христа была плоха и была не от Бога? Просто фарисеи в любом поколении могут выхолостить любой Божий замысел.
    А Талмуд от Бога был?
    А Каббала от Бога ?
    Это ведь все составляющие так сказать "религии Ветхого завета" иудеев.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

В истории с Киркоровым церковь видит проблему в суррогатном материнстве.
    тю а чего? сам господь, пользовался услугами суррогатной матери и ничё))

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    751

Типово

Справедливо оценивая ситуацию с крещением дочери Киркорова отец диакон забывает, что сам в определенной мере является проповедником "гламурного православия". Если священнослужители "отжигают" на рок-концертах, и при этом им не бывает "хоть немножко неудобно", то оценка действий Фили и крестившего священника выглядит неубедительно.
    .....
    К сожалению, Вы правы... как в том анекдоте - "Глядя на Патриарха, множество юных мажоров поступило в духовную академию"....

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від лесной человек Переглянути допис
    А Талмуд от Бога был?
    А Каббала от Бога ?
    Это ведь все составляющие так сказать "религии Ветхого завета" иудеев.
    Религия Ветхого завета -это "Закон и пророки". Закон, данный Богом Моисею на Синае, и пророки, через которых говорил Бог. Талмуд и Каббала тут вообще не к месту. Все это появилось гораздо позже. Гугл в помощь.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    тю а чего? сам господь, пользовался услугами суррогатной матери и ничё))
    Суррогатное материнство — вспомогательная репродуктивная технология, при применении которой женщина добровольно соглашается забеременеть с целью выносить и родить биологически чужого ей ребёнка, который будет затем отдан на воспитание другим лицам — генетическим родителям. Они и будут юридически считаться родителями данного ребёнка, несмотря на то, что его выносила и родила суррогатная мать.

Как видите, трошки не то.

Типово

Религия Ветхого завета -это "Закон и пророки". Закон, данный Богом Моисею на Синае, и пророки, через которых говорил Бог. Талмуд и Каббала тут вообще не к месту. Все это появилось гораздо позже. Гугл в помощь.
    Закон письменный или устный вы имеете ввиду когда пишите о религии Ветхого завета?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Как видите, трошки не то.
    да ладно то уже детали, суть та же господь использовал тело женщины табы заиметь себе сына "от духа святаго" причём безцеремонно даже не спросив разрешения))

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

Если предположить что все от Бога, то суррогатное материнство, и исскуственное оплодотворение тоже ИМ "одобрено".
    Иначе их бы не изобрели.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті