Извините, если не туда... И сорри, много букофф...

Всем доброго вечера! Нужна консультация юриста. Полчаса назад пришла с прогулки с собакой. Кобель 10 месяцев. Не задиристый. Всегда на поводке. Беспородный, размер средний. Шли по обычному маршруту, только ходим обычно в другое время. Маленький пустырь (напротив Эпицентра на Тополе). Темно. Вижу – вроде собака с человеком. Спрашиваю:
-Собака злая?
-Ой… да!
И сука, похожа на питбуля (ради справедливости – знаю очень милых питбулей), впилась моему собаке в шею. Пытались разнять, я сняла с моего ошейник с поводком, чтобы… не знаю, может чтобы не запутался. Агрессорша была без поводка, без намордника тем более. Проходившие мимо парень с девушкой (даже не знала, что есть такие неравнодушные люди) помогали. Хозяйка сказала, что надо ее тянуть за ноги, чтобы устала и отпустила. Может за это время я окончательно поседела, но это сработало. Хозяйка выкрикивала угрозы (!!!) и возможно была нетрезвой. Мы с собакой отошли в сторону, парень с девушкой принесли наши ошейник с поводком. Было темно, на ощупь шея собаки была мокрая. Короче оделись и ушли домой. Собака в шоке. Осмотреть хорошо не дает… Но мокрый он был от ее слюней и крови – похоже было что он рассек ей веко… Сам цел… физически.
Вот тут и вопрос знатокам… Если теоретически найду этих свидетелей (тогда найдется и хозяйка, сказали что живут рядом)… можно ли как-то привлечь хозяйку к ответственности, учитывая что моя собака уцелела, да ещё возможно и её пострадала?